NMV 0 Опубликовано 9 Июня 2004 Морем занимаюсь с 2001 года. Сейчас у меня два аквариума по 475л. плюс самп на 100л. все соединено в единую систему. Обитатели поделены так, чтобы никто никого не съел. Оборудование: Скиммер (самодельный, описан в форуме) Кальквассер (самодельный) Терморегулятор и реле времени (набор Мастеркит) Система имитации волн (попеременно по 20сек. включающиеся помпы) Свет - 3 MH по 150вт, плюс люминисцентные, плюс ночные синие лампы. Камни 45 кг. живых и 30 кг. пенокерамики. Обитатели: 1-й аквариум: клоун томатный зебрасома желтая тамарин желтый тамарин зеленый Ложнохромис королевский Параглифидодон - голубой вельвет офиура 4 вида ежей 3 вида актиний 4 вида мягких кораллов дискоактинии 4 вида креветок улитки 2-й аквариум: карликовый ангел биколор спинорог пикассо спнорог ниггер мурена крылатка 2 разных звезды протореастер Прилагаю несколько снимков моих аквариумов. Михаил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 9 Июня 2004 Совсем не плохо,мне понравилось.Ато что это в Мин-Водах,для меня вообще неожиданность,я думал мои братья по хобби гораздо дальше,(кроме акв.в Пятигорском зоомагазине Махалова,который создавали мы вместе). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NMV 0 Опубликовано 10 Июня 2004 Тогда давайте как-нибудь пообщаемся. Михаил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanec 123 0 Опубликовано 10 Июня 2004 NMW пожалуйста скажите какое у вас оборудование, если не сложно, а аквариум мне понравился! :lol: :lol: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 1 Опубликовано 11 Июня 2004 По какой схеме вы делали кальквассер и в каком режиме он функционирует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanec 123 0 Опубликовано 14 Июня 2004 Здравствуйте NMV извините за надоедливость, немогли бы вы скинуить на форум фотки сампа, пенника и т.д., если вам не трудно, пожалст. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NMV 0 Опубликовано 14 Июня 2004 Емкость под аквариумом. Состоит из 4-х отсеков. В дальний (самый большой) сливается сверху вода из аквариума. В нем биошары. Из него вода сливается в правый ближний и оттуда насосом опять в аквариум. Кальквассер - это два левых ближних отсека. В нижней части они соединены между собой щелью около 1 см. там находится порошок CaOH2. Осмотическую воду заливаю в самую левую емкость. Проходя через нижнюю щель вода растворяет порошок и по капельнице попадает в правую емкость. Это пока промежуточный вариант. Сейчас воду доливаю раз в сутки сам, но планирую поставить датчики уровня и сделать автодолив. ВАЖНО! - Нельзя допускать, чтобы уровень в правой емкости превысил уровень в левых. В этом случае соленая вода попадет в левую сторону и растворение порошка прекратится. Общая емкость около 100л. Михаил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NMV 0 Опубликовано 14 Июня 2004 Скиммер. Фото надводной и подводной частей. В самп он не уместился, т.к. очень высокий. Пришлось делать отделение для него в одном из аквариумов. Пеносборник только что вымыл. Обычно он страшен от грязи. Схему можно посмотреть тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/download.php?id=32 To Sanec 123: описание остального оборудования смотри в самом начале темы. Михаил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanec 123 0 Опубликовано 14 Июня 2004 Спасибо огромное вам!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanec 123 0 Опубликовано 15 Июня 2004 И еще вопросик, я там в тумбочке разглядел коробки из под помп ЮНИ-СТАР, а их в море можно использовать?, там же ось металлическая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение