Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

:cry:SOS горят свитильники.

Поменял 1 раз дросельную начинку всю на электронную, проработала 1 час, раздался легкий хлопок и светильник сдох. Заменил опять всю начинку на новую, светильник проработал до вечера. вечером выключил утром лампа включаться отказывается, поворачивал лампы бесполезно.

ПРОШУ ВАС СРОЧНОЙ ПОМОЩИ, ПОСЛЕ ЗАВТРА Я УЛИТАЮ В КОМОНДИРОВКУ НА НЕДЕЛЮ И БАНКА ОСТАЕТСЯ БЕЗ СВЕТА.

1.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ

2. КАК ЭТО БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО ОТЛАДИТЬ.

3. КАК СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ.

Поделиться этим сообщением

Мощность ПРА соответствует мощности ламп?

Напряжение в сети нормальное?

Мощность ПРА соответствует мощности ламп?

Напряжение в сети нормальное?

Все соответствует стандарту.

Мне кажется, или конденсат оседает на контакты куда вставляются лампы и происходит замыкание или брызги достают до контактов :tuplu:

Поменял 1 раз дросельную начинку всю на электронную, проработала 1 час, раздался легкий хлопок и светильник сдох. Заменил опять всю начинку на новую, светильник проработал до вечера. вечером выключил утром лампа включаться отказывается, поворачивал лампы бесполезно.

ПРОШУ ВАС СРОЧНОЙ ПОМОЩИ, ПОСЛЕ ЗАВТРА Я УЛИТАЮ В КОМОНДИРОВКУ НА НЕДЕЛЮ И БАНКА ОСТАЕТСЯ БЕЗ СВЕТА.

1.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ

:tuplu: :cry: Вот блин невизука- купил 3ий дроссель в другом магазине поставил, а он через 1-2 мин киргигнулся.

0. ПРОШУ ВАС СРОЧНОЙ ПОМОЩИ, ПОСЛЕ ЗАВТРА Я УЛИТАЮ В КОМОНДИРОВКУ НА НЕДЕЛЮ И БАНКА ОСТАЕТСЯ БЕЗ СВЕТА.

1.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ

0. если так срочно...то я бы на вашем месте по-быстрому поставил несколько энергосберегаек 6400К...подвесив их над аквариумом... Может, я ошибаюсь, но лучше не совсем правильный свет....чем неделя совсем без света... (хотя при 6400К далеко не один аквариум более-менее сносно существовал у любителей)..

1. все что угодно может быть!...я вполне серьезно...)... ПРидется дотошно выяснять причину...за 5 минут не определите ее...

2 и 3 - автоматом определится после выяснения Причины...))))

Какому стандарту всё соответствует? Какая длина проводов от ЕПРА, и какие провода использованы? Соответствие разным стандартам и/или слишком длинные провода и/или с недостаточными изоляционными характеристиками могут такое вызывать.

три дросселя сгорели, говорите...

если все по стандарту в светильнике подобрано...то есть предположение, что через дроссели протекает недопустимый ток...потому они и перегорают... Это может быть если повреждена изоляция в цепи нагрузки дросселя... и периодически или же все время подкорачивает... Такое может быть, например, из-за соли... На глаз вы можете даже не заметить налет соли между контактами где-нибудь...

В-общем...все разбирать надо и внимательно смотреть... Есть смысл разобрав протереть все сперва влажной тряпкой...потом сухой (Не забудьте только из сети вынуть шнур!!!) )))

Честно говоря с трудом понятно о каких светильниках идет речь :tuplu:

У меня было ТАКОЕ... с Т5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных