buggi 6 Опубликовано 18 Апреля 2014 около 20 дней назад был запущен МА с уже живым песком из другово аквариума. на данный момент есть данные нескольких тестов РН 8,0 NO2 0 NO3 10 пока из обитателей краб отшельник вроде синие лапы нелегал крабик улитки похожие на меланий огненные черви. вроде гамарусы еще ещё какая то живность которая появляетса откуда то сама собой. еще есть Ксения но маленькая. хотел спросить когда можно будет купить какую нибудь креветку или маленького клоуна ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 18 Апреля 2014 Я думаю, что уже можно, я примерно в то же время начала оживлять свой миник. А что тему не хотите завести в соответствующем подразделе? Можно попросить модераторов и они перенесут ее отсюда в маленький морской аквариум (я не могу этого сделать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 18 Апреля 2014 ой. я просто думал тут мона спросить . а так да лучше в нужную тему переместить . но я так же не знаю как это сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 18 Апреля 2014 Не, ну спросить то можно. Просто у меня сразу встречные вопросы Модераторы, перенесите тему в подраздел Мой маленький морской аквариум, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 18 Апреля 2014 Еще бы неплохо измерить аммиак Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 18 Апреля 2014 просто мне сначала сказали мерить нитриты померил по нулям потом нитраты померил около 10. и вроде это нормально. щас будем покупать салифер на аммиак. там какие показатели нужны ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 19 Апреля 2014 (изменено) Ноль Аммиак перерабатывается в нитриты, нитриты перерабатываются в нитраты. При запуске аммиак повышается, потом, по мере созревания, падает. Когда аммиак упадет до нуля (т.е. не накапливается, а успевает переработаться), можно условно считать, что азотный цикл запущен. Изменено 19 Апреля 2014 пользователем Vlad_N (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 19 Апреля 2014 ну тогда получаетса если нитриты уже по нулям то аммиака не должно быть или нет так ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 21 Апреля 2014 Тему перенесли. Давайте как-нибудь ее назовем. Ну и попрошу подробностей про саму систему написать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 22 Апреля 2014 ну опишу систему. наник акваэль 30 л морской. свет штатный 2 лампы синяя и белая. фильтр так же штатный рюкзачек. наполнитель в одном кармане взятое из запущенного акваса коралловый бой с уже живущими на нем червечками. во втором положил новые керамзитные колечки. плюс поверх этого синтепоновую прокладку для грязи. пару дней назад купил в банку креветку доктора тихоокеанскую в аквалого (жалко когда ловили походу сломали ей усик один) и вот уже через пару дней они облиняла и ус стал длинне . еще пару таких линек и думаю будет полноценным. из тестов как писал выше. есть тока Рн нитрит и нитрат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 22 Апреля 2014 У моих креветок по началу хризя постоянно усы откусывала, так что для них это не потеря потерь Тему опять переношу, в Акваэлевский подраздел. Заголовок менять будем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 22 Апреля 2014 можно и поменять тока не знаю как назвать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 22 Апреля 2014 поменяйте на название моё первое море Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
buggi 6 Опубликовано 4 Мая 2014 (изменено) вот пока первые фотки моей баночки и большое спс форумчанам кто подарил родактисы и Ксению простую и пульсирующею и краба отшельнка кстати улитка нелегал Изменено 4 Мая 2014 пользователем buggi (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение