Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 795 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
Идол мавританский (Занкл) – весьма интересный персонаж как в мультфильме "В поисках Немо", так и в домашнем аквариуме. Всем ли подходит эта рыба и в чём трудность его содержания?
kat-seven

Нечто вылезло из камня

Рекомендуемые сообщения

Появляется только ночью, реагирует на свет (прячется). Толщина около 5 мм., в длину всего не видела, но вылазил на 5-7 см.

Опасен ли он?

Склоняюсь к огненному червю, но есть сомнения.

post-28931-0-72326800-1397673907_thumb.jpg

post-28931-0-95807900-1397673921_thumb.jpg

post-28931-0-75789000-1397673934_thumb.jpg

Изменено пользователем kat-seven (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катерина это же огненный червяк. Он хороший, правда на вид брр. У меня один с палец ползает( удав).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксан спасибо, отлегло. Будет жить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катя, только руками не трогайте его. А то щетинки, как иголки впиваются .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полихета ...

Полихеты названы так потому, что параподии у них включают пучки многочисленных щетинок.

По-гречески poly означает много, chaeta щетинка. Полихеты типичные морские животные и очень редко встречаются в пресной воде.

Всего насчитывается более 5 тыс. видов полихет. Основная масса их населяет соленые моря и океаны. Сравнительно немногие приспособились к жизни в солоноватых водоемах, к которым относятся, например, Азовское и Каспийское моря. Встречаются полихеты в солоноватой воде среди мангровых зарослей на побережьях Индии и Малайских островов. Еще меньше полихет в пресных водах. Такова, например, Manayunkia, обитающая в озерах Таймыра, реках Северной Америки, в озере Байкал. В пресной воде пещер Герцеговины обнаружена полихета Merifugia из семейства Serpulidae. Это единственный случай приспособления полихеты к пещерному существованию. В исключительных случаях полихеты приспосабливаются к наземному существованию. Известен один вид полихеты Lycastopsis catarractarum из семейства Nereidae, которая живет в тропиках, за многие километры от морского берега, среди пальм на плантациях бананов и какао.

Она питается гниющими листьями и сладкими плодами.

Как правило, полихеты живут свободно. Только в некоторых случаях они связывают место своего обитания с другими животными и делят с ними пищу. Таких партнеров называют сотрапезниками или комменсалами. Полихеты-комменсалы живут внутри губок, где находят дом и пищу, в раковинах раков-отшельников или на морских звездах.

В исключительных случаях полихеты паразитируют на рыбах. Например, Ichthyotomus sanguinarius, который ртом прикрепляется к плавникам морских угрей, путешествует с ними через Атлантический океан и сосет их кровь.

Морские полихеты встречаются во всех частях и на всех глубинах Мирового океана. Они обитают на дне, в толще грунта и в толще воды. Полихеты особенно обильны в прибрежной зоне моря и немногочисленны на больших глубинах. На больших глубинах обитают особые глубоководные (абиссальные) виды.

Наиболее богата и разнообразна фауна полихет в прибрежной зоне тропических морей. Но и в северных морях их довольно много. Иногда они встречаются большими скоплениями. Например, в Баренцевом море плотность поселения полихеты Maldane sarsi достигает 90 тыс. экземпляров на каждом квадратном метре морского дна. На больших площадях морского дна полихеты образуют живые ковры удивительных узоров, переливающиеся всеми цветами радуги.

Сабеллиды одни из красивейших полихет. Это обитатели трубок, передний конец которых приподнят над грунтом. Из открытого отверстия трубки сабеллиды выставляют головной конец с крупным ярким венчиком щупалец, похожим на веер. Иногда этот венчик свернут широкой воронкой. Тело сабеллид спрятано в трубку, а щупальца торчат наружу. Они выполняют роль органов дыхания и одновременно захватывают пищу. Обитателям трубок бывает нелегко добыть себе пищу. Покинуть трубку значит немедленно стать жертвой прожорливой рыбы. Сидеть на месте тоже безрадостно: еду никто не принесет. Сабеллиды выходят из положения, пользуясь «дождем» трупов, который постоянно идет в крупных водоемах. «Дождь» трупов образуется в связи с кратковременностью жизни большинства мелких организмов, обитающих в толще воды.

 

PS Не трогайте его , пусть живёт !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Дождь трупов"! Романтика!)))

А так очень интересная статья! Спасибо большое:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за помощь. Товарищ жив.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...