Анастасия I 357 Опубликовано 14 Апреля 2014 Зачем Вы Ксению-то покупали?! Народ ее даром отдает! Девать не куда!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 14 Апреля 2014 Насчет дисбаланса не знаю..... Все открыто, пульсирует и плавает. Растет. Уже даже ксюхой могу делится а убрала вторую лампу все стало лучше и чище..... Теперь даже не знаю что делать...... Жруны обрастаний у меня есть, но маловато надо прикупить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaS 6 Опубликовано 14 Апреля 2014 Зачем Вы Ксению-то покупали?! Народ ее даром отдает! Девать не куда!))) В этом плане он еще не подготовился! Слишком быстро все получилось, от покупки до заселения)) Не изучил жителей! Слишком быстро все сделать хочет, сын рыбку требует Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romez 17 Опубликовано 14 Апреля 2014 Зачем Вы Ксению-то покупали?! Народ ее даром отдает! Девать не куда!))) Она стоила руб 500, дороже было куда-то ехать) Все ж не понял про круглые площадочки под всемии ними. Их оставлять? Волосатого 2 штуки сидят, кажется, а не один. Их потом еще больше будет? Это два? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 14 Апреля 2014 Родактис классный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 14 Апреля 2014 Ксению оставьте на площадочке. Они плохо переносят переселение. И родактис я бы не трогал, зоантусы можно переклеивать. Есть очень толковое видео про это. но можно и не трогать. Если условия для них хорошие будут плодиться и обрастут плошечку. А плошечки, кстати очень хорошие. Как правило этотпросто кусок цемента, а у вас хорошенькие такие пористые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romez 17 Опубликовано 14 Апреля 2014 Ксению оставьте на площадочке. Они плохо переносят переселение. И родактис я бы не трогал, зоантусы можно переклеивать. Есть очень толковое видео про это. но можно и не трогать. Если условия для них хорошие будут плодиться и обрастут плошечку. А плошечки, кстати очень хорошие. Как правило этотпросто кусок цемента, а у вас хорошенькие такие пористые. Спасибо! У плошек ножка еще была, чтоб удобнее вставлять было, но я отломил у двух. Родактис на камне был. Поставил его рядом с большим. Он начнет перелезать? Поищу видео. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 14 Апреля 2014 Да это как ему вздумается, не понравится что-то, может и в путешествие отправиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 14 Апреля 2014 Да, в целях ограничения несанкционированного распространения ксении лучше держать её на плашечке, на этой вот круглой. И когда она воткнута в камень и вокруг нет соприкосновения с камнями, ксюхе сложно слезть с неё. Моя хоть и пытается регулярно слезть, под шумок, но я то всегда на чеку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romez 17 Опубликовано 14 Апреля 2014 Да, в целях ограничения несанкционированного распространения ксении лучше держать её на плашечке, на этой вот круглой. И когда она воткнута в камень и вокруг нет соприкосновения с камнями, ксюхе сложно слезть с неё. Моя хоть и пытается регулярно слезть, под шумок, но я то всегда на чеку. она на островке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romez 17 Опубликовано 15 Апреля 2014 Поставил "день" продолжительностью 12 часов. С 10 до 22. Не очень много? Читал в комментарии Льва в другой теме про 10-12. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 15 Апреля 2014 У меня 10 часов, выбирайте сами, по обстановке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 15 Апреля 2014 Если ненужных обрастаний нет, оставьте на 12, если что, уменьшить можно. С длинным днем можно подольше рассматривать акву У меня тоже 12 выставлен, из них рассвет-закат суммарно полтора часа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romez 17 Опубликовано 15 Апреля 2014 Если ненужных обрастаний нет, оставьте на 12, если что, уменьшить можно. С длинным днем можно подольше рассматривать акву У меня тоже 12 выставлен, из них рассвет-закат суммарно полтора часа. Ну у меня пока не лед, поэтому без рассветов и закатов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 16 Апреля 2014 (изменено) Ох, если б было можно, то я бы круглые сутки свет не выключала... 12 часов отлично, если нет нежелательной растительности. Изменено 16 Апреля 2014 пользователем Katerinn@ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romez 17 Опубликовано 16 Апреля 2014 Что-то зоантусы слева неохотно открыты. Может болеют? Остальные нормально... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 16 Апреля 2014 Если паразитов нет (на фото вроде не видно) и им все нравится, то раскроются. Ну или деградируют. Красивые кстати очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romez 17 Опубликовано 16 Апреля 2014 (изменено) Под луной Надо фотик хороший будет взять, когда побольше всего будет. А то телефоном не оч получается Изменено 16 Апреля 2014 пользователем Romez (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaS 6 Опубликовано 17 Апреля 2014 (изменено) Пол утра пытаюсь сфоткать "червяка-сороконожку" Кто это такой? За зеленым, между зоантусами Изменено 17 Апреля 2014 пользователем OlgaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 17 Апреля 2014 Да вроде обычный полихета, огненный. Это у него не ножки, а щетинки. Хороший червячок, хоть и жутковатый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaS 6 Опубликовано 17 Апреля 2014 Да вроде обычный полихета, огненный. Это у него не ножки, а щетинки. Хороший червячок, хоть и жутковатый. Спасибо))) А как вообще поизучать морских обитателей? Чтобы начать немного разбираться в них? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 17 Апреля 2014 Тут в подразделах о живности можно почитать, ну а вообще с опытом конечно http://www.aqualogo.ru/phpbb2/forum/66-morskoi-akvarium-biologija-zdorove-pitanie-i-u/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 17 Апреля 2014 Читать темы коллег наночь) вместо романа))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaS 6 Опубликовано 17 Апреля 2014 Тут в подразделах о живности можно почитать, ну а вообще с опытом конечно http://www.aqualogo.ru/phpbb2/forum/66-morskoi-akvarium-biologija-zdorove-pitanie-i-u/ Ясно! Я телефона только сижу, не всегда удобно что-то найти. Читать темы коллег наночь) вместо романа))) Вместо романа у меня аудиосказки) одни и те же)) или детские книжки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaS 6 Опубликовано 17 Апреля 2014 Тут в подразделах о живности можно почитать, ну а вообще с опытом конечно http://www.aqualogo.ru/phpbb2/forum/66-morskoi-akvarium-biologija-zdorove-pitanie-i-u/ Спасибо за ссылку)))) пока ребенок в мультики впялился я смотрю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение