Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

День добрый.

У кого-нибудь есть информация, как снижается со временем светоотдача обычных светодиодных лампочек (не диодов), например, таких?

Светодиодная лампа Philips LEDBulb 10-70W E27 A55

http://www.shop.philips.ru/lighting/lamp/svetodiodnaja-lampa-philips-ledbulb-10-70w-e27-a55.html

Или аналогов?

Поделиться этим сообщением

Там такие же светодиоды.

хорошо, тогда а как у обычных светодиодов с этим делом...?

Плохо, в моем немецком светильнике-луне диоды через год горят вполсилы, боюсь скоро вообще погаснут. Может еще и от самих диодов зависит, они разного качества бывают.

Понятно, спасибо !

Ну надо же... в немецком, не в китайском даже ... :(

Есть над чем задуматься, стоят-то они (диодные светильники) отнюдь не копейки :(

Наташа, по моим скромным наблюдениям, с диодами все неоднозначно, все что мне пока попадалось, не слишком надежное в использовании, про луну уже написала, второй диодный светильник тоже накрылся пилоткой, перегорел один диод, пришлось менять весь светильник. Хотя там диоды стоят хорошие. Как то сделано все это ненадежно, да и компонентов многовато, ломаться много чему. Обычные лампы конечно надежнее, пока, во всяком случае.

• Upvote 1

Таня, спасибо большое, практическая информация - очень важна!

Максим, спасибо за ссылку, буду изучать!

Здравствуйте, у меня уже 4 года стоят китайские 100 ватные светодиоды с неплохими кристаллами, мощность ограничена 85%, по времени такой график, с 8,00 до 12,00 розжиг 4мя ступенями до полного (85%), с 18,00 до 22,00 затухание теми-же 4мя ступенями, пока падение светоотдачи не заметил, мне даже кажется, что кораллы начали расти более интенсивно, ну по крайней мере эуфилии точно, а монтипоры вообще достали, вообще все нормально растет, сейчас по прошествии 4 лет хочу кое-что улучшить - добавлю голубых и темно-красных диодов для выравнивания провалов в спектре, но это не критично, больше от нечего делать, все работает хорошо, а вдруг станет великолепно?

Да, в смысле больших возможностей с вариативностью цвета, диоды - просто находка...

Спасибо большое за практическую информацию! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных