Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

У кого-то в теме читал о том, что можно снять верхнюю окантовку на акывриуме JEBO. Ни как не вспомню у кого. Может быть кто-нибудь подскажет как?

Поделиться этим сообщением

На счет Джебо не знаю,но у своего акваса точно снимал окантовку Слиппи.(Правда у него не Джебо)

На счет Джебо не знаю,но у своего акваса точно снимал окантовку Слиппи.(Правда у него не Джебо)

Добрый день. Тут надо смотреть на толщину стекла и высоту индивидуально. Снять акантовку не проблема. Надо аккуратно заточенным полотном ("под ножик сапожный") от пилки по металлу проходить между краем облицовки и стеклом. Дмитрий (Степанет) снял у себя – у него рио 180 (ювель.) Так стекло выгнуло при полной заливке. Вы точно скажите свои размеры аквариума и толщину стекла. А то снимите и потом обратно клеить нужно будет.

Добрый день. Тут надо смотреть на толщину стекла и высоту индивидуально. Снять акантовку не проблема. Надо аккуратно заточенным полотном ("под ножик сапожный") от пилки по металлу проходить между краем облицовки и стеклом. Дмитрий (Степанет) снял у себя – у него рио 180 (ювель.) Так стекло выгнуло при полной заливке. Вы точно скажите свои размеры аквариума и толщину стекла. А то снимите и потом обратно клеить нужно будет.

Из-за этой рамки к стеклу не подобраться. Рамка пластмассоваая. Аквариум JEBO R600A. Размер 600х400х300 мм. Ширирина рамки 21 мм. Переднии углы закруглены. На задних - пластмассовые уголки.

Может плюнуть и оставить как есть? :tuplu:

При установке навесного оборудования подрезать рамку. :hmmm:

..

Может плюнуть и оставить как есть? :tuplu:

При установке навесного оборудования подрезать рамку. :hmmm:

Если есть такая возможность, то, наверное, это лучший вариант.

Измерил толщину стекла - 5 мм.

Кто-нибудь использует внешний скиммер MCE 600 фирмы Deltec?

Интересует - встанет ли он на аквариум с бортиком шириной 21 мм? :tuplu:

Я бы очень не советовал снимать окантовку с Джебо - она выполняет роль стяжки. У меня оконтовка была слегка треснута и заклеена - через три года аквариум лопнул по изгибу стекла.

Ян

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных