Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

гарфилд

вот такие светодиоды нашел в сети

Рекомендуемые сообщения

Четырехканальные сборки сегодня не представляют из себя ничего интересного. Про остальное - типа отсутствия длинноволновой части спектра - можно уже не говорить :)

Поделиться этим сообщением

А можно вопрос задать?????????

Подскажите, а светодиодный свет, пробьет высоту водяного столба 70 см?

А можно вопрос задать?????????

Подскажите, а светодиодный свет, пробьет высоту водяного столба 70 см?

Эта сборка и применима для больших глубин. Она даст необходимую мощность излучения,

а 2-4 Т5-х лампы сгладят резкие тени. Ну и позволят подобрать спектр, приятный глазу.

Отличный вариант для комбинированного ( LED+ Т5 ) света.

Суп из топора получается :) Так-то да, конечно, особенно если Т5 добавить хороших ;)

Суп из топора получается :) Так-то да, конечно, особенно если Т5 добавить хороших ;)

Под таким светом выращено много хороших аквариумов, в том числе и СПС!

Не берите грех на душу. Сборки сии появились недавно. Под ними успела бы вырасти в большом количестве только ксения :) Опять же, не знаю - может быть вы каждый день взвешиваете ваши кораллы, радуясь их росту и в этом заключается ваше хобби, но мне (как полагаю и большинству) гораздо интереснее не это, а то как кораллы выглядят. А для того, чтобы они выглядели хорошо, эти сборки непригодны. Полностью согласен с вами - ущербный свет этих сборок нуждается в дополнении, хотя бы и Т5 лампами.

Не берите грех на душу. Сборки сии появились недавно. Под ними успела бы вырасти в большом количестве только ксения :) Опять же, не знаю - может быть вы каждый день взвешиваете ваши кораллы, радуясь их росту и в этом заключается ваше хобби, но мне (как полагаю и большинству) гораздо интереснее не это, а то как кораллы выглядят. А для того, чтобы они выглядели хорошо, эти сборки непригодны. Полностью согласен с вами - ущербный свет этих сборок нуждается в дополнении, хотя бы и Т5 лампами.

Глубоко безсмысленный спор. Для вас есть только один вариант света, на базе комплектухи, которой вы торгуете.

Вы бы аквариум завели, узнали бы какой свет нужен! :))

Вы крайне близоруки. Я всего лишь соглашаюсь с вами ;) Хотите поспорить с собой? Не отказывайте себе в таком удовольствии.

Когда вы хотя бы издали увидите в своей жизни столько аквариумов, к созданию скольки я приложил руку, вы смело сможете этим хвастаться среди ваших друзей :)

CREE Lumia 5.2 - 70w Full Spectrum 5 Channel CREE LED

http://www.ledgroupb...annel-cree-led/

Очень правильно подобранная по спектру и добротно сделанная сборка для изготовления светильника

для морского аквариума!

Полагаю что первая ваша ипостась куда как интереснее. Скажите, мистер Джекил скоро выйдет? ;)

• Upvote 1

Когда вы хотя бы издали увидите в своей жизни столько аквариумов, к созданию скольки я приложил руку, вы смело сможете этим хвастаться среди ваших друзей :)

"Приложить руку", и "добиться положительного результата" не всегда одно и то же.

Господа, неинтересно читать вашу пикировку. Тема не про это. Мы вас услышали. Давайте дальше в личке мерятся своими достоинствами.

• Upvote 1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных