Отшельник 0 Опубликовано 4 Сентября 2006 Наконец-то, после долгих раздумий и колебаний я переехал в новую банку. Краткая история моего моря изложена здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=745 Немного жаль расстоваться со своим нано, особенно учитывая сколько сил было потрачено на то, чтобы заставить его жить, но пргресс не остановишь. К тому же кораллам там просто стало тесно, так что хочешь не хочешь назрела необходимость в апгрейде системы. В связи с вышесказанным был заказан аквас 90*50*55 с сампом 45*45*60. Из оборудование на данный момент имеем: - Пенник Атман sk 388 - возвратная помпа New Jet 1700 от Aquarium systems - свет метал-галид 2* 150 ватт. Скажу сразу, денег на фирменный светильник мне моя жаба не дала, а с самоделкиным я не дружу. Поэтому было принято решение взять 2 готовых МГ светильника, используемых для наружного освещения. В оптовой фирме они мне обошлись по 188 гривен (около 40 баксов). Как это выглядит видно на фотках. - Помпа Eden 1000 с поворотной головой Остальное оборудование временно перекочевало из старого акваса. На данный момент население остается тем же, что и было в 50 литрах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Сентября 2006 Уютненько и аккуратненько получилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 4 Сентября 2006 A&A писал(а): Уютненько и аккуратненько получилось Это временно. :hmmm: Этот дизайн пережиток прошлого, примерно такое расположение было у меня в нано. В ближайшем будущем (как только денег найду) планирую взять камней килограмм 10. И сразу начну жесткими кораллами заселять, очень они мне нравятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:ВГ:. 0 Опубликовано 4 Сентября 2006 Отшельник писал(а): - Пенник Атман sk 388 Как пенник? Сейчас у меня такой лежит на полочке, планирую в 300 л. пристроить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 5 Сентября 2006 .:ВГ:. писал(а): Как пенник? Сейчас у меня такой лежит на полочке, планирую в 300 л. пристроить. Шумный :497762: Пришлось помпу полностью обмотать поролоном, иначе находится в комнате было не возможно. Но с Атманом как повезет, бывают тихие помпы, а бывают как у меня. Хотя, в принципе, пену гонит - только надо уровень воды по-выше сделать, а то у него диаметр конуса в пеносборнике очень большой. Я в начале установил уровень чтобы вода при снятой чашке не выливалась и долго не мог понять что не так, пока по совету А&A не поднял уровень воды - сразу заработал :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 5 Сентября 2006 Отшельник писал(а): Шумный :497762: Давайте сначала разберемся, в каком месте шум?Снимите помпу с пенника и запустите ее в воде без всяких воздушных трубочек. Если шума нет - продолжим настраивать пенник Можно и отдельную темку об этом завести, если есть желание. P.S. Наш SK бесшумный, можно сказать, абсолютно. И тому немало свидетелей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 6 Сентября 2006 A&A писал(а): Давайте сначала разберемся, в каком месте шум? Снимите помпу с пенника и запустите ее в воде без всяких воздушных трубочек. Если шума нет - продолжим настраивать пенник Можно и отдельную темку об этом завести, если есть желание. P.S. Наш SK бесшумный, можно сказать, абсолютно. И тому немало свидетелей. У меня шум есть, просто с помпой не повезло, у Атмана такое бывает. Я не говорю про хрюканье от подсоса воздуха, эта проблема успешно решается заменой пластиковой трубки на силиконовую и установкой глушителя. Шумит сама помпа, но это, как я уже сказал, как повезет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 6 Сентября 2006 Отшельник писал(а): Шумный :497762: Пришлось помпу полностью обмотать поролоном, Цитата А можно это делать?В смысле если помпа не сгорит от перегрева? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгеш 0 Опубликовано 6 Сентября 2006 Получилось! Поздравлям-с! Андрей, а ты говорил что свет - от самоделкина, а вроде стоит чтото типа заводского! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 7 Сентября 2006 Женя, с самоделкиным не сложилось. Проще и дешевле оказалось заводские светильники купить. 2 beg А почему она должна сгореть ? Вода ведь через помпу проходит свободно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 7 Сентября 2006 Отшельник писал(а): 2 beg А почему она должна сгореть ? Вода ведь через помпу проходит свободно. Значит охлаждения изнутри водой достаточно?Просто подумывал сделать тоже самое, да уж больно у них корпус горячий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 7 Сентября 2006 beg писал(а): Значит охлаждения изнутри водой достаточно?Просто подумывал сделать тоже самое, да уж больно у них корпус горячий. Наверняка. Ведь есть помпы ( в частности New Jet, которая стоит у меня на возврате) которые могут работать находясь вне аквариума и забирая воду через шланги. Там другого пути для охлаждения просто нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 28 Сентября 2006 На выходных наконец то приобрел первые жесткие кораллы в моей практики: две эуфилии и альвеопору (фото прилагаются). Эуфилии чувствуют себя хорошо, а вот альвеопору и больно ударил при транспортировке Кусок от нее откололся и в паре мест появилтсь залысины Правда, нестукнутые участки себя хорошо чувствуют, поэтому я надеюсь что и с ней все будет в порядке. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 29 Сентября 2006 Вчера немного переставил камни в попытке сделать лагуну. К сожалению, декораций для полноценной лагуны еще маловато, но общая идея уже вырисовывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 27 Декабря 2006 Небольшое пополнение в моем хозяйстве: приобрел 2 хирургов - хепатуса и линеатуса и пурпурную гониапору. Линеатус, правда, худой очень, но я надеюсь его раскормить. У него настоящая любовь с креветками-докторами, последние иногда даже катаются на нем. Очень прикольно наблюдать за этим. А вот альвеопора полностью выцвела, стала почти белой. Наверное свет очень яркий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 27 Декабря 2006 Отшельник писал(а): Небольшое пополнение в моем хозяйстве: приобрел 2 хирургов - хепатуса и линеатуса и пурпурную гониапору. Линеатус, правда, худой очень, но я надеюсь его раскормить. У него настоящая любовь с креветками-докторами, последние иногда даже катаются на нем. Очень прикольно наблюдать за этим. А вот альвеопора полностью выцвела, стала почти белой. Наверное свет очень яркий. Линеатуса в 200 литров.... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 27 Декабря 2006 Sergius писал(а): Линеатуса в 200 литров.... :tuplu: Не слишком умно, согласен, но очень сильно хотелось хирурга, а у нас с ними напряженка. Он вроде спокойный, не мечится, вот только раскормить надо, а то оголодал совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 27 Декабря 2006 Отшельник писал(а): Не слишком умно, согласен, но очень сильно хотелось хирурга, а у нас с ними напряженка. Он вроде спокойный, не мечится, вот только раскормить надо, а то оголодал совсем. Рыбка конечно потрясно красивая :vo: Сам на неё заглядывался в АЛ, но не решился даже в 400л... вроде как для него литраж от 500-600 предпочтителен... ну раз купил раскармливай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 28 Декабря 2006 Sergius писал(а): ну раз купил раскармливай Сегодня персонально кормил из шприца, чтобы никто не отобрал. Вроде ест, даже повеселел после кормления. Хотя половину у него все-равно отбирают - оцелярисы как дирижабли плавают :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 9 Января 2007 На праздниках нечем было занятся, так что решил померить параметры воды :hmmm: Интересно стало, что там такое :gygy: Результат меня неприятно поразил Уровень кальция оказался 300 миллиграм на литр :shock: при этом кН 8. А я то думал, что это альвеопоре так плохо, явно коралл умирает. Так что теория о ненужности теста на кальций при использовании сбалансированных добавок себя не оправдала, я ежедневно добавляя кальквассер и регулярно меряя карбонатную жесткость был уверен, что уж с кальцием проблем нет. А тут такая :ass: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 9 Января 2007 (изменено) А какой солью пользовались? Как много меняли? Есть ли кальциевый раеактор и что в нем, если он есть? Упс... Забыл спросить про тест на Са. Какой? Изменено 9 Января 2007 пользователем SergK (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 9 Января 2007 Отшельник писал(а): На праздниках нечем было занятся, так что решил померить параметры воды :hmmm: Интересно стало, что там такое :gygy: Результат меня неприятно поразил Уровень кальция оказался 300 миллиграм на литр :shock: при этом кН 8. А я то думал, что это альвеопоре так плохо, явно коралл умирает. Так что теория о ненужности теста на кальций при использовании сбалансированных добавок себя не оправдала, я ежедневно добавляя кальквассер и регулярно меряя карбонатную жесткость был уверен, что уж с кальцием проблем нет. А тут такая :ass: Если тест Тунзе то действительно нехорошо. Остальным я не стал бы очень доверять. А Альвеопора могла побелеть по другим причинам. Линеатуса я не стану сажать и в свои 600 :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 10 Января 2007 Отвечаю по порядку: - соль Reef crystals - меняю по 20 литров раз в 2 недели - кальциевого реактора нет - кальквассера добовляю 2-3 литра в сутки - тест на кальций JBL Я сначала тоже на тест подумал, но в свежеприготовленной воде Са 400. Кстати, у меня приятель год назад стартовал, так у него одно время тоже кальций упал сильно, а потом все нормализовалось, возможно это какой-то этап созревания банки. А с альвеопорой вообще непонятно, очень мало информации по ней, но думаю что Са 300 ей здоровья не добавляет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 10 Января 2007 Отшельник писал(а): Отвечаю по порядку: - соль Reef crystals - меняю по 20 литров раз в 2 недели - кальциевого реактора нет - кальквассера добовляю 2-3 литра в сутки - тест на кальций JBL Я сначала тоже на тест подумал, но в свежеприготовленной воде Са 400. ... :tuplu: :tuplu: :tuplu: ИМХО. Вряд ли это особенность созревания. Я бы поискал какой-нибудь скрытый внешний источник карбонатов. Например, исходная вода для подмен, вода для кальквассера, сам гидроксид Са. Кстати, просмотрел еще раз статью про разбаланс Са и Алк в аквариуме(http://www.reefkeeping.com/issues/2004-12/rhf/index.php). Естественным путем к Вашему случаю не придти. Обычно образуется нехватка карбонатов со временем, а не Са. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 10 Января 2007 Раз кН 8, а Са 300 можно выровнять соотношение хлористым кальцием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение