Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Отшельник

200 литров Отшельника (Харьков)

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то, после долгих раздумий и колебаний я переехал в новую банку. Краткая история моего моря изложена здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=745 Немного жаль расстоваться со своим нано, особенно учитывая сколько сил было потрачено на то, чтобы заставить его жить, но пргресс не остановишь. К тому же кораллам там просто стало тесно, так что хочешь не хочешь назрела необходимость в апгрейде системы. В связи с вышесказанным был заказан аквас 90*50*55 с сампом 45*45*60. Из оборудование на данный момент имеем:

- Пенник Атман sk 388

- возвратная помпа New Jet 1700 от Aquarium systems

- свет метал-галид 2* 150 ватт. Скажу сразу, денег на фирменный светильник мне моя жаба не дала, а с самоделкиным я не дружу. Поэтому было принято решение взять 2 готовых МГ светильника, используемых для наружного освещения. В оптовой фирме они мне обошлись по 188 гривен (около 40 баксов). Как это выглядит видно на фотках.

- Помпа Eden 1000 с поворотной головой

Остальное оборудование временно перекочевало из старого акваса. На данный момент население остается тем же, что и было в 50 литрах.

post-71-1157361726_thumb.jpg

post-71-1157361754_thumb.jpg

post-71-1157361772_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Уютненько и аккуратненько получилось :)

A&A писал(а):

Уютненько и аккуратненько получилось :)

Это временно. :hmmm: Этот дизайн пережиток прошлого, примерно такое расположение было у меня в нано. В ближайшем будущем (как только денег найду) планирую взять камней килограмм 10. И сразу начну жесткими кораллами заселять, очень они мне нравятся.

Отшельник писал(а):

- Пенник Атман sk 388

Как пенник? Сейчас у меня такой лежит на полочке, планирую в 300 л. пристроить.

.:ВГ:. писал(а):

Как пенник? Сейчас у меня такой лежит на полочке, планирую в 300 л. пристроить.

Шумный :497762: Пришлось помпу полностью обмотать поролоном, иначе находится в комнате было не возможно. Но с Атманом как повезет, бывают тихие помпы, а бывают как у меня. :( Хотя, в принципе, пену гонит - только надо уровень воды по-выше сделать, а то у него диаметр конуса в пеносборнике очень большой. Я в начале установил уровень чтобы вода при снятой чашке не выливалась и долго не мог понять что не так, пока по совету А&A не поднял уровень воды - сразу заработал

:gygy:

Отшельник писал(а):

Шумный :497762:

Давайте сначала разберемся, в каком месте шум?

Снимите помпу с пенника и запустите ее в воде без всяких воздушных трубочек.

Если шума нет - продолжим настраивать пенник :)

Можно и отдельную темку об этом завести, если есть желание.

P.S. Наш SK бесшумный, можно сказать, абсолютно. И тому немало свидетелей.

A&A писал(а):

Давайте сначала разберемся, в каком месте шум?

Снимите помпу с пенника и запустите ее в воде без всяких воздушных трубочек.

Если шума нет - продолжим настраивать пенник :)

Можно и отдельную темку об этом завести, если есть желание.

P.S. Наш SK бесшумный, можно сказать, абсолютно. И тому немало свидетелей.

У меня шум есть, просто с помпой не повезло, у Атмана такое бывает. Я не говорю про хрюканье от подсоса воздуха, эта проблема успешно решается заменой пластиковой трубки на силиконовую и установкой глушителя. Шумит сама помпа, но это, как я уже сказал, как повезет.

Отшельник писал(а):

Шумный :497762: Пришлось помпу полностью обмотать поролоном,

Цитата

А можно это делать?В смысле если помпа не сгорит от перегрева?

Получилось! Поздравлям-с!

Андрей, а ты говорил что свет - от самоделкина,

а вроде стоит чтото типа заводского!

Женя, с самоделкиным не сложилось. Проще и дешевле оказалось заводские светильники купить.

2 beg

А почему она должна сгореть ? Вода ведь через помпу проходит свободно.

Отшельник писал(а):

2 beg

А почему она должна сгореть ? Вода ведь через помпу проходит свободно.

Значит охлаждения изнутри водой достаточно?Просто подумывал сделать тоже самое, да уж больно у них корпус горячий.

beg писал(а):

Значит охлаждения изнутри водой достаточно?Просто подумывал сделать тоже самое, да уж больно у них корпус горячий.

Наверняка. Ведь есть помпы ( в частности New Jet, которая стоит у меня на возврате) которые могут работать находясь вне аквариума и забирая воду через шланги. Там другого пути для охлаждения просто нет.

На выходных наконец то приобрел первые жесткие кораллы в моей практики: две эуфилии и альвеопору (фото прилагаются). Эуфилии чувствуют себя хорошо, а вот альвеопору и больно ударил при транспортировке :( Кусок от нее откололся и в паре мест появилтсь залысины :( Правда, нестукнутые участки себя хорошо чувствуют, поэтому я надеюсь что и с ней все будет в порядке. :hmmm:

post-71-1159436667_thumb.jpg

post-71-1159436759_thumb.jpg

post-71-1159436779_thumb.jpg

Вчера немного переставил камни в попытке сделать лагуну. К сожалению, декораций для полноценной лагуны еще маловато, но общая идея уже вырисовывается.

post-71-1159520505_thumb.jpg

post-71-1159520525_thumb.jpg

post-71-1159520549_thumb.jpg

Небольшое пополнение в моем хозяйстве: приобрел 2 хирургов - хепатуса и линеатуса и пурпурную гониапору. Линеатус, правда, худой очень, но я надеюсь его раскормить. У него настоящая любовь с креветками-докторами, последние иногда даже катаются на нем. Очень прикольно наблюдать за этим. А вот альвеопора полностью выцвела, стала почти белой. Наверное свет очень яркий.

post-71-1167216627_thumb.jpg

post-71-1167216645_thumb.jpg

post-71-1167216663_thumb.jpg

Отшельник писал(а):

Небольшое пополнение в моем хозяйстве: приобрел 2 хирургов - хепатуса и линеатуса и пурпурную гониапору. Линеатус, правда, худой очень, но я надеюсь его раскормить. У него настоящая любовь с креветками-докторами, последние иногда даже катаются на нем. Очень прикольно наблюдать за этим. А вот альвеопора полностью выцвела, стала почти белой. Наверное свет очень яркий.

Линеатуса в 200 литров.... :tuplu:

Sergius писал(а):

Линеатуса в 200 литров.... :tuplu:

Не слишком умно, согласен, но очень сильно хотелось хирурга, а у нас с ними напряженка. Он вроде спокойный, не мечится, вот только раскормить надо, а то оголодал совсем.

Отшельник писал(а):

Не слишком умно, согласен, но очень сильно хотелось хирурга, а у нас с ними напряженка. Он вроде спокойный, не мечится, вот только раскормить надо, а то оголодал совсем.

Рыбка конечно потрясно красивая :vo: Сам на неё заглядывался в АЛ, но не решился даже в 400л... вроде как для него литраж от 500-600 предпочтителен... ну раз купил раскармливай :)

Sergius писал(а):

ну раз купил раскармливай :)

Сегодня персонально кормил из шприца, чтобы никто не отобрал. Вроде ест, даже повеселел после кормления. Хотя половину у него все-равно отбирают - оцелярисы как дирижабли плавают :shock:

На праздниках нечем было занятся, так что решил померить параметры воды :hmmm: Интересно стало, что там такое :gygy: Результат меня неприятно поразил :( Уровень кальция оказался 300 миллиграм на литр :shock: при этом кН 8. А я то думал, что это альвеопоре так плохо, явно коралл умирает. Так что теория о ненужности теста на кальций при использовании сбалансированных добавок себя не оправдала, я ежедневно добавляя кальквассер и регулярно меряя карбонатную жесткость был уверен, что уж с кальцием проблем нет. А тут такая :ass:

А какой солью пользовались?

Как много меняли?

Есть ли кальциевый раеактор и что в нем, если он есть?

Упс... Забыл спросить про тест на Са. Какой?

Изменено пользователем SergK (см. историю изменений)

Отшельник писал(а):

На праздниках нечем было занятся, так что решил померить параметры воды :hmmm: Интересно стало, что там такое :gygy: Результат меня неприятно поразил :( Уровень кальция оказался 300 миллиграм на литр :shock: при этом кН 8. А я то думал, что это альвеопоре так плохо, явно коралл умирает. Так что теория о ненужности теста на кальций при использовании сбалансированных добавок себя не оправдала, я ежедневно добавляя кальквассер и регулярно меряя карбонатную жесткость был уверен, что уж с кальцием проблем нет. А тут такая :ass:

Если тест Тунзе то действительно нехорошо. Остальным я не стал бы очень доверять. А Альвеопора могла побелеть по другим причинам.

Линеатуса я не стану сажать и в свои 600 :hmmm:

Отвечаю по порядку:

- соль Reef crystals

- меняю по 20 литров раз в 2 недели

- кальциевого реактора нет

- кальквассера добовляю 2-3 литра в сутки

- тест на кальций JBL

Я сначала тоже на тест подумал, но в свежеприготовленной воде Са 400. Кстати, у меня приятель год назад стартовал, так у него одно время тоже кальций упал сильно, а потом все нормализовалось, возможно это какой-то этап созревания банки.

А с альвеопорой вообще непонятно, очень мало информации по ней, но думаю что Са 300 ей здоровья не добавляет :(

Отшельник писал(а):

Отвечаю по порядку:

- соль Reef crystals

- меняю по 20 литров раз в 2 недели

- кальциевого реактора нет

- кальквассера добовляю 2-3 литра в сутки

- тест на кальций JBL

Я сначала тоже на тест подумал, но в свежеприготовленной воде Са 400. ...

:tuplu: :tuplu: :tuplu:

ИМХО. Вряд ли это особенность созревания.

Я бы поискал какой-нибудь скрытый внешний источник карбонатов. Например, исходная вода для подмен, вода для кальквассера, сам гидроксид Са.

Кстати, просмотрел еще раз статью про разбаланс Са и Алк в аквариуме(http://www.reefkeeping.com/issues/2004-12/rhf/index.php). Естественным путем к Вашему случаю не придти. :( Обычно образуется нехватка карбонатов со временем, а не Са.

Раз кН 8, а Са 300 можно выровнять соотношение хлористым кальцием.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных