Jeny Elkind 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Копался тут на форуме но почти ничего не нашел на тему. Хочу сегодня взять Губана Пижаму в свои 60 литров. Кто держал сие и вообще хотелось бы немного подробностей про рыбу. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 3 Сентября 2006 Мой опыт самый положительный. Замечательная рыбка, с содержанием проблем не было, никого у меня не обижала и ущерба не наносила. Погибла после травмы, полученной от богомола, он её сильно ударил по правой жаберной крышке, после этого конфликта, месяцев через 6 рыбка погибла, а всего прожила года 2-2 с половиной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Лев, спасибо большое. А веерных червей она не ест? Хотя это не очень важно, со Средиземки черви у меня серые и некрасивые совсем. Чем она питается вообще? Сухой корм нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Лев, спасибо большое. А веерных червей она не ест? Хотя это не очень важно, со Средиземки черви у меня серые и некрасивые совсем. Чем она питается вообще? Сухой корм нормально? Здравствуйте! У меня тоже жил такой Губан в 90л, веерных червей он не трогает, а раскармливал я его матылем, а потом он ел любой мороженный корм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Здравствуйте! У меня тоже жил такой Губан в 90л, веерных червей он не трогает, а раскармливал я его матылем, а потом он ел любой мороженный корм Спасибо виталий. 90 литров это нормально а вот в моих 60 брутто ему не тесно будет когда подрастет? Я видел в магазине почти у некоторых этих губанов всякие ссадины мелкие - видимо достается от соседей - они в общем аквариуме сидят. Вот интересно, моя агрессивная Хризиптера - пионер моего аквариума, не приговорит пижаму в одночасье? Хризиптера маленькая еще но с ней только два клоуна на пару могут справится, по одиночке у них не получается с ней бороться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 3 Сентября 2006 Пижама была ... ела все и лопнула в один момент... обижать ее вряд ли будут ,а вот она... короче наглая... перед всеми хорохорится ,но серьезных моментов не было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Пижама была ... ела все и лопнула в один момент...обижать ее вряд ли будут ,а вот она... короче наглая... перед всеми хорохорится ,но серьезных моментов не было Что значит все? Перекормил? "Харахорится без серьезных моментов" это очень хорошо - интереснее будет наблюдать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 3 Сентября 2006 Здравствуйте! А вот мой личный опыт, говорит о том, что это просто ужасная рыбка. Сначала он был маленький и миленький, без проблемный во всем, но потом выросла такая зверюга, несмотря на свой небольшой размер, это страшный террорист, любых губановых он просто методично убивает, гоняет целыми днями и не привыкает...и не успокаивается... :!: Более того он устроил просто страшную прописку антиасам, думал убъет..., но слава богу они сумели найти способ противостоять этому зверю... :497762: , поэтому ни кому не советую заводить эту "милашку", иначе когда подрастет будет очень трудно кого либо сопоставимого по размерам подсаживать в аквариум. :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Здравствуйте! А вот мой личный опыт, говорит о том, что это просто ужасная рыбка. Сначала он был маленький и миленький, без проблемный во всем, но потом выросла такая зверюга, несмотря на свой небольшой размер, это страшный террорист, любых губановых он просто методично убивает, гоняет целыми днями и не привыкает...и не успокаивается... :!: Более того он устроил просто страшную прописку антиасам, думал убъет..., но слава богу они сумели найти способ противостоять этому зверю... :497762: , поэтому ни кому не советую заводить эту "милашку", иначе когда подрастет будет очень трудно кого либо сопоставимого по размерам подсаживать в аквариум. :!: Сегодня купил этого Губана и больше не планирую пока больше никого в мини кроме того что уже есть, но спасибо огромное что предупредили. Правда я его достаточно быстро "запустил" без нужной адаптации в свой аквариум. У меня соленость 1,025 в магазине была не больше 1,020-21 Дышит усиленно и "висит" на одном месте. В общем если ласты склеит - ваш пост поможет мне не сильно переживать по поводу утраты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 3 Сентября 2006 Сегодня купил этого Губана и больше не планирую пока больше никого в мини кроме того что уже есть, но спасибо огромное что предупредили. Правда я его достаточно быстро "запустил" без нужной адаптации в свой аквариум. У меня соленость 1,025 в магазине была не больше 1,020-21 Дышит усиленно и "висит" на одном месте. В общем если ласты склеит - ваш пост поможет мне не сильно переживать по поводу утраты. не я думаю не склеит, рыба очень крепкая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 не я думаю не склеит, рыба очень крепкая... Да, вроде уже плавает потихоньку, следит за Хризиптерой, которая в начале хотела показать кто в доме хозяин. Губан вынашивает план мести, не иначе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 4 Сентября 2006 Лев, Platax, у меня нечто странное происходит. Несмертельно но все же. Губан спит в камнях. Там начало образовываться что то типа паутины. В воде как паутина а в руках просто как слизь. Не видно почти и не мешает, просто интересно. И Губан в этой паутине завернутый спит или прячется. Почти как в коконе. Это он производит эту биомассу??? Что это и встречал ли кто нечто подобное? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 5 Сентября 2006 Это он производит этот кокон для ночлега. Особенно хорошо эти коконы видны у губанов докторов. У меня они "коконы" каждое утро по аквариуму мотыляются, потом растворяются. Так что это нормально, и не надо так часто руками лазить в аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 5 Сентября 2006 Лев, Platax, у меня нечто странное происходит. Несмертельно но все же. Губан спит в камнях. Там начало образовываться что то типа паутины. В воде как паутина а в руках просто как слизь. Не видно почти и не мешает, просто интересно. И Губан в этой паутине завернутый спит или прячется. Почти как в коконе. Это он производит эту биомассу??? Что это и встречал ли кто нечто подобное? Да, этот кокон он сам делает на ночь и спит в нем... Характерная особенность некоторых видов губановых...спать в коконе из слизи...другие например зарываются в грут на ночь...это нормально. P.S. пока писал Лев уже ответил. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 5 Сентября 2006 Спасибо большое. По этой гладкой и полосатой рыбке и не скажешь что она как гусеница умеет делать такие сооружения Сейчас Пижама уже хризиптеру не гоняет, клоунов не замечает, червей веерных тоже и больше рыбы не придвидится, ну разве что маленького гоби позже. В общем я доволен. Правда пока не ест из того что я ему предлагаю - сухой корм (хлопья, гранулы) и мороженную артемию. А в моем мини он врядли найдет что то сьедобное в нужных ему количествах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение