Погранец 9 Опубликовано 24 Марта 2014 Помогите пожалуйста определить зверей ,подскажите как бороться . Ползают на Эфуллии днем и ночью , на других пока нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fylhtq 8 Опубликовано 24 Марта 2014 очень похожа на планарию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 24 Марта 2014 Угу, планария. Окуните в осмос, быстро отвалятся все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 24 Марта 2014 Планария.Искупать в люголе,должны отвалиться(в соленой воде соответственно).То что не отвалится по возвращении в банку начнут отлетать,тех что отслаиваются собрать шприцом(аккуратно коралл не засоси в шприц). Угу, планария. Окуните в осмос, быстро отвалятся все. Есть мнение что лпс можно загубить купанием в осмосе.Могу ошибаться конечно,вы пробовали лпс купать в осмосе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Погранец 9 Опубликовано 24 Марта 2014 Сколько минут ванна ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 24 Марта 2014 Сколько минут ванна ? В люголе я просто бошкой сунул в банку с люголем пополоскал там пару минут и вернул в акву,остатки планарий отсосал шприцом уже в аквариуме.Тоже на эуфилии были. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Погранец 9 Опубликовано 24 Марта 2014 Буду купать после закрытия вечером 5-6 минут в люголе капель 6-9 на литр с полосканием , если не будет возражений , завтра отчитаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 24 Марта 2014 Лучше пока раскрытая.Чтоб по возвращении в аквариум можно было оставшихся планарий сразу убрать и они не разлетелись по аквариуму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Погранец 9 Опубликовано 24 Марта 2014 Вот обнаружил после ванны , вроде детки появились 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 25 Марта 2014 Они самые.Да еще и много Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Погранец 9 Опубликовано 25 Марта 2014 После ванн ( 8 мин в люголе 8 капель на литр) планарии все живы здоровы. Может посоветуете другой способ борьбы ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 25 Марта 2014 В простой осмос окуните (прополоскайте), но только быстренько - как увидите, что планарии поотваливались, то сразу вынимайте. Эуфиллька посопливит немного и отойдет (я на факельной проверяла). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Погранец 9 Опубликовано 25 Марта 2014 А каком виде: в закрытом или открытом ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 26 Марта 2014 В открытом лучше, чтобы все полипы омыло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Погранец 9 Опубликовано 26 Марта 2014 В открытом лучше, чтобы все полипы омыло. спасибо , попробую через пару дней , после ванны не рас пушилась до конца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рус 42 Опубликовано 9 Ноября 2014 Привет, купание в осмосе как прошло в итоге? У меня на каталафилиях такие-же звери появились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Погранец 9 Опубликовано 9 Ноября 2014 С первого раза избавился от гадов , 1-1,5 минуты подержать в легкую пополоскать , главное не повредить и температуру проверь , в течении дня откроется .Удачи . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение