Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,подскажите пожалуйста подойдет ли такой песок для ДСБ,или крупноват!Спасибо!

post-668-1157204262_thumb.jpg

post-668-1157204282_thumb.jpg

post-668-1157204298_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Всем привет,подскажите пожалуйста подойдет ли такой песок для ДСБ,или крупноват!Спасибо!

ИМХО вполне пойдет, хотя бывает и мельче, я вот брал у Шумова, у него был помельче чуток...

Сравните его сами с поваренной солью "экстра" - так Вам проще будет сориентироваться самим.

:roll: Ну если с поваренной солью,тооооооооо ООООООчень крупного помола :) А если без шуток,чем чревато использование такого крупного песка,хотя и так понятно закисание его :lol:Если крупноват,то можно наверное сделать попытку его в кофемолке ручной перемолоть!

Попробуйте помолоть :hmmm:

У меня был точно такой же песок. Фото после года в аквариуме в хвосте темы "BB vs DSB".

У меня был точно такой же песок. Фото после года в аквариуме в хвосте темы "BB vs DSB".

Я собираюсь камни ставить на подпорки,банка всего 45 литров,надоело копить на большую,в случае проблем вытащить песок из нее не составит я надеюсь особого труда,рыб скорее всего не будет,только кораллы,вот какой стал песок после кофемолки,замучался целый день крутить :)

post-668-1157304689_thumb.jpg

Какой общий объем (вес)? Сколько времени ушло?

Теперь фракцию можно сравнить с солью?

А как чувствует себя кофемолка? :)

Вес 10 кило на 45 литров,фракция с солью Экста почти одинаковая,песок из-за мелкой фракции можно сдуть с ладони не напрягаясь,кофемолка чувствует себя прекрасно выдержит еще кило 150 если сил хватит :) Умеют белорусы кофемолки делать за 210 руб :)Времени ушло часов 10,боюсь теперь как бы ее в акве помпы по кругу не гоняли,течение планируется 50-60 объемов в час:)

Теперь бы этот песочек пропустить через сито и крупные кусочки еще раз перемолоть.

А потом бы я вымочил этот песок в воде с повышенным рН для освобождения от возможных вредных примесей.

Где берут такие хорошие и дешевые кофемолки? :gygy:

А смысл отмачивать,песок для моря арагонитовый,известной Ненецкой фирмы :)Крупных частей там нет как класса,все одинаковые,кофемолки продаются в Обнинске в магазине САмсон,страшные но надежные :gygy:

Времени ушло часов 10,боюсь теперь как бы ее в акве помпы по кругу не гоняли,течение планируется 50-60 объемов в час:)

Очень тяжело вам будет устроить такое течение, особенно после кофемолки... со стримами так точно :suspence:

да забьется все детритом, слежится и будет все хорошо :P

Мелкий песок не забивается :P

А вот то, что слежится - это верно.

То есть, первое время не надо сильно дуть на песок.

...

А вот то, что слежится - это верно.

То есть, первое время не надо сильно дуть на песок.

Как долго?

Как долго?

Добрый день.

У меня в аквариуме грунт такой же фракции. Перестал пылить дня через 4-5 примерно. особо не дул на него.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных