Акула 0 Опубликовано 1 Сентября 2006 Моя звезда Fromia ghardaqana постоянно двигается по аквариуму. Иногда до 1 метра в час. Только иногда замирает на несколько часов. Я хочу понять это означает, что ей: a) хорошо, много пищи и поэтому она активно двигается; b) плохо, мало пищи и поэтому она много путешествует что бы найти нужный корм. Какие мнения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 1 Сентября 2006 Присоединяюсь к вопросу, у меня такая же звезда появилась 3 дня назад, привезли из Красного моря и она тоже постоянно в движении правда передвигается не с такой бешенной скоростью как у Вас :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 3 Сентября 2006 Если активно передвигается, то это хорошо. Значит с ней всё в порядке, хотя если и сидит на месте, то тоже всё хорошо. Вот если разваливается на части, - это плохо. А если серьёзно, звёзды странные существа. Ползают себе по аквариуму, вроде бы всё хорошо, а потом вдруг на глазах расыпаются на составные кусочки. Такме фромии как у вас, уменя обычно живут где-то около года. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Такме фромии как у вас, уменя обычно живут где-то около года. А сколько звезды вообще живут в природе? Может быть год это близко к их естесственной смерти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 3 Сентября 2006 Не думаю. Иглокожие вообще способны жить очень долго. Опять же у звёзд в природе очень сильная регенерация, если звезду покрошить на части, из каждой вырастет отдельное животное. Так что год, это ИМХО, для звезды слишком мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 23 Сентября 2006 Не думаю. Иглокожие вообще способны жить очень долго. Опять же у звёзд в природе очень сильная регенерация, если звезду покрошить на части, из каждой вырастет отдельное животное. Так что год, это ИМХО, для звезды слишком мало. А вот Лев, как ты думаешь, почему они не живут в аквариуме? В чем причина? Им мало обьема или нет нужной кормовой базы...... может их можно чем-то подкармливать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Сентября 2006 Я думаю что звёзды плохо живут по нескольким причинам. Во первых, вероятно, синтетическая морская вода их не устраивает, или не устраивают колебания в её составе. Не секрет, что химический состав синтетической воды сильно отличается от натуральной и он не такой стабильный как в океане. Ну и конечно кормовая база. Вероятно, чего-то им не достаёт в аквариуме, вот хищных звёзд - протореатеров, например легче содержать, - они прекрасно кушают и растут. У меня живут три протореастера линки, красивые хищные звёзды. Правда они не в основном аквариуме живут. А вот линкии и фромии живут относительно недолго, около года. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 24 Сентября 2006 А вот линкии и фромии живут относительно недолго, около года. Печально... Ок, посмотрим... 2 месяца уже прожила... Осталось около 10... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zubrikon 1 Опубликовано 23 Июня 2013 Печально... Ок, посмотрим... 2 месяца уже прожила... Осталось около 10... так сколько в итоге прожила у Вас Fromia ghardaqana? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение