Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Моя звезда Fromia ghardaqana постоянно двигается по аквариуму. Иногда до 1 метра в час. Только иногда замирает на несколько часов. Я хочу понять это означает, что ей:

a) хорошо, много пищи и поэтому она активно двигается;

b) плохо, мало пищи и поэтому она много путешествует что бы найти нужный корм.

Какие мнения?

post-1539-1157142054_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Присоединяюсь к вопросу, у меня такая же звезда появилась 3 дня назад, привезли из Красного моря и она тоже постоянно в движении правда передвигается не с такой бешенной скоростью как у Вас :roll:

Если активно передвигается, то это хорошо. Значит с ней всё в порядке, хотя если и сидит на месте, то тоже всё хорошо. Вот если разваливается на части, - это плохо. А если серьёзно, звёзды странные существа. Ползают себе по аквариуму, вроде бы всё хорошо, а потом вдруг на глазах расыпаются на составные кусочки. Такме фромии как у вас, уменя обычно живут где-то около года.

Такме фромии как у вас, уменя обычно живут где-то около года.

А сколько звезды вообще живут в природе? Может быть год это близко к их естесственной смерти?

Не думаю. Иглокожие вообще способны жить очень долго. Опять же у звёзд в природе очень сильная регенерация, если звезду покрошить на части, из каждой вырастет отдельное животное. Так что год, это ИМХО, для звезды слишком мало.

Не думаю. Иглокожие вообще способны жить очень долго. Опять же у звёзд в природе очень сильная регенерация, если звезду покрошить на части, из каждой вырастет отдельное животное. Так что год, это ИМХО, для звезды слишком мало.

А вот Лев, как ты думаешь, почему они не живут в аквариуме? В чем причина? Им мало обьема или нет нужной кормовой базы...... может их можно чем-то подкармливать...

Я думаю что звёзды плохо живут по нескольким причинам. Во первых, вероятно, синтетическая морская вода их не устраивает, или не устраивают колебания в её составе. Не секрет, что химический состав синтетической воды сильно отличается от натуральной и он не такой стабильный как в океане. Ну и конечно кормовая база. Вероятно, чего-то им не достаёт в аквариуме, вот хищных звёзд - протореатеров, например легче содержать, - они прекрасно кушают и растут. У меня живут три протореастера линки, красивые хищные звёзды. Правда они не в основном аквариуме живут. :) А вот линкии и фромии живут относительно недолго, около года.

А вот линкии и фромии живут относительно недолго, около года.

Печально... Ок, посмотрим... 2 месяца уже прожила... Осталось около 10...

Печально... Ок, посмотрим... 2 месяца уже прожила... Осталось около 10...

так сколько в итоге прожила у Вас Fromia ghardaqana?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных