Грушка 1 Опубликовано 31 Марта 2014 Катя, давай на ты? Не, я никого не подставляла, это жизнь. Когда я заводила аквариум в офисе, мы обсуждали с коллективом помощь в его обслуживании. Все были только ЗА, так что претензий ко мне никаких. Единственное, я не думала, что эта помощь потребуется так скоро и так внезапно :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 31 Марта 2014 Выздоравливайте! А акву и я в офисе заводила, правда пресную с петухом и у нас ночью в офисе отключали отопители и становилось холодно, так мы каждый вечер круглый аквариум в круглосуточный отдел носили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грушка 1 Опубликовано 5 Апреля 2014 Итак, из больницы я вышла, и сразу решила заехать в офис, оценить масштаб бедствия :-), т.к.коллеги сказали мне перед выпиской, что меня ждет сюрприз!!! Сюрпризом оказались плавающие в аквариуме пара диких клоунов-оцелярисов и... ХИРУРГ!!! Плюс сказали, что где-то еще плавает собака. Хорошо, что в магазинах не продают крокодилов... Хирург хоть и размера S (как утверждают коллеги), но и он для миника гигантский. Поживем - увидим, что с ним делать, на худой конец заберу домой в 100-литровку (размер для хирурга тоже "не айс", но к осени планирую расширение). Клоуны, как я и предполагала, к актинии и близко не подплывают, кушают хорошо, но плавают преимужественно в одном углу у поверхности. Потому их я окрестила "дикими" :-). Собаку в пятницу я не увидела, но шока на этот день итак было достаточно. Поехала я домой. Из потерь: погибла эуфиллия. Ну, немного заросли стенки. "А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грушка 1 Опубликовано 5 Апреля 2014 Выбор рыб, кстати, коллеги обьяснили просто: "как в мультике про Немо". Прочла юным аквариумистам лекцию о совместимости рыб. Но без пристрастия, так сказать. Главное, что мое отсутствие не выбило жизнь аквариума из колеи, все жители живы и здоровы (эуфиллию я не считаю, не факт что она погибла от внимания моих коллег :-)). Нитириты, аммоний, фосфаты по нулям. Нитраты немного есть, но ксюхе (любимице всего офиса!!) это нравится, так что к нулю их сводить не будем. Ксюху офис окрестил "зарплатным деревом", ее пульсирующие "ручки" так и требуют: зай зарплату, дай! :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грушка 1 Опубликовано 5 Апреля 2014 Сегодня, учитывая что жителей в аквариуме поприбавилось, а фильтр по моим наблюдениям работает слабо (течения не дает), было принято решение купить помпу. За помпой поехала на птичку, она у меня рядышком находится. Выбрала Hydor Koralia Nano 900 л/ч. К сожалению, человек я увлекающийся, на рынок поехала одна, без внешнего стопора (мужа), и.... Помомо помпы прикупила тридакну, корнулярию, клавулярию, политою. Плюс три кило живых камней (в виде одного камня). Со всем этим добром пришлось ехать в офис, так как побоялась, что живность выходные в пакетах и ведрах не переживет. В акве сделала полную перестановку, все вместилось, прошу заценить мой труд и прокомментировать, правильно ли я разместила кораллы: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грушка 1 Опубликовано 5 Апреля 2014 В кораллах обнаружилось несколько нелегалов: три огненных червя и три непонятных слизня. Подскажите, пожалуйста: во-первых, стоит ли запускать этих трех червей в аквариум, учитывая, что один у меня уже есть: и во-вторых, что это за слизни? Не жрут ли они кораллы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грушка 1 Опубликовано 5 Апреля 2014 Во время перестановки обнаружилась собачка. Это собачка-биколор. Прикольная зверюшка, хитрая. Плюс забыла написать, что эуфиллию коллеги заменили на огромную каталафиллию :-) Что я хочу сказать: если Вы любите сюрпризы, встряску, шоковую терапию - welcome в наш офис :-) Коллеги! Спасибо!! :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грушка 1 Опубликовано 5 Апреля 2014 С кораллами пока решила сделать паузу, боюсь что штатного света им не достаточно. Понаблюдаю. Заказала у питерских ребят лед-светильник, вот придет и тогда..... :-) Помпу в акву я поставила, чуть погоняла и выключила. Течение в кубике получается очень сильное, побоялась, что тридакна и ксюха будут себя плохо чувствовать. Я не права? Подскажите, плиз! Не спец я в кораллах, все больше рыбами раньше занималась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 5 Апреля 2014 Хм....а я в 30 когда два поставила таких светильника у меня все стало заростать со страшной силой. Убрала пока нафиг второй светильник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грушка 1 Опубликовано 6 Апреля 2014 Я заказала один, ребята говорят - достаточно. Когда придет светильник, то штатный планирую снять. Очень хочу побыстрее увидеть лед в своей акве, с закатами-рассветами!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 6 Апреля 2014 (изменено) Юлия да, какой у вас дружный коллектив, боюсь даже представить, если бы вас дольше не было. Мое мнение ,рано вы взяли тридакну и я бы ее отпустила вниз, а то ей, если что не понравится , свалится. Только , если она прикрепилась нагой, не трогайте ее. Кормлю тридакну вот таким кормом, за четыре месяца, очень подросла.( хотя для вашего объема, лучше бы она не росла ) Изменено 6 Апреля 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грушка 1 Опубликовано 6 Апреля 2014 Охана, спасибо за совет, корм куплю. А тридакне внизу темно не будет? Я ее посадила наверх потому что прочла про нее, что им нужно самое яркое местьо. Вот я и подумала, что где уж ярче, как на вершине живых камней :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 6 Апреля 2014 Юля, смотрите по обстановке , я же не знаю ,как у вас светит свет. Просто имейте ввиду, что она может перемещаться , если ей ,что не понравится . У меня ,сидит на песке на плоском камушке и то , вся искрутилась. А она ,уже закрепила ногу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 6 Апреля 2014 Слизни это стомателлы, полезные водорослееды. Черви вроде обычние, огненные, тоже полезные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грушка 1 Опубликовано 6 Апреля 2014 Охана, она прикреплена к двум мааааленьким камешкам, гальке. Это значит, что прикреплена? Или она еще выберет себе место? Утром попробую переместить ее на песок, падений мне не надо. Karatata, слизней и червей я посадила в домашнюю 100-литровку. Побоялась, что они погибнут, пока я сомневаюсь и жду ответа на форуме. А в домашнем рыбнике они точно никому вреда не пр несут :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 6 Апреля 2014 Юлия, успехов в смене положения , только очень аккуратно . Если будет упираться, лучше оставьте ее в покое . Моя тридакна ,сидит такое впечатление намертво . Пробовала крутить камень, она прям вцепилась . Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 7 Апреля 2014 Слизней бы я выкинула, особенно усатых, а червяк хороший. Тридакна вырастет быстро (если не загнется конечно), это максима. По мне так пусть сидит ближе к свету. Ну а так конечно красивее стало, каталафиллия вообще супер. А где хирург то? Что-то на фото его и не видно даже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грушка 1 Опубликовано 7 Апреля 2014 Тридакну переместила вниз, на песок Судя по всеиу ей это не понравилось, схлопнулась, открывается только маленькая щелка. Вечером верну ее на прежднее место, на вершину "горы". Прикрепилась она к маленбкой галечке, еще в магазине, поэтому пока ее перетащить с места на место проблем не доставляет. Но очень надеюсь, что она бросит свою гальку и приклеится к нормальному, большому камню. Хирург на момент сьемки спрятался, не очень он был в восторге от моих манипуляций с камнями и кораллами :-) Сегодня за ним наблюдаю все утро, смешной такой. Считает себя другом собачки. Плавает только с ней или рядышком с ее засидкой. При этом и собака себя чувствует как-то спокойнее, плавает постоянно. Клоуны ьоже, глядя на собаку и хирурга, стали поактивнее, осваивают уже весь аквариум. Так что пока не все так страшно, как я думала. Сегодня постараюсь еще пофоткать свою живность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грушка 1 Опубликовано 7 Апреля 2014 Фотку хирурга сделала. Далеко, с телефона. Но ближе он пока не подпускает, прячется Собаку можно разглядеть в норке под родактисом :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 7 Апреля 2014 Бгг.... Про сбор денег на аквариум... Весело Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грушка 1 Опубликовано 7 Апреля 2014 А то!!! После покупки хирурга договорились, что особо желающие могут сдать денежку, а не покупать "крокодилов" в мини аквприум :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 7 Апреля 2014 Да, видать все малюсенькие рыбки, смотрятся вполне себе гармонично. Но все равно рыбий перебор конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Апреля 2014 Да, видать все малюсенькие рыбки, смотрятся вполне себе гармонично. Но все равно рыбий перебор конечно. Это точно( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей-33 2 Опубликовано 7 Апреля 2014 Шкатулка маленькая, мандарины не влезли Красиво смотрится, а хирурга много кто заводит в нано, пока маленький, а потом продают или банку заводят больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Апреля 2014 Шкатулка, порадовала. Как, коллектив отнесся ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение