Venedikt 1 Опубликовано 4 Февраля 2011 (изменено) AChernitsky, спасибо за такой точный ответ! Раньше использовал соль ПРО. ИМХО, теперь буду использовать простую соль, с автодоливом осмоса через мешалку кальквассера и при необходимости коррегировать кН содой. Изменено 4 Февраля 2011 пользователем Venedikt (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
holod 1 Опубликовано 9 Февраля 2011 Здравствуйте, столкнулся с проблемой - при замешивании соли КОРАЛ ПРО на осмосе, вода получается с легкой мутью, на стенках и дне скапливается белый осадок. Проблема в соли или воде? Простая RED SEA замешивается без проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Almir 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 У меня такое иногда тоже происходит (т.е. с солью только из некоторых ведер) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 10 Февраля 2011 Здравствуйте, столкнулся с проблемой - при замешивании соли КОРАЛ ПРО на осмосе, вода получается с легкой мутью, на стенках и дне скапливается белый осадок. Проблема в соли или воде? Простая RED SEA замешивается без проблем. А потом осадок растворяется или накапливается? Скорее всего, это образуется карбонат кальция или сульфат кальция. Причина - соль немного отсырела при хранении у Вас или у нас. А в просто Red Sea меньше сульфата и бикарбоната, больше хлористого натрия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
holod 1 Опубликовано 10 Февраля 2011 как решить проблему? прокаливанием? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 10 Февраля 2011 как решить проблему? прокаливанием? Ни в коем случае :497762: Бикарбнат превратится в карбонат, рН станет не 8+, а 9+ и еще масса побочной фигни В аквариуме само растворится постепенно Новую порцию растворят в спецемкости понемногу добавляя соль до желаемой солености Тщательно закрывать соль при хранении Но и воду осмотическую проверьте, хуже не будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
holod 1 Опубликовано 10 Февраля 2011 Спасибо. А то думал выбрасывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 11 Февраля 2011 То же самое у меня. Но осадок растворяется с лёгкостью меньше чем за один день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 27 Февраля 2011 (изменено) Делаю вывод, что лучше пользываться простой солью с учётом применения балинга, т.к. в Pro слишком задраные показатели, особенно не нравится КН. Вообще, давно есть желание перейти на Риф Кристал, Instant Ocean или Тропик Марин, но к нам в Минск их ни кто не возит. Изменено 27 Февраля 2011 пользователем ario (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 6 Марта 2011 Оч-ч-ч-ч-чень интересно. А можно поподробнее? У меня всё тип-топ и соль очень нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 6 Марта 2011 Оч-ч-ч-ч-чень интересно. А можно поподробнее? У меня всё тип-топ и соль очень нравится. Какие подробности интересуют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 6 Марта 2011 Это был ответ на слова Ario про задранные параметры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Killer931 8 Опубликовано 6 Марта 2011 Это был ответ на слова Ario про задранные параметры. Соль хорошая но параметры конечно высоковаты..В свежей приготовленной воде КН 12-13 а Са 480-500. Но в плотно заселённой банке SPS и LPS через дня 3-4 КН падает до 6 и Са до 440.Но всё же не понятно как держать баланс для баллинга.. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 6 Марта 2011 kH не особо и великоват, а то, что Ca много, так он же в осадок не выпадает. Никому это не мешает. Правда, вопрос количества магния возникает в таком случае... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 6 Марта 2011 На мой взгляд, КН предельно допустимый. И это - не нормально! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 6 Марта 2011 Предельно допустимый имеет величину 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hudoi 0 Опубликовано 21 Июня 2011 (изменено) AChernitsky а где ваш заводик находится ? не там где белые кучи соли у опреснительной установки ? :497762: Изменено 21 Июня 2011 пользователем Hudoi (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 26 Июня 2011 AChernitsky а где ваш заводик находится ? не там где белые кучи соли у опреснительной установки ? :497762: Во-первых, не заводик, а заводище. Самое крупное подразделение международного концерна и второе по величине промышленное предприятие Эйлата Во-вторых, не там. Опреснительная установка, а точнее, целый комплекс, находится севернее въезда в Эйлат. Кучи соли - это завод Солевой компании, слева по дороге к морю. А мы справа от дороги, около Бига, нас можно узнать по большим мешкам соли вдоль забора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hudoi 0 Опубликовано 3 Июля 2011 Есть ли при заводе магазин? Какова розничная цена соли корал про 22кг ? www.h2oaquatics.co.uk/salt-mixes-and-substrates/salt-mixes/red-sea-coral-pro-salt-22kg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 3 Июля 2011 Есть ли при заводе магазин? Какова розничная цена соли корал про 22кг ? www.h2oaquatics.co.uk/salt-mixes-and-substrates/salt-mixes/red-sea-coral-pro-salt-22kg Магазина нет, мы ничего не продаем с завода, так что цен не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение