Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Оставил ведро со свежеприготовленной водой на пару дней, в ведре помпа, грелка, аэратор.

Сегодня обнаружил резкий запах хлора в помещении, где стояло ведро с водой, видимо мыли пол в помещении с чем-то.

Вопрос такой, могли ли через воздух и аэрацию попасть в воду какие-либо вещества из окружающего воздуха и травануть воду?

Поделиться этим сообщением

Да скорее всего вода уже не годится если запах был резкий и происходила аэрация то лучше не рисковать так как хлор бывает газообразны то при контакте с водой растворяется в ней!!!

Хлор при аэрации очень быстро из неё выходит. Проаэрируйте ещё сутки да и всё

Отравить аквариум через аэрацию можно. Если в аквариуме есть мощный пенник и в этом помещении помыть с хлоркой пол, вся живность в аквариуме может погибнуть. Я знаю как минимум одну такую трагедию. Если же речь идет о ведре с водой, вероятно если его поаэрировать хлор улетучится.

Как бы еще ведро намесить не проблема, а вот если я бы не заметил, что мыли пол с чем-то хлорсодержащим...

В общем вылил в канализацию, хотя умом понимаю, что можно было бы и не выливать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных