Денис_А 9 Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) Привет всем ! Решился и я завести себе "мини море". Пишу впервые, сильно не пинайте) До этого был пресный мини аквариум на 30л(Dennerle), но вот море меня так и манило своими красками и после долгих раздумий и решений море меня наконец переманило)) Для этого и был собственно приобретён Aqua Medic Blenny Ареометр Dennerle Термометр стеклянный(есть электронный с внешним датчиком..разница в показаниях +1градус) есть грелка Eheim Jager 75w Соль Red Sea Coral Pro Набор Reef Mature Pro Kit(Nitro Bac, Bacto Start, NO3:PPO4-X, KH-Coraline Gro) Набор Тестов Marine Care Test Kit(PH,KH,NO2,NO3,NH3/NH4) Живой песок Red Sea Ocean White 10кг Живые камни в кол-ве 3штук(8,5кг) Запуск был произведён 18 марта: сразу в тазу обнаружен крабик примерно 1,5 см он был перемещён в задний отсек. и вот эта улитка)) кто это?? после была произведена перестановка и обнаружен ещё какой-то моллюск(не пойму живой или нет) и вот что после всех манипуляций с камнями и просветлений к сегодняшнему дню получилось: моллюск упал или сполз!?! Изменено 19 Марта 2014 пользователем Денис_А (см. историю изменений) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 19 Марта 2014 Приветствую! Про улитку не знаю, тк плохо видно. А двустворчатый моллюск жив, раз у него створки закрыты. И прям редкость, что он такой крупный. У меня похожие нелегальные живут, но они махонькие. Делитесь планами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис_А 9 Опубликовано 19 Марта 2014 Приветствую! Про улитку не знаю, тк плохо видно. А двустворчатый моллюск жив, раз у него створки закрыты. И прям редкость, что он такой крупный. У меня похожие нелегальные живут, но они махонькие. Делитесь планами Привет Вам. У улитки красная раковина, а сама внутри зелёненькая)) прилепилась к стеклу и закопалась в песок) Насчёт планов......запуститься бы нормально для начала))....но свет точно другой хочу) вроде как маловато его.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 19 Марта 2014 Приветствуем нового аквамедиковладельца Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей-33 2 Опубликовано 19 Марта 2014 Поздравляю с первым засолом. А я всё не могу решится, уже пол года читаю, изучаю. Чем больше читаю тем страшней переходить, с пресного на солёненькое))). Удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 19 Марта 2014 Да тут главное не бояться У меня вообще никогда никакого аквариума не было, поэтому видать не страшно было начинать. Свет однозначно другой надо, но на первых парах и такого будет нормально. Про улитку точно не знаю, у меня только беленькие с разными домиками, а тут зеленая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 19 Марта 2014 Поздравляю с засолом, удачного плавания! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 19 Марта 2014 Присоединяюсь к поздравлениям!!! Очень симпатично все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 19 Марта 2014 Мои поздравления , с засолом . Чтоб море ,не штормило . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис_А 9 Опубликовано 19 Марта 2014 Спасибо всем)) Вот только что делать дальше смутно себе представляю...когда(точнее через какое время) кого или чего сначала сажать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 19 Марта 2014 Дальше читайте форум и ничего не трогайте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) Через, пару недель, сделайте тесты. Если все будет в норме, то можно начать с улиток. Воду не менять , а только подливать , испарившуюся без соли. Ждать созревания. Потом заехать ко мне , дам ксюху коралл( она как правило у всех новичков). Успехов. Изменено 19 Марта 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис_А 9 Опубликовано 19 Марта 2014 Через, пару недель, сделайте тесты. Если все будет в норме, то можно начать с улиток. Воду не менять , а только подливать , испарившуюся без соли. Ждать созревания. Потом заехать ко мне , дам ксюху коралл( она как правило у всех новичков). Успехов. Спасибо. Теперь буду ждать когда пройдут эти дооолгие недели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 19 Марта 2014 Денис, время быстро пролетит. Вооружитесь фонариком и ночью, посмотрите ,может там у вас уже кто-то живет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис_А 9 Опубликовано 20 Марта 2014 Денис, время быстро пролетит. Вооружитесь фонариком и ночью, посмотрите ,может там у вас уже кто-то живет. Фонарик уже на вооружении в полной боевой готовности...проблема в том что я сам тут нахожусь только днём( Но и днём успел рассмотреть пару червячков)) да и улитка почему-то цвет сменила и стала бледно зелёной... не подскажете на сколько лучше свет оставлять включенным, а-то у меня сейчас включен 10 часов сутки..боюсь как бы что лишнее не начало расти... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 20 Марта 2014 Улитка симпатичная, врядли опасная. Света мне кажется многовато, я бы часов на 6 не больше включала. А как "зацветет", то вообще на пару часиков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис_А 9 Опубликовано 21 Марта 2014 Спасибо.) Так и сделаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 23 Марта 2014 I moi pozdravlenia I ydachnogo zapuska! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис_А 9 Опубликовано 31 Марта 2014 (изменено) Доброго всем времени суток! Как-то всё времени не хватало написать)) В общем по прошествии 2-х недель по началу песок и камни окрасились в оранжево-коричневое, обнаружены: крабы штуки 4 (как поймать не знаю...умело прячутся) много маленьких веерных? червячков, вырастут или так мелкими и останутся? Какие-то волосатые червяки(жуть). ростки не понятно чего, может опознаете и подскажете... Извиняюсь но фотки перевернуть в телефоне не получилось((( Изменено 31 Марта 2014 пользователем Денис_А (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 31 Марта 2014 Зреет аква. Терпения вам! Ну а живность это хорошо, даже крабики Веерный червячок на второй фотке, на третьей не знаю, куда смотреть, а на последней растючка какая-то, типа клавулярии что-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 31 Марта 2014 То ,ли еще будет. Червячки веерные, такими и будут, только могут появится в больших количествах . Волосатый червяк, хороший, конечно к виду ,надо привыкнуть. С крабами , кто как поступает. У меня штук 10 , а может и больше, свыклась с тем ,что они живут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис_А 9 Опубликовано 31 Марта 2014 (изменено) Зреет аква. Терпения вам! Ну а живность это хорошо, даже крабики Веерный червячок на второй фотке, на третьей не знаю, куда смотреть, а на последней растючка какая-то, типа клавулярии что-то. На третьей фотке по центру два росточка похожи на последнюю только толще.))потом попробую получше сфотать. То ,ли еще будет. Червячки веерные, такими и будут, только могут появится в больших количествах . Волосатый червяк, хороший, конечно к виду ,надо привыкнуть. С крабами , кто как поступает. У меня штук 10 , а может и больше, свыклась с тем ,что они живут. Так я вот и хотел их изловить и назад закинуть.но как,!? Изменено 31 Марта 2014 пользователем Денис_А (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 31 Марта 2014 Берете рюмку и кладете ее так, чтоб дно было вдавлено в песок. Горлышко соприкасалось с песком. В рюмку кладете вкусняшку( креветка, кальмар ). Ну ,собственно проделываете ,этот трюк каждый вечер. Пока кто-нибудь не залезет , а вылезти не смогут. Удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис_А 9 Опубликовано 31 Марта 2014 Берете рюмку и кладете ее так, чтоб дно было вдавлено в песок. Горлышко соприкасалось с песком. В рюмку кладете вкусняшку( креветка, кальмар ). Ну ,собственно проделываете ,этот трюк каждый вечер. Пока кто-нибудь не залезет , а вылезти не смогут. Удачи Спасибо)) Буду пробовать.. Ещё у меня легально завелись пара отшельников, пара стромбусов и кучка улиток))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бакс 17 Опубликовано 31 Марта 2014 Крабов советую всех выловить способом Охана хотя лично у меня так не получилось, другой способ приготовить что то вроде копья или трезубца (длинная палка на конец которой закрепить несколько иголок) и в вечернее время когда они обычно появляются прицелится и поразить их. Если с ними не бороться, то примерно через пол года когда подрастут будут ворочить камни и переворачивать кораллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение