Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сначала я хотел сделать самп по принципу работы рюкзака, но теперь решил склеить новый аквас с задним а точнее боковым сампом. Заранее прошу не предлагать сделать классический самп снизу в тумбе. Решение о встроенном утверждено полностью.

post-27962-0-43400800-1394996682_thumb.jpg

Отсеки по пути течения воды: забор из аквариума (этажерка для адсорбентов опционально) - отсек пенника - водорослевик(фраговик,карцер для нелегалов) - возврат в аквариум.

Надеюсь по картинке более менее понятно. Размеры естественно на глаз пока, внутри сампа более менее по пропорциям.

Вопросы;

1.Стоит ли сделать последнее стекло перед возвратом наклонным для уменьшения шума?

2.Какой размер должен быть у прорези для слива по высоте?

3.Какой оптимальный зазор снизу у стекла водорослевик -возврат?

Заранее спасибо за внимание!

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте! Ваш проект точь в точь как мой аквариум. Первый морской аквариум склеил сам. Самп приклеил с боку (потом этот аквариум станет сампом для большого аквариума), так удобно обслуживать и интересно наблюдать как живет вся система. В моей теме, на первой страничке есть фото сампа.

Значит будут нормально работать?Как по шумности?А пенник шумит?Вашу тему знаю, правда до конца так и не понял всю разводку у вас. у меня водорослевик получается литров на 17. Там же будет карцердля нелегалов-крабов.

у меня аквас стоять будет в комнате где спим, поэтому ввсе бкдет под крышкой и с наименьшими водопадами в сампе.

Изменено пользователем tiger33 (см. историю изменений)

Да все нормально будет, не переживайте. Это самый надежный и безопасный вариант. Один минус, страдает внешний вид. Самп абсолютно бесшумный. В той комнате, где находится аквариум спит дочка, даже ночью в полной тишине почти ничего не слышно.

post-26131-0-16463400-1395411581_thumb.jpg

Если хотите, можете приехать и посмотреть все на месте.

Ну у меня байпасов и трубок не будет, это в принципе видно по схеме. У вас в теме спросил про клауперпу.

За приглашение спасибо, пока просто с временем не очень),

У вас и пенник не шумит? Или на ночь отключаете?

Изменено пользователем tiger33 (см. историю изменений)

у меня весь объем 400 литров, из них около 100 литров выделено на боковой "самп", в нем всего 3 отделения, не парьтесь с водорослевиком, пустое это дело. Первый отсек фильтра приемный в нем синтепон, губка и мелкопористая керамика, второй отсек в принципе пустой, но и самый маленький, в третьем флотатор и возвратные помпы

Ну по поводу водорослевика насколько я понял - сколько людей сколько мнений. Тем более это убдет водорослевик с возможностью фраговика и отсадника.

3/22/2014 в 6:03 PM, tiger33 сказал:

Ну по поводу водорослевика насколько я понял - сколько людей сколько мнений. Тем более это убдет водорослевик с возможностью фраговика и отсадника.

а какие там могут быть мнения?, в принципе они могут быть только правильные и неправильные и еще их можно чуть иначе классифицировать - они могут быть обоснованные, дилетантские и неординарные, но это вопрос обычно большей сложности освещения водорослевика, а если система простая, то есть здравый смысл и против него не попрешь: свет обычно светит сверху и чтобы водоросли росли и водорослевик был эффективным нужна большая площадь поверхности водорослевика, глубина только вредна, там в темноте без доступа света эти водоросли будут гнить и отравлять воду, у вас большой площади поверхности нет и быть не может, потому как самп малыш вообще, вот сделай те его пару метров квадратных, еще на него пару киловат света направьте и кормите рыбу до отвала, вот тогда у вас водорослевик будет эффективным, думаю просто дилетанты эфир засоряют, поэтому и мнений много. Если я не прав, попросите какого нибудь специалиста посчитать, скажем вы задаете в день 10 грамм корма, рыбы его съедают и чтото выделяют, а выделяют они почти 10 грамм экскрементов, пусть вам спец посчитает объем зооматериала который сможет поглотить в день 10 грамм удобрений и какая для него нужна площадь поверхности воды при глубине скажем в 10см, думаю вы будете удивлены. Моей системе более 4х лет и в ней был водорослевик, но с ним было много мороки и эффективности около 0, хотя это был самый большой отсек фильтра, короче я его ликвидировал, а вы конечно сами думайте париться или учиться на чужих ошибках. Изменено пользователем кямал (см. историю изменений)

Повторюсь-сколько людей столько и мнений. Видел на форуме банки в которых даже меньший объем давал результат.

главное какой результат они давали, естественно любая водоросль заберет из воды нитраты и фосфаты, но сколько она их заберет, вот в чем вопрос, если водорослей мало то они мало и заберут, если много то им надо много места и это опровергает ваше утверждение и потом если их много они выедят все нитраты и за неимением питания пропадут испортив воду, их должно быть ровно столько чтобы они могли переработать задаваемый вами корм, а это больше чем ваш аквариум, не то что ваш фильтр. Да сколько людей столько и мнений, а правильное только одно, если бы вы были правы, моряки не использовали бы скиммеры

И причем же тут фосфаты, нитраты и скиммер?

ну а для чего скиммер еще?

Скиммер по моему мнению выводит органику, которая еще не успела разложиться на эти составляющие. Когда органика переходит в фосфаты нитраты, задача их вывода уже лежит на водорослевике, пеллетсах, адсорбентах , за счет подмен и т.п.

Скиммер по сути механически удаляет микровзвеси, за счет их притяжения к пузырькам воздуха.

ну правильно, выводите органику и нитраты не образуются, значит скиммер помогает избавиться от чего?

В теории да, но на практике не вся органика попадает в скиммер, что то у спевает разложиться на составляющие еще в дисплее.

а вы сделайте циркуляцию через фильтр побольше, у меня 10 объемов в час, поставьте на входе синтепон и каждые 2 дня чистите его и ни чего у вас в дисплее не разложится

Ваше мнение мне в общем понятно. Наверное не имеет смысла дальше отклоняться от темы. Циркуляция через самп у меня как раз около 10 объемов в час и будет.

• Upvote 1

4/6/2014 в 12:00 PM, tiger33 сказал:

Ваше мнение мне в общем понятно. Наверное не имеет смысла дальше отклоняться от темы. Циркуляция через самп у меня как раз около 10 объемов в час и будет.

Добрый день, очень заинтересовала Ваша тема. Сам сейчас ломаю голову над подобным устройством аквы. Подскажите, у Вас получилось реализовать Вашу идею.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных