Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Охана

Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

Рекомендуемые сообщения

Ага, когда их полк будет. Завтра ,приступаю к убийству.

Поделиться этим сообщением

Сделала тесты. Фосфаты 0,05( покормила пинцета), КН 6,9, нитрат 2,5. Эх, хетта не растет , вот паразитка .

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

КН надо бы приподнять по чуть чуть, до 7.5-8.

Спасибо, капельницу с содой поставила.

Оксан а кальций какой?

Са 440 , с ним пока проблем не было, Mg вот ,шприца не хватает для теста.

Са 440 , с ним пока проблем не было, Mg вот ,шприца не хватает для теста.

Надо выровнять постепенно дня за 3-4 баланс Кн и Са, и наблюдать за суточным расходом и при необходимости подключать дозатор. По идее лошадинных доз антифоса больше вносится не будет, Кн станет более менее стабильным и можно определить необходимые дозы баллинга.

КН содой поднимаю. С Са проблем не было, а его до каких значений, а главное чем поднять? Спасибо. Балинг запускать, мне очень страшно, ведь опять все крякнет .

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

КН содой поднимаю. С Са проблем не было, а его до каких значений, а главное чем поднять? Спасибо.

Са трогать не надо, поднимай только Кн

Таблица

post-25171-0-74180300-1412271245_thumb.jpg

Но такой скачек тебе сейчас не нужен, подними Кн до 8.5, со временем Са немного упадет, то есть мониторить сейчас тебе надо Кн и поддерживать его в стабильном состоянии

Изменено пользователем Bala (см. историю изменений)

То есть без балинга, я могу пока обойтись. Просто , каждый день ,меряю КН и случае чего ,капаю соду. Правильно поняла или нет. Большое спасибо.

Ннада баллинг уже запускать.

Рано еще мне кажется, Кн в банке явно не от роста кораллов так просел

То есть без балинга, я могу пока обойтись. Просто , каждый день ,меряю КН и случае чего ,капаю соду. Правильно поняла или нет. Большое спасибо.

Лучше автоматизировать процесс, тем более если есть дозатор, при этом явный плюс - возможность более плавного поддержания Кн путем разделения внесения суточной дозы частями в течении суток, что дает максимальную стабильность и отсутствие скачков. Просто пока параметры не встанут в норму, держите на дозаторе только емкость с содой, как Кн и Са сбалансируются, определить необходимую дозу для поддержания Са и подключайте вторую емкость с кальцием.

• Upvote 1

КН содой поднимаю. С Са проблем не было, а его до каких значений, а главное чем поднять? Спасибо. Балинг запускать, мне очень страшно, ведь опять все крякнет .

Баллинг запускать, в этой ситуации, обсолютно бессмысленно. Если Са-440, значит расхода пока нет. Кн по тысяче причин проседать может.

Содой его поддерживать в районе 8 и ждать падения кальция!

Спасибо. Как же ,мне страшно, подключать этот балинг . Может, сегодня решусь ,разобраться с ним. Думается ,что-то точно испорчу. Главное ,инструкцию найти.

Спасибо. Как же ,мне страшно, подключать этот балинг . Может, сегодня решусь ,разобраться с ним. Думается ,что-то точно испорчу. Главное ,инструкцию найти.

Оксана! Лучше учится сейчас, когда кораллов не так много, потом ошибка может дорого обойтись. Страшного ничего нет на самом деле :)

• Upvote 1

Да, я с вами согласна, учиться надо. Просто, меня техника не любит , а я ее боюсь. Ничего ,с такими помощниками , как вы все ребята, мне уже почти не страшно . Так что, скоро вопросов ,про балинг будет много.

• Upvote 1

имхо, самое время потренироваться "на кошках" (это я про дозатор), то есть запустить его не добавлять что-то в аквариум, а переливать воду из одной емкости в другую, разобраться в настройках, понять что да как... :1486:

• Upvote 1

Luwa , так и сделаю , только инструкция ,на разных языках и картинок нет. Спасибо.Сейчас ,буду искать в инете. Пол часа, наблюдала , как ест заяц, наверно я его уже люблю. Видно , был голодным, заглатывал нори, только уши и рот ходили ходуном . Вот природа, создает же таких созиданий .

У него еще и уши есть :)))

КН 7,7 продолжаю поднимать. Инструкция на дозатор, чего-то не ищится , может кто подскажет , где ее найти, вот для такого чуда. Объясните пожалуйста , какую функцию несут стрелочки около дисплея .

Эх, зима преблежается . Поеду сегодня, карпов кои ,пересаживать из пруда. Так что, пожелайте удачной рыбалки .;)) :)

post-28258-0-16093600-1412334957_thumb.jpg

Сначала нажимаем (ВВОД) для выхода в меню.

Используя (стрелками вверх/вниз) выбрать SETUP CLOCK, нажать (ВВОД), (стрелками вверх/вниз) установить точное время и нажать (ВВОД). Выбрать в меню пункт SETUP PROGRAM, нажать (ВВОД), на экране высветится Pump 1-3, нажать (ВВОД),  появится надпись Pump 1, нажать (ВВОД), используя кнопку (ВВОД) подвести мигающий курсор к нужной цифре и стрелками установить количество миллилитров которое будет добавляться в аквариум в течении дня. (Прибор позволяет выставить от 0001 до 9999 мл в день). Нажать (ВВОД), появится надпись Cycl/day, установить желаемое количество циклов добавки от 1 до 24 в день, (пример: установлено 15 мл/день и 12 циклов в день это означает, что выбранное количество микроэлементов будет добавляться в аквариум порциями по 1,25 мл 12 раз). Нажать (ВВОД), появится время с которого начнётся добавка микроэлементов, при программировании остальных помп компьютер автоматически будет прибавлять по 5 мин к этому времени чтобы добавки успели разойтись по аквариуму. Также программируются все остальные помпы.

не помню где стянул эту инструкцию.

То-же очень боялась подключать этот дозатор,только у меня 8 каналов,в итоге разобралась минут за 20 правда по французскому описанию,там всё предельно просто,вот с дозирование месяц определялась так как кораллы сильно в рост пошли.Будут вопросы пишите

Большое спасибо, за подробное объяснение . Закончу с карпами и попробую. Спасибо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных