Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Охана

Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

Рекомендуемые сообщения

Привет Денис . Ой, все как то непросто с пинцетом. Шугается и сидит в одном углу, если и плавает то озираясь по сторонам . Зебрасома, вроде как отстала, но если проплавает рядом, обязательно клюнет . Кормила сегодня при выключенных помпах, трудно сказать поел или нет. Вроде, за кормом гоняется . Артемия , лучше идет чем фарш. Завтра прикуплю креветку и повешу, на прищепку. Вообще конечно , со своим клювом, не знаю вообще как они едят . Короче, стараюсь как могу.

post-28258-0-78022900-1411987715_thumb.jpg

post-28258-0-02110100-1411987724_thumb.jpg

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)
  • Upvote 2

Поделиться этим сообщением

Привет Денис . Ой, все как то непросто с пинцетом. Шугается и сидит в одном углу, если и плавает то озираясь по сторонам . Зебрасома, вроде как отстала, но если проплавает рядом, обязательно клюнет . Кормила сегодня при выключенных помпах, трудно сказать поел или нет. Вроде, за кормом гоняется . Артемия , лучше идет чем фарш. Завтра прикуплю креветку и повешу, на прищепку. Вообще конечно , со своим клювом, не знаю вообще как они едят . Короче, стараюсь как могу.

У меня артемию кушал за обе щеки. Ты вспомни - мои апогоны только на артемию и реагировали. Сейчас сначало фарш даю, потом чуть позже все равно артемию - один апогон пока еще шугается - но хоть ест. А второй плавает нормально уже.

Ксюш - а что у тебя на зебре ? Или мне кажется - красно что то на голове, да и на шипу ?

Всех вылавливают в природе. Разведение не реально или значительно дороже.

А :1486: креветок?

А :1486: креветок?

Думаю с креветками та же история, хотя специально не интересовался.

Ой ой, побежала смотреть зебру. Тьфу тьфу , все ок. Просто ,фото это что-то , жалко нельзя покрутить светильник, а все настройки через комп. Слав испугалась , что опять пришла зараза на зебру, а то я же ее вначале лечила от такого. Насть, ага красотень с рыбсами, еще бы кораллы жили и наступила бы ляпота.

post-28258-0-72124400-1411990774_thumb.jpg

Фаршем раскормить вряд ли получится. Я прошлого резанным мотылем раскормил, а нынешнего, пока дафнии не дал, ничего не интересовало.

Я шприц на два кубика без поршня креплю к стеклу в горизонтальном положении. В него корм размороженный, а по выходным живой мотыль. Шприц тонкий, никто достать из него не может. Так он и стоит с кормом. Рано или поздно пинцет начинает из него доставать, а потом уж и вместе со всеми ловить при кормежке начинает. Главное, что бы попробовал.

Дож, спасибо за подсказку, а то я все не знала ,чего приспособить под кормежку. Думаю .шприц можно при щепкой закрепить, пошла делать. А то я , за пинцетом гонялась с длинной пипеткой. Он от нее ,так улепётывал. Вообще очень медлительная рыба, наверно из-за формы головы мозг пострадал. ( смайлик)

А ты, Оксан, штук пять шприцов по всему аквариуму прикрепи :)

Думаю с креветками та же история, хотя специально не интересовался.

Получается, что кроме апогонов и оцелярисов ник то не разводится в неволе? Больше не буду рыб покупать :(

Дож, спасибо за подсказку, а то я все не знала ,чего приспособить под кормежку. Думаю .шприц можно при щепкой закрепить, пошла делать. А то я , за пинцетом гонялась с длинной пипеткой. Он от нее ,так улепётывал. Вообще очень медлительная рыба, наверно из-за формы головы мозг пострадал. ( смайлик)

Я взял пруток карбоновый длинный, поперек шприца просверлил сквозную дырку, шприц этой дыркой плотно одел на пруток. Перемещая шприц по прутку задаю глубину, за верхний край прутка опускаю в воду, и втыкаю в грунт где мне нужно. Если не очень понятно, могу вечером сфотографировать.

Насть, не не получиться без рыб, у тебя же рыбная банка. Дож, ага лучше сфоткать. Уже, прекрепила шприц ,на прищепку, жду чего будет. Пока коситься глазом, камбала моя.

Получается, что кроме апогонов и оцелярисов ник то не разводится в неволе? Больше не буду рыб покупать :(

Разводятся многие, но сложно это и экономически не выгодно. Я пару фридманов купил, специально,что бы развести попробовать. Не для продажи, а что бы себя потешить!

Настя покупай улиток - они размножаются ;)

Ой ой, побежала смотреть зебру. Тьфу тьфу , все ок. Просто ,фото это что-то , жалко нельзя покрутить светильник, а все настройки через комп. Слав испугалась , что опять пришла зараза на зебру, а то я же ее вначале лечила от такого. Насть, ага красотень с рыбсами, еще бы кораллы жили и наступила бы ляпота.

Ксюш - я не понял - у тебя с зеброй все ок ?

Изменено пользователем Sharknest (см. историю изменений)

Слав, вусе хорошо. Спасибо. Это я фотку вставила, когда она болела.

Слав, у меня не размножаются :)) Оксан, а тесты давно делала ? Как вода? Как новые кораллы?

Слав, у меня не размножаются :)) Оксан, а тесты давно делала ? Как вода? Как новые кораллы?

А у меня мелкие улитки постоянно плодились.

Тесты делала, перед покупкой рыб и кораллов. Надо сделать, а то там чего то ,с КН было. Кораллы ,вроде тьфу -тьфу, а там фиг их разберешь .

Слав, вусе хорошо. Спасибо. Это я фотку вставила, когда она болела.

Это хорошо. Борись с бякой своей красной. :)

Да, не могу мужа упросить , чтоб на компе отключили красные диоды . А то их 15 процентов, многовато . Так, что как отключу, так надеюсь и налета не будет . Спасибо Слава.

Патентованная автокормушка для раскорма пинцета:

post-25186-0-08226900-1412000342_thumb.jpgpost-25186-0-70261200-1412000349_thumb.jpgpost-25186-0-99321000-1412000362_thumb.jpg

• Upvote 4

Решил, что рыб тоже нужно сохранить для истории:

Сладкая парочка.

post-25186-0-29906900-1412004861_thumb.jpgpost-25186-0-96943100-1412004871_thumb.jpg

post-25186-0-16357200-1412004883_thumb.jpg Быча!

post-25186-0-25419700-1412004901_thumb.jpg Матрас не оставляет надежд поймать фридмана.

post-25186-0-03143600-1412004921_thumb.jpg Стая.

post-25186-0-78668000-1412004950_thumb.jpg

• Upvote 4

Мне эти ваши пинцеты напомнили об одной вышитой крестиком работе, которую я давно сделала, а показать все никак не покажу :) Выложу потом на опознание всех кораллов и рыб :) Пинцетик там точно есть!

О-о.....Тоже бычок-экскаватор!

Как он? Не шкодит?

И вроде это симбионт с какой-то креветкой? А в чём заключается их симбиоз?

Розовые рыбки красивые. :) А розовый покров на песке нет. ;) Живности накупила, пора порядок наводить в царстве. :)

Дож, чего же так пугать такой красотищей . Два раза нажимала, чтоб понять ,что моя тема.:)) . Очень красиво, молодец.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных