Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Топ Радужные рыбки всегда были популярны в домашних аквариумах благодаря яркому внешнему виду, неприхотливости и уживчивости с соседями. Относятся они к одноимённому семейству Радужницы (Melanotaeniidae). В него входит много родов, представители которых отличаются друг от друга размерами и внешним видом. Познакомимся поближе с самыми мелкими и нежными видами из семейства, так называемыми карликовыми радужницами.
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?
Охана

Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

Рекомендуемые сообщения

Станислав успокоили . У меня, смесь с солью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если бухнула от души, может не быть ничего. Больше пол чайной ложки (если чистых яиц) в этом реакторе вряд ли выживет. А вылупляются они постепенно, так что хранить не надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Бухнула столько , сколько было написанно ,три ложки. Первый выводок комом :))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да вряд-ли. Там по пропорции, наверное. Не переборщить на объём. Пропорция в фирменной смеси наверняка под определённый объём воды рассчитана, именно по соли. А яиц там именно столько, сколько должно быть на объём этого инкубатора.

 

Смесь тоже от JBL?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ага и смесь от JBL. Призналась мужу про инкубатор, посмотрел он на это все и молча ушел в другую комнату.( золотой человек и как он меня терпит)

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Видно плохая я курица, яйца спустя 24 часа не вывелись . Подскажите, когда этот агрегат я сливаю в сеточку, артемия должна же подавать признаки жизни. Вижу только шарики серого цвета, как мак. Или им время, еще надо?

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Это не Артемия а наулерпии артемии,имеют пищевую ценность только первые сутки.

При температуре 28-30 градусов вылупляется через 24 часа в среднем,чем ниже температура в помещении тем медленнее процесс,к примеру: у меня дома средняя температура на сегодня 21-22,вылупляется на третьи сутки.

И если честно готовая смесь от jbl мне не понравилась,летом в жару в лучшем случае 40-50% получается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

То, что плавает на поверхности - это шелуха от яиц. Я обычно выключаю аэрацию, жду, пока оно отстоится. На просвет видно сразу, что там где шевелится. Если видно множество эдаких "парашютиков" - в процессе вылупления.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Значит надо ,прибор у батарии поставить, а то чего-то три дня долго ждать. Ага , значит все таки они должны шевелиться , это облегчает задачу, а то я то жду ,как замороженная артемия:)). Спасибо

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только ты их не свари у батареи)))а то это уже суп получится

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да нет, что-то вы перегибаете, по-моему...

 

У меня инкубация происходит следующим образом: с вечера наливаю в бульбулятор воду, засыпаю соль; за ночь она у меня перемешивается; утром засыпаю туда чайную ложку яиц без горки; вечером следующего дня уже кормлю; так кормлю три вечера, после чего повторяю процесс.

 

Единственный случай, когда у меня был странный выклев - это когда я вообще забыл соль насыпать. Удивился, когда собрался кормить, что как-то "парашютиков" много. На утро - вроде плавало сколько-то, но опять непонятно. Стал вспоминать, что, по-моему, не солил. Попробовал воду - точно, преснее не бывает. :) Но тогда удивился, что вообще что-то выклюнулось. Тем не менее, выклюнулось.

 

Обычно выклёвывается через сутки, но тогда у меня не хватает на третье кормление, успевает погибнуть, да и через сутки много ещё "парашютиков", потому так и разнёс срок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

И они, личинки, конечно, в первый день самые колорийные, бесспорно, но нельзя сказать, что через сутки после выклева их питательная ценность нулевая. :) Меньше, конечно, но не настолько, чтобы прям утверждать, что она вообще никакая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Но это лирика на самом деле. :)

 

Причиной невыклева могут ещё быть плохие яйца. У них же тоже есть "срок годности". И он тоже зависит от условий хранения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Станислав,я пользовалась только готовой смесью от jbl,там соль и яица смешны, надо добавить 3 мерные ложки на 500 мл.,больше покупать это не буду.

По поводу температуры абсолютно убеждена в том что чем она выше в помещении тем быстрее инкубация,зимой при средней температуре в помещении 20 градусов- 55-70 часов а при температуре в помещении 26-28 -20-24 часа, (часы условно но в этих рамках)

На выходных хочу купить отдельно яица и соль ,яица разных производителей, и поэксперементировать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Может быть и яйца плохие, увидеть бы этих парашютистов , чтоб понять что это они. У меня яйца ,уже с солью, там написанно просто добавте воды из подкрана .( я осмусную добавила)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Но это лирика на самом деле. :)

 

Причиной невыклева могут ещё быть плохие яйца. У них же тоже есть "срок годности". И он тоже зависит от условий хранения.

На моей банке срок годности ещё до конца следующего года,хотя может и были нарушены условия хранения у продавца.

А как Вы храните?вроде на банке jbl не указаны условия хранения

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У JBL написанно в прохладном ,темном месте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У JBL написанно в прохладном ,темном месте.

У меня так и стоит,в подвале,там темно и влажно.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше давай ко мне,подвал большой есть где развернуться только времени нет совсем ((летом пыталась из наулерпий артемию вырастить,максимум живут 3 недели и всё,выберу хорошие яица,научусь фитопланктон выращивать и ещё раз попробую

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вик, ничего там не вращается . Они чего ,все дохлые эти яйца( стухли что ли )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Честно говоря, я именно со смесями с солью дела не имел. Поэтому не могу ничего сказать по поводу их качества и сохранности.

 

Но сами яйца у меня в светонепроницаемом пакете, куда я укладываю пару пакетиков силикагеля. Лишняя влажность, по идее, может влиять на всхожесть. Ну, и сам пакет в нижнем ящике аквариумной тумбы.

Изменено пользователем stan.kochetkov (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Станислав, да мне как-то странной кажется упаковка. Тоже думала, какая-то фольга будет проходить. Может зря я ,в холодильник их сунула.Жду до завтра и выброшу партию . Запущу , еще один раз . Жалко, если плохая банка, пока я куплю другую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В холодильнике тоже хранят. :) В природе же они зиму переживают.

Говорят, перед засыпкой в инкубатор их полезно даже в холодильник поместить, говорят, всхожесть повышается. Я не кладу, знакомый у меня кладёт - разницы не вижу. :)

 

Да может, что не плохая, Мали ли что произошло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вик, ничего там не вращается . Они чего ,все дохлые эти яйца( стухли что ли )

Подожди до завтра,проверишь утром и вечером,еще даже сутки не прошли

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...