Охана 923 Опубликовано 14 Октября 2014 Станислав успокоили . У меня, смесь с солью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 14 Октября 2014 Если бухнула от души, может не быть ничего. Больше пол чайной ложки (если чистых яиц) в этом реакторе вряд ли выживет. А вылупляются они постепенно, так что хранить не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 14 Октября 2014 Бухнула столько , сколько было написанно ,три ложки. Первый выводок комом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stan.kochetkov 14 Опубликовано 14 Октября 2014 Да вряд-ли. Там по пропорции, наверное. Не переборщить на объём. Пропорция в фирменной смеси наверняка под определённый объём воды рассчитана, именно по соли. А яиц там именно столько, сколько должно быть на объём этого инкубатора. Смесь тоже от JBL? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 14 Октября 2014 Ага и смесь от JBL. Призналась мужу про инкубатор, посмотрел он на это все и молча ушел в другую комнату.( золотой человек и как он меня терпит) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) Видно плохая я курица, яйца спустя 24 часа не вывелись . Подскажите, когда этот агрегат я сливаю в сеточку, артемия должна же подавать признаки жизни. Вижу только шарики серого цвета, как мак. Или им время, еще надо? Изменено 15 Октября 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WIKTIRIA 20 Опубликовано 15 Октября 2014 Это не Артемия а наулерпии артемии,имеют пищевую ценность только первые сутки. При температуре 28-30 градусов вылупляется через 24 часа в среднем,чем ниже температура в помещении тем медленнее процесс,к примеру: у меня дома средняя температура на сегодня 21-22,вылупляется на третьи сутки. И если честно готовая смесь от jbl мне не понравилась,летом в жару в лучшем случае 40-50% получается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stan.kochetkov 14 Опубликовано 15 Октября 2014 То, что плавает на поверхности - это шелуха от яиц. Я обычно выключаю аэрацию, жду, пока оно отстоится. На просвет видно сразу, что там где шевелится. Если видно множество эдаких "парашютиков" - в процессе вылупления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) Значит надо ,прибор у батарии поставить, а то чего-то три дня долго ждать. Ага , значит все таки они должны шевелиться , это облегчает задачу, а то я то жду ,как замороженная артемия. Спасибо Изменено 15 Октября 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WIKTIRIA 20 Опубликовано 15 Октября 2014 Только ты их не свари у батареи)))а то это уже суп получится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stan.kochetkov 14 Опубликовано 15 Октября 2014 Да нет, что-то вы перегибаете, по-моему... У меня инкубация происходит следующим образом: с вечера наливаю в бульбулятор воду, засыпаю соль; за ночь она у меня перемешивается; утром засыпаю туда чайную ложку яиц без горки; вечером следующего дня уже кормлю; так кормлю три вечера, после чего повторяю процесс. Единственный случай, когда у меня был странный выклев - это когда я вообще забыл соль насыпать. Удивился, когда собрался кормить, что как-то "парашютиков" много. На утро - вроде плавало сколько-то, но опять непонятно. Стал вспоминать, что, по-моему, не солил. Попробовал воду - точно, преснее не бывает. Но тогда удивился, что вообще что-то выклюнулось. Тем не менее, выклюнулось. Обычно выклёвывается через сутки, но тогда у меня не хватает на третье кормление, успевает погибнуть, да и через сутки много ещё "парашютиков", потому так и разнёс срок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stan.kochetkov 14 Опубликовано 15 Октября 2014 И они, личинки, конечно, в первый день самые колорийные, бесспорно, но нельзя сказать, что через сутки после выклева их питательная ценность нулевая. Меньше, конечно, но не настолько, чтобы прям утверждать, что она вообще никакая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stan.kochetkov 14 Опубликовано 15 Октября 2014 Но это лирика на самом деле. Причиной невыклева могут ещё быть плохие яйца. У них же тоже есть "срок годности". И он тоже зависит от условий хранения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WIKTIRIA 20 Опубликовано 15 Октября 2014 Станислав,я пользовалась только готовой смесью от jbl,там соль и яица смешны, надо добавить 3 мерные ложки на 500 мл.,больше покупать это не буду. По поводу температуры абсолютно убеждена в том что чем она выше в помещении тем быстрее инкубация,зимой при средней температуре в помещении 20 градусов- 55-70 часов а при температуре в помещении 26-28 -20-24 часа, (часы условно но в этих рамках) На выходных хочу купить отдельно яица и соль ,яица разных производителей, и поэксперементировать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Октября 2014 Может быть и яйца плохие, увидеть бы этих парашютистов , чтоб понять что это они. У меня яйца ,уже с солью, там написанно просто добавте воды из подкрана .( я осмусную добавила) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WIKTIRIA 20 Опубликовано 15 Октября 2014 Но это лирика на самом деле. Причиной невыклева могут ещё быть плохие яйца. У них же тоже есть "срок годности". И он тоже зависит от условий хранения. На моей банке срок годности ещё до конца следующего года,хотя может и были нарушены условия хранения у продавца. А как Вы храните?вроде на банке jbl не указаны условия хранения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Октября 2014 У JBL написанно в прохладном ,темном месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WIKTIRIA 20 Опубликовано 15 Октября 2014 У JBL написанно в прохладном ,темном месте. У меня так и стоит,в подвале,там темно и влажно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Октября 2014 Пошла подвал копать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WIKTIRIA 20 Опубликовано 15 Октября 2014 Лучше давай ко мне,подвал большой есть где развернуться только времени нет совсем ((летом пыталась из наулерпий артемию вырастить,максимум живут 3 недели и всё,выберу хорошие яица,научусь фитопланктон выращивать и ещё раз попробую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Октября 2014 Вик, ничего там не вращается . Они чего ,все дохлые эти яйца( стухли что ли ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stan.kochetkov 14 Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) Честно говоря, я именно со смесями с солью дела не имел. Поэтому не могу ничего сказать по поводу их качества и сохранности. Но сами яйца у меня в светонепроницаемом пакете, куда я укладываю пару пакетиков силикагеля. Лишняя влажность, по идее, может влиять на всхожесть. Ну, и сам пакет в нижнем ящике аквариумной тумбы. Изменено 15 Октября 2014 пользователем stan.kochetkov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Октября 2014 Станислав, да мне как-то странной кажется упаковка. Тоже думала, какая-то фольга будет проходить. Может зря я ,в холодильник их сунула.Жду до завтра и выброшу партию . Запущу , еще один раз . Жалко, если плохая банка, пока я куплю другую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stan.kochetkov 14 Опубликовано 15 Октября 2014 В холодильнике тоже хранят. В природе же они зиму переживают. Говорят, перед засыпкой в инкубатор их полезно даже в холодильник поместить, говорят, всхожесть повышается. Я не кладу, знакомый у меня кладёт - разницы не вижу. Да может, что не плохая, Мали ли что произошло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WIKTIRIA 20 Опубликовано 15 Октября 2014 Вик, ничего там не вращается . Они чего ,все дохлые эти яйца( стухли что ли ) Подожди до завтра,проверишь утром и вечером,еще даже сутки не прошли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение