Zatvornik 47 Опубликовано 3 Мая 2014 Ураааа заработала !!)) Водорослевик работает , с 50 нитрат упал до 25 а прошло то всего ни чего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 3 Мая 2014 (изменено) Спасибо ))) Изменено 3 Мая 2014 пользователем Zatvornik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 4 Мая 2014 Ну вот! Водоросли наше все!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 4 Мая 2014 Хочу сказать про собачку , не рыба а газонокосилка . Водоросли шматками выдерает когда питается , летают по всей банке )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 4 Мая 2014 Андрей, а вы собаку Солариса взяли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 4 Мая 2014 Зонтики , второй фраг не помею как называеться , и справа должна быть полянка из пахиклавулярии ну что то не вылезает (((((((( Андрей, а вы собаку Солариса взяли? Ага , только вот сделать фото ни как не могу , прячется ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 5 Мая 2014 Доброе утро всем )) А как часто должна линять креветка , а то у меня сегодня опять полиняла ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 5 Мая 2014 Что-то около месяц-два вроде если мне память не изменяет. А если совсем склероз, то поправьте меня))) но не так часто точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Мая 2014 Мои креветки по началу очень часто линяли, раз в несколько дней. Сейчас раз в несколько недель примерно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 5 Мая 2014 Моя за 1,5 месяца линяла 2 раза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 5 Мая 2014 У меня в первую неделю аж два раза полиняла, на этом остановилась (всего она у меня 3 месяца) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 5 Мая 2014 У меня тоже так же как у Влада было. Сначала подряд, а потом регулярно))) ... Раз в два-три месяца. Если правильно на форуме писал кто-то, то смысл такой; у нее на ее жизнь определенной количество линек, то есть чем чаще она стрессует или планово линяет, то тем короче у нее жисть. Как то так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 5 Мая 2014 (изменено) Спасибо сем Ребзя Слышал что от перекорма линяют часто ! Но что она там ест когда через день кормлю . А кто что может сказать о пахиклавулярии ? Изменено 5 Мая 2014 пользователем Zatvornik (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 5 Мая 2014 Андрей, а сколько он уже у тебя дней-то? Течение не сильное, света достаточно. У меня они тоже не сразу открывались, но дней то уже сколько прошло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 5 Мая 2014 Настен , прошла где то неделя . Почитав про данный экземпляр поднял по выше к солнцу ))) на средний уровень акваса , а так лежала на дне . Течение умеренное даже скажу его там практически нет . Сейчас наблюдаю 3-5 полипов 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 5 Мая 2014 У меня клавулярия тоже долго не открывалась, несколько дней. Потом постепенно начала, да и то очень как-то осторожно, сначала несколько полипов, на следующий день к ним еще несколько и т.д. Не то что ксюха, та в пакете для перевозки вовсю пульсировала, ей хоть бы что Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 5 Мая 2014 (изменено) Влад , и у меня походу стеснительная ))) Изменено 5 Мая 2014 пользователем Zatvornik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 6 Мая 2014 Я даже отдельную тему заводила про пахиклавулярию, тк она у меня жить не могла. Ща ссылку дам. Теперь растет и разрастается потихоньку. На течение ее! Это как мне кажется главное условие. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/40303-ne-prizhivaetsja-pahiklavuljarija/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 6 Мая 2014 Андрей, ну вот! Отлично! Открывается! Она медленная. Катюх, неужели на сильное течение?! У меня на сильном закрывается. А на умеренном "цветет". ... Хотя наверное смотря что назвать сильным) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 6 Мая 2014 Я камень с кладкой поставила наверх и она почти сразу открылась. Закрывается только на ночь и когда я стекла чищу и руку в банку засовываю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 6 Мая 2014 Андрей, ну вот! Отлично! Открывается! Она медленная. Катюх, неужели на сильное течение?! У меня на сильном закрывается. А на умеренном "цветет". ... Хотя наверное смотря что назвать сильным) Да, на умеренное наверное будет точнее сказано. У меня сильного течения в общем-то и нет вовсе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 6 Мая 2014 Всем спасибо за ответы ! И очередной Хелп )) У меня оказывается не хетаморфа а куалерпа , как быть то ? Пишут что она аквасы убивает при размножении Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Мая 2014 Очень заметно по ней, говорят, будет перед тем как что-то произойдет. Что-то у нее там вызревает или набухает, потом лопается и привет, везде муть страшнаяяяя! Поэтому лучше перед смотровым стеклом оставить, а за камнями убрать от греха подальше, что бы наблюдать за ней удобно было. У меня тоже каулерпа. Прет как танк. Пока не чего за ней замечено не было. Она не убивает если вовремя сделать подмену воды, но то, что вредность за ней такая замечается, я тоже читала на форуме) ...это все пишут про виноградную каулерпу. Их много видов. Андрей, может фото покажешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение