Анастасия I 357 Опубликовано 5 Июня 2014 В таких объемах равновесия добиваются подменами. Полно таких "шримпсовских кубиков" с успешной историей с клоунами и тп и тд. Мало конечно, но чем богаты... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuzminVA 72 Опубликовано 5 Июня 2014 (изменено) Уголь удаляет только определенный тип органич. соед.. К фосфатам отношения не имеет Фосфаты, фосфатам - рознь. Уголь сорбирует гидрофобные и амфифильные соединения, а органические фосфаты - соединения амфифильного характера, в отличие от неорганических фосфатов, которые углем не удаляются. Поэтому не стоит быть столь категоричным. Но антифис, да, он сорбирует фосфаты любого происхождения, органические через остаток ортофосфорной к-ты молекулы. Поэтому, безусловно, нужно использовать и уголь и антифос совместно. Изменено 5 Июня 2014 пользователем KuzminVA (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 5 Июня 2014 Полно таких "шримпсовских кубиков" с успешной историей с клоунами и тп и тд. Смею утверждать, Настя, такие кубиков нет. Что бы в 20 литровом объеме плавали три рыбины среднего размера? Если я ошибаюсь, буду рад посмотреть на такое чудо, только где? Уголь сорбирует гидрофобные и амфифильные соединения, а органические фосфаты - соединения амфифильного характера, в отличие от неорганических фосфатов, которые углем не удаляются. Может, уголь и адсорбирует незначительную часть органических фосфатов, но его предназначение в аквариуме совсем другое.... Поэтому и писал "к фосфатам отношения не имеет...", т.к. к экспорту фосфатов из аквариума в заметных и нужных нам количествах он отношения не имеет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 5 Июня 2014 У меня в 30-ке плавали 3.... Биколор пропал... Теперь два клоуна плавают..... Вроде нормально все... Все раскрыто, пушится, ест. Зелени правда совсем у меня нет и не было, заходило циано на огонек, но мы ему "даже чаю не налили" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 5 Июня 2014 Все же разговор был именно о "креветочниках" на 20 л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 5 Июня 2014 Да скоро все переедет в 150 литров ))) Доделать надо самп и перелив ))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuzminVA 72 Опубликовано 5 Июня 2014 Смею утверждать, Настя, такие кубиков нет. Что бы в 20 литровом объеме плавали три рыбины среднего размера? Если я ошибаюсь, буду рад посмотреть на такое чудо, только где? Может, уголь и адсорбирует незначительную часть органических фосфатов, но его предназначение в аквариуме совсем другое.... Поэтому и писал "к фосфатам отношения не имеет...", т.к. к экспорту фосфатов из аквариума в заметных и нужных нам количествах он отношения не имеет... Да, замечательно он их (орг. фосфаты) сорбирует , только дело в том, что они не стабильны и быстро разрушаются, в том числе и биогенно на поверхности угля до неорганических фосфатов, которые и можно убрать только антифосом. Потому, конечно, у него именно "другое" предназначение. У меня и уголь и антифос в минике стоят, дополнительно пуриген. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuzminVA 72 Опубликовано 5 Июня 2014 (изменено) Да скоро все переедет в 150 литров ))) Доделать надо самп и перелив ))) Тоже, Андрей, присматриваюсь к большему объёму. Но пока, блин, банка-травник на 350 л. мешает, в однушке места нет. А продать сложно. ( Изменено 5 Июня 2014 пользователем KuzminVA (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 5 Июня 2014 Глупый спор конечно, но все таки напишу. У моей приятельницы в 30-ке здоровенный премнас сто лет живет. Поэтому всяко напихать можно. Как ухаживать, так и жить будет. Нет четких границ, правда? Андрей, скоро ты от нас уедешь в другой раздел форума Как мы без тебя ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 5 Июня 2014 Глупый спор конечно, но все таки напишу. У моей приятельницы в 30-ке здоровенный премнас сто лет живет. Поэтому всяко напихать можно. Как ухаживать, так и жить будет. Нет четких границ, правда? Андрей, скоро ты от нас уедешь в другой раздел форума Как мы без тебя ? Нет нет , не уеду ))) будет два штуки ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 5 Июня 2014 Смотри нам!!!))) Сам клеишь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 5 Июня 2014 Товарищи , подскажите как минимакс выгнать из расщелины ? Помпа не помогает , забирается глубже ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 5 Июня 2014 (изменено) Смотри нам!!!))) Сам клеишь? Ага сам , потихоньку ))) Аквас сейчас стоит проверяеться на протечку и используется как от садик пока пресник переклеиваю потек заводской шов ))) Я на клею лейбл акваэль и я свами ))))) Изменено 5 Июня 2014 пользователем Zatvornik (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 5 Июня 2014 никак А зачем? Что у тебя совсем права голоса ни кто не имеет, может ему там хорошо. Потом сам выйдет. Мне б такие руки... Я б тоже склеила чего нидь! Молодец, Андрюха! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 5 Июня 2014 никак А зачем? Что у тебя совсем права голоса ни кто не имеет, может ему там хорошо. Потом сам выйдет. Да пусть сидит ))) Просто на видное место хотел его , красивый!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 5 Июня 2014 Да это понятно, только ему как чего в голову стрельнит. Или куда там... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 5 Июня 2014 Самое обидно ни средств ни времени не хватает )))))) Все бешено дорого стоит ! А охото все сразу))))) Да это понятно, только ему как чего в голову стрельнит. Или куда там... Вчера чуть актинию ковровую зеленого цвета ни купил , а потом вспомнил что сажать то и не куда )))))) А красивая зараза , лежит на песочке и корчиться )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Июня 2014 С коврами и другими ползающими надо сразу четко сажать, куда вам надо. Но и тогда не факт, что не уползет. А пересаживать имхо не стоит, стресс для ковра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 5 Июня 2014 Да С коврами и другими ползающими надо сразу четко сажать, куда вам надо. Но и тогда не факт, что не уползет. А пересаживать имхо не стоит, стресс для ковра. да мне просто камень с минимаксом подогнали , он там сидел до этого и у меня сидит ))))А на вид же хоцца , надеюсь выползет когда нить !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Июня 2014 Может и выползет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 19 Июня 2014 (изменено) Всем привет !!!! Начал менять водичку с di смолой , на конец то приехала )))) Собакевич расчухала артемию , и теперь бежит за едой в перед поровоза ))) Лезет Айптазия ((((. Кипяток не помогает или я что то не так делаю (((( Для истории ((( Извеняемсъ за не мытые стекла ))) Изменено 19 Июня 2014 пользователем Zatvornik (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 19 Июня 2014 Собачка как-будто на хвосте стоит и плавниками в стекло упирается Прикольно Я недавно у себя тоже айптазию обнаружила и тоже попыталась кипятком. Нифига. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 19 Июня 2014 (изменено) Она и стоит ))))) Эт ее любимая поза , все сечет в стекло )))) Подскажите может как то , что то переставить покрасивше из чего есть (((( Изменено 19 Июня 2014 пользователем Zatvornik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 19 Июня 2014 Андрей, собака классная . Тоже завела такую же, в надежде что пожрет траву.( эффекта 0) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение