Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Zatvornik

Соленое Море :) (200 Л, Кострома)

Рекомендуемые сообщения

Всем Здравствуй !

Насмотрелся на морские аквариумы и решил попробовать !

По дешевке достался кубик aquael shrimp set 20

Вот его и начну обустраивать .

Комплект :

Помпа на 400л/ч

Грелка 10w

Ну и свет штатный под креветочник ( знаю что нужен другой, ткните носом что прикупить на данную банку размеры банки 25*25*30

Сама банка я так понимаю на 20 л. Но при укладке грунта и камушка. Чистый объем воды у меня составил 15 л

Водичка дистиллят ( аптечный)

Фильтр какой то китайский рюкзачок .

Засолил банку: 8.03.14г

Соль : red sea salt ( то что было в наличии в магазине )

Грунт : сказали что коралловая крошка .

После засолки на следующий день сделал тесты ( для себя чтоб было с чем сравнивать )

Ph- 8

Kh-6

Нитраты-10

Больше тестов на руках нет ( нужен совет что докупать ?)

Соленость воды не могу знать ибо в магазине не было прибора для измерения ( солился на весах , и по описанию из интернета по данной соли .)

В рюкзак закинул синдипон и акт. Уголь ( есть керамические кольца ) жк боя в магазине нет

Вопрос: что лучше синдипон с углем или керамика?

Вопрос по освещению : как правильно должен гореть свет по времени ?

Ежедневный долив с добавкой соли или просто дистиллят ?

Первая подмена воды в % , и через какой промежуток времени после засолки ?

post-28071-0-97277600-1394463290_thumb.jpg

post-28071-0-38568100-1394463293_thumb.jpg

post-28071-0-75773200-1394463295_thumb.jpg

post-28071-0-64862600-1394463297_thumb.jpg

post-28071-0-68285900-1394463299_thumb.jpg

Изменено пользователем Zatvornik (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Добро пожаловать. С засолом. Подмену начнете делать, как появится живность. Ежедневный долив осмос без соли. Тесты на аммиак нужны, чтоб знать когда сажать живность. Свет начните с 6 часов постепенно прибавляя до 10часов. По мне ,так рановато положили уголь.

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Добро пожаловать. С засолом. Подмену начнете делать, как появится живность. Ежедневный долив осмос без соли. Тесты на аммиак нужны, чтоб знать когда сажать живность. Свет начните с 6 часов постепенно прибавляя до 10часов. По мне ,так рановато положили уголь.

Спасибо , записал в книжицу ;)

Осмоса нет, лью дистиллят

Свет по прочтению на форуме так и выставил на 6 часов , а когда приобрету дельный светильник ,, там как то по хитрому надо что б включалось ( белый-актинник -луна) . А что место угля один синдипон оставить ?

Из норки. В камне вылезает что то типа усика ( волоска) длинного с красными точками как пунктир см на 5 , налипляет на точки писчинки грунта и тащит к норе . Кто это может быть ?

С засолом)) а что в рюкзачке было, когда покупали?

Не знаю , достался по наследству :)

Тут я вам, не помощник . У меня самп. Почитайте, что у народа лежит. По мне так, бой лучше , чем колечки. Усик, может это офиурка ?

Еще один невнимательный матрос без имени - для Акваэлей собственный подраздел есть. Переношу тему туда.

Подскажите , как правильно выставить свет ( длительность ) что должно в первую очередь включаться?

У меня 12 часов горит. А по поводу очередности не подскажу, тк не знаю про ваш светильник. У меня когда Т5 стояли, то включались сначала синие, а потом и белые добавлялись.

Вот такой Светильник Aquael, DECOLIGHT DUO MARINE BLACK, 11 Вт

И луна

Три крабика ползают , еще какая то маленькая животина похоже на макрицу но только жолтоватого цвета и если смотреть на нее с зади когбудто лапы оттрублены ( култышки ) . И штуки три маленьких веерных червя вылезают периодически из камня :)

Четыре вентилятора многовато, один справится на 100%, испаряться вода будет очень сильно. А как долив организован,вручную ?

• Upvote 1

Четыре вентилятора многовато, один справится на 100%, испаряться вода будет очень сильно. А как долив организован,вручную ?

Вентиляторы то маленькие , справились бы в жару ! Про долив не думал еще , пока вручную доливаю . А что можете посоветовать ?

вот два жильца, и дерево :) подскажите что за куст дали в догонку?

post-28071-0-83697300-1395067926_thumb.jpg

post-28071-0-05815700-1395067929_thumb.jpg

post-28071-0-98519200-1395067930_thumb.jpg

post-28071-0-22325200-1395067933_thumb.jpg

post-28071-0-99407300-1395067934_thumb.jpg

С новоселами! :) Горгонария кустик. Что-то клоуны только крупноваты. Малюсек в продаже не было?

С новоселами! :) Горгонария кустик. Что-то клоуны только крупноваты. Малюсек в продаже не было?

Да в нашей деревне и этих то 2 штуки всего было ! А какую актинию посоветуете для клоунады?

Спасибо !

Ясно :)

А с выбором актинии я сама измучалась. У меня уже аквариум полностью засажен, поэтому шастающие и жалящие мне нельзя, думаю остановить выбор на ковровой актинии хаддони. А вам в пустой аквариум можно любую, пускай выбирает себе место. А потом уже засадите другими кораллами. НО! Актинию сейчас в молодой аквариум никак нельзя, по истечении нескольких месяцев и при условии хорошего качества воды можно приобретать. У многих в пузырьках живут, в ковровых, да в общем почти в любых. Есть табличка неплохая, сейчас ссылку дам.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/41074-tablica-sovmestimosti-klounov-i-aktinii/

Изменено пользователем Katerinn@ (см. историю изменений)

Ой спасибо , я раньше и не хочу что то сажать . И так для меня шок , пусть что есть пока приживается привыкает к новому месту !

Вентиляторы то маленькие , справились бы в жару ! Про долив не думал еще , пока вручную доливаю . А что можете посоветовать ?

Посмотрите у меня в теме, делал себе долив на Aquael на базе Cyanea.

Прут нитраты , как уронить ?

Подменами. И ждать созревания фильтра. Можно еще водоросли сунуть... например хетаморфу.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных