volk-lev 107 Опубликовано 21 Июня 2014 Новины: Оранжевая фунгия Сабеластарта Магнифика Подглядел, как размножаются диско: 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 22 Июня 2014 Плюшка ,оранжевая симпомпульная. Пробовали кормить , у ней так этот процесс проходит завораживающе. С грибочком, вообще класс получилось, долго ждали, чтоб щелкнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 22 Июня 2014 Оксана, а можно описать этот процесс? Вчера сфоткал сабеластарту, любовался веером. Сегодня смотрю — червь вылез из трубки и удобненько разместился между камнями и задней стенкой аквариума. Он что, неуправляем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 22 Июня 2014 (изменено) Червяк когда выползает, значит что то не нравится . У меня, когда-то тоже вышел погулять, а краб съел . Конечно, если повезет настроит трубку. Процесс кормежки, положить на фунгию, кусочек вкусняшки и должны начаться чудеса. Она раскрывает широко рот, выпускает щупалки и еда перемещаться в рот. Течение выключить, креветок отгонять , если они есть. Изменено 22 Июня 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 22 Июня 2014 Красивые фотки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 28 Июня 2014 Стромбус за работой: Фунгия хочет кушать – вытянула щупальца Bon Appetit! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 28 Июня 2014 Хороший у Вас пылесосик Все таки есть в них что то инопланетянское Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 28 Июня 2014 Фунгия тоже красотка. А инопланетное есть во всех морских жителях, такое многообразие форм, не устаешь удивляться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 28 Июня 2014 да! Но"носатики" особенные! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 28 Июня 2014 (изменено) Приветствую коллег по хобби! Я обещал сделать фото нового светильника «SLIM ice UNO tank» от Kiraso, установленного на аквариуме. Напоминаю, 6 каналов, управление по Bluetooth. Не смог сфоткать четко в анфас, так как снимал фикс-объективом, не было места отойти подальше. Жаль, что пришлось убрать из этого аквариума камушек с желтыми паразоантусами – постепенно количество полипов уменьшалось. Мелкие отшельники любили прогуляться по этому камушку, хотя за поеданием полипов замечены не были. В другом аквариуме вроде бы нормально себя чувствуют, увеличился диаметр раскрытых полипов. Изменено 28 Июня 2014 пользователем volk-lev (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 28 Июня 2014 красивый свет и светит красиво! Вы довольны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 28 Июня 2014 Смотрится стильно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 28 Июня 2014 (изменено) После светильника Dennerle с лампой 1:3 он был непривычно синий. В прилагавшейся программе пробовал разное соотношение мощностей разных каналов. В итоге остановился на некоторой настройке. В целом светильник понравился – воздушным дизайном, качеством изготовления. Субъективно – хочется больше белых диодов. Ещё пришлось укоротить ножки, вода поднималась между ножкой и стеклом, испарялась, в итоге на кромке стекла выступала соль. Очень понравилось, что это законченный продукт – установил на аквариум, вилку включил в розетку – светит. Установил программу управления, крутишь вариаторы – свет на аквариуме меняется. Итог – доволен. Для такого куба выбирать не из чего, как альтернатива – светильник WhiteSun, но он выйдет дороже на 1-2 тысячи, а диоды не совсем «правильные». Светильник настроен на отключение при нагреве диодов до 70 градусов. Но радиатор неприятно греется, когда включены все каналы на 100%, поэтому я разместил на радиатор 14-см низкооборотистый кулер, абсолютно бесшумный. (На фото его нет). Присутствуют «зайчики», позже сниму видео. К стати, фотографировал с выключенным фильтром-рюкзаком. Изменено 28 Июня 2014 пользователем volk-lev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 30 Июня 2014 Угу, светильник что надо судя по всему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 30 Июня 2014 Собакэ под новым светом: 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 30 Июня 2014 А я ,смотрю и думаю ,где эту собачью морду видела. Так у меня ,такая же, только у вас рассмотрела ее красоту. Фотки очень красивые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 30 Июня 2014 Спасибо за оценку. Сегодня грустный день – мандарин покинул этот аквариум, не хватило ему мошек-букашек. Остались только фотографии. Когда-нибудь обязательно заведу его снова :–( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 30 Июня 2014 Жалко. А чего, он пищу не брал? Конечно заведете , а может и пару, очень уж они симпотные ребята. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 30 Июня 2014 Мою еду не брал. Даже когда креветка разродилась, то пировали только клоуны и собачка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 30 Июня 2014 Тогда плохо, я своего первого, 4 месяца мотылем раскармливала . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 1 Июля 2014 Сочувствую потере мандарина. А собака у вас зато красотка знатная, голубоглазая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimmxx 2 Опубликовано 2 Июля 2014 когда новые фото эуфилии будут Моя мандаринка тоже долго не прожила почему-то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 3 Июля 2014 Дима, фотки сделаю чуть позже. А по поводу мандаринки – у тебя же молодой аквариум, наверно букашек не хватало для неё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimmxx 2 Опубликовано 3 Июля 2014 Это да планктон то появится то вдруг полностью пропадает, перед отпуском кишил, щас приехал все не одной букашки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение