volk-lev 107 Опубликовано 3 Июля 2014 Я своему мандарину вылупливал артемию – науплия перед носом плавает, та её не трогает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 4 Июля 2014 Любимая плюшечка: 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Июля 2014 Космическая красотень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimmxx 2 Опубликовано 4 Июля 2014 Да теперь тоже себе такую хочу, эту фауна привезла? Ты в свою Акву добавки не кидаешь? Типа стронций, йод, магний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 4 Июля 2014 Да Дима, в Фауне заказывал. Пришла в отличном состоянии. Писали, что если при транспортировке повреждается, то легко подхватывает бактериальную инфекцию. Кормлю через день креветкой, вечером, когда она вытягивает щупальца. (Но приходится отгонять креветок). А если бы ты увидел, как она светится под фиолетовым светом, то её захотел бы ещё больше :–). У меня оранжевая фунгия, а у твоего поставщика были Fungia Wagon Wheels и Fungia Super Ultra, тоже красотище. В воду еженедельно добавляю «Dennerle Nano Marinus Reef Elements». Хотя в соли для приготовления морской воды все элементы есть, потребление веществ в моем аквариуме невысокое и подмениваю 10 литров воды еженедельно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimmxx 2 Опубликовано 4 Июля 2014 Я себе стронций заказал скоро должен придти, а кальций хлоридом поднимаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimmxx 2 Опубликовано 10 Июля 2014 Еще что-то заказывал? А второй аквариум не фотографировал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 10 Июля 2014 Ещё не заказывал, так как у поставщика «Фауны» нет того, что хочется. Второй аквас такой: Там ещё двухцветная собачка прячется. Подумываю, какой делать аквариум вместо этих двоих. А, ещё пресник 400 литровый нужно сливать. Живут в нём радужницы, нимфеи. Гостям нравится, а мне уже не интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 10 Июля 2014 камень с зонтами по моему офигел от такого течения на него Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 10 Июля 2014 Не офигел, помпа стоит у задней стенки, а камень ближе к переднему стеклу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimmxx 2 Опубликовано 10 Июля 2014 Тут почитал, некоторые специально зоосов под течение ставят, учтоб у новых полипов реснички по более были Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 10 Июля 2014 (изменено) Вас можно поздравить ,с новым объемом . А висит, это фраговик или композиция такая? Что ,будет в новом аквасе , уже придумали. Только ,течение должно быть ,направленно снизу полипов, если дуть сверху на зонты, они вообще не откроются . Изменено 10 Июля 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimmxx 2 Опубликовано 10 Июля 2014 А чего хочется, чего в фауне нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) Вас можно поздравить ,с новым объемом . А висит, это фраговик или композиция такая? Что ,будет в новом аквасе , уже придумали. Только ,течение должно быть ,направленно снизу полипов, если дуть сверху на зонты, они вообще не откроются . Спасибо за поздравления, конечно... Но это не новый, а «второй». Этот аквариум живет с апреля, родился вне плана, из того, что осталось от Кубика. На задней стенке – полочка под камешек с паразоантусами. Этот камешек был в прекрасном состоянии после покупки и размещался в Кубике. Со временем я стал замечать, что количество полипов уменьшается. Во время ночных «патрулирований» видел, как мелкие отшельники топчутся на этом камне (может и не едят полипы), и тогда я решил попробовать сделать недоступным этот камень для отшелов. Склеил из пластика такую полочку. Пока количество полипов не уменьшается. Единственный минус, стромбусы не смогут очистить этот камешек от водорослей, к стати делают это очень аккуратно, несмотря на свою раковину. Есть вариант убрать отшелов и поставить этот камень на песок – но, боюсь, хризиптера засыплет его песком. Особых планов на этот аквас нет. Идея через время устроить аквас побольше, и тогда постепенно переезжать в него. Течение идет вдоль задней стенки, а не на полипы: Зря я тут фотку этой банки разместил, теперь путаница. Тут почитал, некоторые специально зоосов под течение ставят, учтоб у новых полипов реснички по более были Этим и интересно домашнее море – вечные вопросы, вечные эксперименты... Изменено 11 Июля 2014 пользователем volk-lev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 11 Июля 2014 А чего хочется, чего в фауне нет? Ярких дискоактиний, антелию, пузыря, к примеру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimmxx 2 Опубликовано 11 Июля 2014 Вчера получил новых жильцов, до трех ночи прокапывал, да приклеивал к камням Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 11 Июля 2014 Никакой путаницы , просто в скобках пишите объем . Кто следит за темой, тот поймет. Прозоантусы ,любят течение. У меня погибла большая колония , а потом возродилась из двух полипов. Актиниям это хорошо, у меня 5 шт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 11 Июля 2014 У меня паразоантусы захирели когда к ним анемон песчаный присоседился. Осталось несколько скукоженных полипов. Оторвать пыталась, но не вышло место такое. Один полип уплыл и теперь живет в Политойке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimmxx 2 Опубликовано 12 Июля 2014 Во что получил на днях Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 12 Июля 2014 Дмитрий, красота! Может Вам свою тему создать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 12 Июля 2014 На третьей фотке Phodactis Milky Way? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimmxx 2 Опубликовано 13 Июля 2014 Вроде дискоактиния милки вэй На фото немного в синий ушло, на самом деле полоски немного зеленоватые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 17 Июля 2014 Не даёт мне покоя моя фунгия – как-то сфотать хочется её покрупнее. Видимо, без макрообъектива это предел. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение