Katerinn@ 406 Опубликовано 19 Марта 2014 Да это веерные червячки, которые как зонтики из трубочек, разные бывают. Фильтраторы. А вот тоненькая беленькая штучка не знаю, может тоже веерок, просто спрятался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wilic2011 3 Опубликовано 1 Апреля 2014 Попробовал сегодня посадить "Ксюшу", результат такой же как прошлые два раза- скукожилась и загибается, а в чем проблема понять не могу, есть у кого какие идеи? Что может быть не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грушка 1 Опубликовано 2 Апреля 2014 Одного дня мало, чтобы понять, загибается ли ксюха. Мне так кажется. Я по своей ксюхе сужу, у меня она поднялась только на третий день, начала слабо пульсировать, а через неделю ее уже не узнать. Да и виды ксюхи бывают разные, я одновременно привезла 2 вида, добрые люди поделились. Один вид загнулся сразу, второй - растет. Так что может это просто "не ваш вид"? :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wilic2011 3 Опубликовано 2 Апреля 2014 Одного дня мало, чтобы понять, загибается ли ксюха. Мне так кажется. Я по своей ксюхе сужу, у меня она поднялась только на третий день, начала слабо пульсировать, а через неделю ее уже не узнать. Да и виды ксюхи бывают разные, я одновременно привезла 2 вида, добрые люди поделились. Один вид загнулся сразу, второй - растет. Так что может это просто "не ваш вид"? :-) Проблема в том, что она потемнела, и скукожилась, но в отличии от предыдущих двух, эта продолжает пульсировать, что в принципе обнадеживает, посмотрим, что будет через пару дней, спасибо за подсказку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 2 Апреля 2014 А вы её приращиваете? Или сажаете на камне? В обще ксюха не убиваемый коралл, так что приживется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wilic2011 3 Опубликовано 21 Июня 2014 Кто-нибудь пробовал выловить креветку-Верблюда? Поедает Ксюху и Зоантуса, а камни вытаскивать не хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 21 Июня 2014 Вы уверены, что креветка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wilic2011 3 Опубликовано 21 Июня 2014 (изменено) Да, только что выловил, пол плантации зоантуса сожрала , пришлось камни вытаскивать. что бы поймать. Изменено 21 Июня 2014 пользователем wilic2011 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wilic2011 3 Опубликовано 26 Июня 2014 Ну что, дорогие друзья - "моряки", спустя пол года запуска кубика на 30 л., и удаления "верблюда", начал активно подсаживать кораллы, "Эуфелку", "Зоантов", длинноногую "Ксюху" и два жестких коралла, названия не помню. Так же не понимаю как определить прижился ли жесткий коралл или нет? Есть ли знатоки? Может кто подскажет? Фото пока не очень, но надеюсь, что в скором будущем все будет ОК! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 26 Июня 2014 ...Белеть начнет, значит плохо. Я так поняла. С обновками, и надеюсь, что белеть ни кто не начнет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wilic2011 3 Опубликовано 26 Июня 2014 ...Белеть начнет, значит плохо. Я так поняла. С обновками, и надеюсь, что белеть ни кто не начнет Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wilic2011 3 Опубликовано 1 Июля 2014 В последнее время начал замечать, что к вечеру вылезают сотни маленьких улиток- это нормально? Подскажите плиз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 1 Июля 2014 Фото бы, улиток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wilic2011 3 Опубликовано 1 Июля 2014 Фото бы, улиток. Завтра залью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 2 Июля 2014 Нормально. У меня тоже таких маленьких улиточек много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 2 Июля 2014 Кать, каких именно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 2 Июля 2014 Я так думаю, что такие невысокие конусы, их вроде блюдечками называют. Ща ссылку поищу... Вот в этой теме последние иллюстрации http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/27651-molljuski/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 2 Июля 2014 Может фото подождем? Или ты уверена, что у ТС именно эти улитки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 2 Июля 2014 Не, не уверена конечно, но раз их сотня, то это скорее всего они, тк у меня их тоже туча. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wilic2011 3 Опубликовано 2 Июля 2014 выкладываю фото улитки, правда не очень хорошо видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 2 Июля 2014 Тань, на камне центрально почти в тени камня сверху. У меня такая одна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 2 Июля 2014 Не разглядеть толком, а где сотни то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wilic2011 3 Опубликовано 2 Июля 2014 Не разглядеть толком, а где сотни то? Фото сделано утром, вылезают в основном ночью, стоит включить свет, так падают в песок или уползают в камни, это крупный экземпляр, в основном они в разы меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 3 Июля 2014 Ошиблась я значит с улитками Это улитки Коллиниста, у меня тоже такие есть и тоже плодятся хорошо. Короче хорошие улитки, чистят камни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение