Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад купила альвепору, сегодня с одной стороны была покрыта бежевой как пленкой ... Пленку сдуло, а там все .. У полипов один скилет ...post-28873-0-83280800-1393087066_thumb.jpgpost-28873-0-10440700-1393087083_thumb.jpgpost-28873-0-71960800-1393087106_thumb.jpg лекарств у меня нет ... Что можно сделать ????

Поделиться этим сообщением

С этими кораллами это очень распространенная история, они вообще не простые в содержании и довольно капризные. Попробуйте искупать в слабом растворе люголя, я так делала, помогало. Если нет люголя, и вообще ничего, тогда просто осмосом обмойте и оставьте его в покое, если будет такое и дальше, коралл не выживет долго, такое к сожалению случается. Не все неприхотливые. Но может это только по краям и останется, а верхушка будет нормально себя чувствовать. Просто надо наблюдатььв динамике за процессом, может это разовое повреждение, а может прогрессирующее.

Изменено пользователем karatata (см. историю изменений)

Люголь нашла , но на глицерине , делаю ванночку 1мл на 200мл аквариумной воды. Время обработки 10-15 минут.post-28873-0-39694700-1393094156_thumb.jpg А сколько раз надо делать?

По моему вы слишком концентрированный раствор сделали, надо чтоб был слегка желтый. Я купала минут по пять, десять. А уж сколько раз посмотрите, постоит коралл потом в аквариуме, понаблюдайте, если снова будет плохо, опять искупаете.

Изменено пользователем karatata (см. историю изменений)

А это не перейдет на другие кораллы ?

2/22/2014 в 6:55 PM, karatata сказал:

По моему вы слишком концентрированный раствор сделали, надо чтоб был слегка желтый. Я купала минут по пять, десять. А уж сколько раз посмотрите, постоит коралл потом в аквариуме, понаблюдайте, если снова будет плохо, опять искупаете.

Karatata а вашим кораллам помогли купания в люголе ?

На другие не перейдет. Ну я не все купала, только больные пару раз, помогало, но временно, один коралл, тоже гониопора, все же умер в итоге, второй выжил и стал красивее чем был до лечения, хотя в процессе казалось, что он уже не жилец. Бывает по разному. Коралл на коралл не приходится. :)

2/22/2014 в 8:08 PM, karatata сказал:

На другие не перейдет. Ну я не все купала, только больные пару раз, помогало, но временно, один коралл, тоже гониопора, все же умер в итоге, второй выжил и стал красивее чем был до лечения, хотя в процессе казалось, что он уже не жилец. Бывает по разному. Коралл на коралл не приходится. :)

Спасибо karatata .Альвепору лудше ставить в более спокойное место , течение умеренное и свет не яркий?

Ну наверное так, хотя я обычно выбираю места методом проверки, ставлю куда мне надо и наблюдаю, если кораллу не нравится, переставляю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных