Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

vladghost

Вопрос, можно ли использовать под море немного бракованный аквас

Рекомендуемые сообщения

Море затягивает и места в 30 литровом минике уже нет, в связи с ремонтом внизу и перевозом 300 литрового акваса на работу, остается еще кубик на 220 литров в котором сейчас пресноводные обитатели живут

кубик изготовлен из 10 мм стекла, с высотой 70 см и ребрами жесткости по периметру из 10 мм стекла 3 см ширины, глубина 45, длина 70 см. У данного кубика есть два косяка, в нижнем углу расслоенное по середине стекло кусочек 1 на 3 см, и кусочек как бы треснут в верхнем углу (трещина есть а не течет) 2 на 3 см, все это дело замазано герметиком и не течет уже давно, и самое главное над всем этим счастьем висит МГ лампа, только спектр надо будет сменить и Т8 добавить, вопрос если в пресняке выдерживало на сколько море несет большую нагрузку на стекла и на сам аквас, топить мне не кого только себя а так как в доме там где кубик стоит полы бетон от протечки я застрахован ниже земли не упадет, а к лету есть в планах в штатное место планируемого пресняка установить море под размер полки, стоит ли заморачиваться с этим кубиком или заказать поменьше но новый? мне высота смущает в 70 см, МГ в пределе просвечивает данную глубину. так как денег не сильно на это есть, лучше на оборудование потрачу.

Изменено пользователем vladghost (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Так это ж не кубик, 70х70х45 я понимаю правильно? Не очень как то для моря, площади мало, а высота большая. С точки зрения нагрузки моря на швы и стекло по сравнению с пресным она такая же, с точки зрения цены моря она выше, есть ли смысл рисковать более дорогим и тем что долго запускается? Не проще склеить новый сразу? Это же не так дорого на фоне электрики к нему необходимой.

а кое-что уже есть, тогда буду делать на 150 литров где-то, что б МГ хватало вопрос в размерах теперь, аквас будет стоять на столешнице, под столешницей есть ниши, соответственно глубина максимум 55 см, высота сантиметров 50 наверное будет оптимально? или мало? рыб крупных не планируется и мягкота в основном, самп также будет с водорослевиком

Ну на 150 литров и 55 глубины, высота 50 наверное больше и не нужна. Получится куб 55х55х50.

ну вот наверное тогда на этом и остановлюсь, МГ на 150 ватт хватит для освещения получается ватт на литр?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных