Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Пришла тут к нам поставка крохотных хепатусов- размером с 25 копеек.

Вопрос такой : можно ли одного приобретать или крохи только в стайке выживают ?

Поделиться этим сообщением

Привет!

Пришла тут к нам поставка крохотных хепатусов- размером с 25 копеек.

Вопрос такой : можно ли одного приобретать или крохи только в стайке выживают ?

Размер то какой?

Я в Лого покупал 2 см где-то...(размер с),одного и теперь он в 3 раза вырос ,ест все !

Размер то какой?

размер 2-2.5 см

размер 2-2.5 см

Дима, а к кому пришли?

Клоуны (оцеллярисы) такого маленького не затюкают?

Дима, а к кому пришли?

У меня клоуны вапче на него не обращали внимания,а вот хризиптера докапывалась,но хепатус просто инфантильный

Сначала он прятался за помпы и ничего не ел,но через дня 4 он стал травку есть,а потом как с голодного острова...

Дима, а к кому пришли?

К Игорю, возле меня недалеко, завтра можем вместе посетить :)

Дык насчет клоунов я и не знаю, у меня живут кларки 2 шт не очень большие, лисица ЛО, кантигастер :),дасцилл(матрос) и хризептера .Все в 500 литрах.Камней естественно навалено ...

К Игорю, возле меня недалеко, завтра можем вместе посетить :)

Дык насчет клоунов я и не знаю, у меня живут кларки 2 шт не очень большие, лисица ЛО, кантигастер :),дасцилл(матрос) и хризептера .Все в 500 литрах.Камней естественно навалено ...

Как относится к другим рыбам катигастр ?

...завтра можем вместе посетить :)

С удовольствием! :)

Это на Серафимовича, где куча аквариумов в квартире?

Да, на Серафимовича.

Кантигастр относится к другим рыбам абсолютно равнодушно, пощипывает камушки (видимо в поисках веерных червячков :) ),от улиток рукой не отогнать, очень любит мороженных креветок и не мороженных тоже :)- хотя верблюды уцелели.Кораллы не трогает вообще ни жесткие ни мягкие.

Лисица Ло почуяла в нем родственную душу и не отстает ни на шаг, так и плавают вместе два уродца :)

post-735-1155717674_thumb.jpg

post-735-1155718626_thumb.jpg

Ну да ладно, раз никто не знает, возьму двух хепатусиков, а там поглядим...

Про мелких хепатусов спрашивали Алексей с Варей, я им подробно рассказывал. Поищите в поиске.

В двух словах, - один маленький скорее всего умрёт. Три маленьких скорее всего выживут, когда вырастут , нужно будет разруливать междуусобные войны за территорию.

Про мелких хепатусов спрашивали Алексей с Варей, я им подробно рассказывал. Поищите в поиске.

В двух словах, - один маленький скорее всего умрёт. Три маленьких скорее всего выживут, когда вырастут , нужно будет разруливать междуусобные войны за территорию.

Спасибо огромное Лев!

Я помню что то-то было про маленьких хепатусов, но не нашел где. Буду читать!

Малыши (только теперь их уже с трудом можно так назвать) и вправду вместе веселее! Очень активно плавают и иногда играют. Есть у нас они начали в первый же день.

А вот и ссылка http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...2899&st=140

Привет, Лев! Основная переписка по дорисам у нас в личке была... :lol:

Варя, привет.

Да, точно в личке, теперь вспомнил. :)

Варя, привет.

Да, точно в личке, теперь вспомнил. :)

:lol: у меня вроде сохранились письма.... если надо, могу перекопировать сюда.

Я буду Вам, Варя очень благодарен! :)

Я буду Вам, Варя очень благодарен! :)

Ой, сейчас посмотрела, оказываеться стерла. :( Почитала у нас в темке, оказываеться там почти тоже самое.... Ссылку дала выше... Если вдруг там чего-то нет, спрашивайте.

Растут быстро, особенно лидер. Сейчас у нас уже проблеммы начались, но мы их брали размером от 4 до 5 см (вроде) сейчас они от 6 до 10 см. У нас вроде всего 4,5 месяца.

Болели немного и только поначалу. Сейчас даже наши нитраты в 50 им немешают. :hmmm:

А как часто кормить такого маленького хепатуса?

Я несколько дней назад купил парочку, про которых tulip писал, один к сожалению через два дня умер, но со вторым все нормально. Вот только он буквально "жрет, шо не в себя", бросается на все, что движется, налопается, полчасика посидит за помпой, переварит и опять начинает по аквариуму шастать, за компанию с оцеллярисами. Кормлю хлопьями Сера, мороженными циклопом, артемией и кальмаром.

Установить ему какой-нибудь график или кормить каждый раз, когда он начинает рыскать по аквариуму? Есть ли опасность переедания?

А как часто кормить такого маленького хепатуса?

Я несколько дней назад купил парочку, про которых tulip писал, один к сожалению через два дня умер, но со вторым все нормально. Вот только он буквально "жрет, шо не в себя", бросается на все, что движется, налопается, полчасика посидит за помпой, переварит и опять начинает по аквариуму шастать, за компанию с оцеллярисами. Кормлю хлопьями Сера, мороженными циклопом, артемией и кальмаром.

Установить ему какой-нибудь график или кормить каждый раз, когда он начинает рыскать по аквариуму? Есть ли опасность переедания?

Мы вначале кормили своих малышей 5 раз в день! Утро сухой корм, потом замороженная артемия, снова сухой, мороженная морская смесь и еще раз что-нибудь! И так пока они не поправились и не стали круглыми. Теперь (прошло 4,5 месяца) кормим два-три раза в день. Утром и днем сухой корм, а вечером замореженный.

у меня так же ел... все сметал и был как шар,но я считаю это не есть хорошо...

хотя сейчас уже раза в четыре вырос :P

если позволяют размеры банки, то можно брать нескольких хепатусов - лучше 4-5 при таком раскладе можно избежать падежа, но при этом при наличии трениий из-за территории мелких прийдется продавать/раздавать/отсаживать,

2 хепатуса, как и писал Lev, критично - слабый обречен - может спасти только пересаживание в отдельную емкость, с последующей передачей в хорошие руки

кормить малышей 4-5 раз в день небольшими порциями, лучше мороженная артемия, циклоп, мотыль, неплохо коретра (только где ее сейчас взять) и комбикорм собственного приготовления (на форуме было достаточнго рецептов)

удачи и успеха

...лучше 4-5 при таком раскладе можно избежать падежа...

А чем бывает вызван этот падеж?

Как я писал, у меня было два совсем маленьких хепатуса, но один через 2 дня умер. А вот второй живет и здравствует (тьфу*3). Ест хлопья, мороженные артемию и циклоп, коретру не хочет. Хотя, может это из-за того, что оцеллярисы ее не едят, а он постоянно с ними в стайке плавает. И растет он прямо на глазах! Не ожидал такого.

У меня выжил очень маленький "голубой" ,именно около 2.5 сантиметров покупала. Есть стал на второй день,никакой агрессии со стороны других рыб я не замечала.Вообще с ним проблем не возникало,даже криптом не болел.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных