Dent.77 3 Опубликовано 5 Февраля 2014 Началось! 470 литров. 120 литров самп. Главная проблемма собрать воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 5 Февраля 2014 Оригинально Давайте тогда новую тему сделаем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dent.77 3 Опубликовано 5 Февраля 2014 Машинка если, что позже переедет. Есть вопрос. не стухнет ли вода пока я нацежу 650 литров? Насыпал пару кило соли и поставил две старых помпы что б вода не стояла. Моя осмос система дает литров 50 максимум, набирать буду неделю точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dent.77 3 Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) А есть ли смысл повесить лампу уже?, пусть лужу прогревает. Имеется в наличии led 300w и 250w. Но думаю 300 вполне должно хватить?! Не терпится.. Изменено 5 Февраля 2014 пользователем Dent.77 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 5 Февраля 2014 Не вижу смысла. Давайте выделим это обсуждение в отдельную тему в соответствующем разделе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Февраля 2014 Откройте новую и я туда все перенесу или здесь скрою начиная с 46 поста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dent.77 3 Опубликовано 6 Февраля 2014 Купил в "ОБИ" пластиковые фитинги и хочу сделать из них каркас для рифа. Есть у кого опыт? и не будут ли они фонить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Февраля 2014 Вы их фото покажите. А опыт тут особо и не нужен. Творите. . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Февраля 2014 И поконкретнее напишите про оборудование. Машинку я бы сразу убрал. Если химия из нее попадет в самп ни чем хорошим это не закончится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dent.77 3 Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Из оборудования: Бабл-магус5 Подъемная помпа Риф октопус 3.5 Перемешивающая помпа на 12000\л Хочу добавить фильтр кипящего слоя и баллинг систему Есть 25 кило камней, докуплю еще 30 кило. песок 60 кило. В сампе есть отсек можно хету добавить но нужна ли она при кипящем фильтре? Фото фитингов сделаю к вечеру. Порошок от стиралки убран очень далеко (некуда ее деть пока очень большая) Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Dent.77 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Февраля 2014 И поконкретнее напишите про оборудование. Машинку я бы сразу убрал. Если химия из нее попадет в самп ни чем хорошим это не закончится. А химия попадет точно. Даже пыль от стирального порошка смертельна для всей банки. На форуме был случай тотальной гибели аквариума из-за этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dent.77 3 Опубликовано 6 Февраля 2014 Вот это поворот!!! Порошком не стираем ( жидкий) Но я этого ожидал. Машинку в другое место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Февраля 2014 Тогда смотрите в сторону увеличения сампа. До запуска. Помп течения надо штуки 4 Фильтр кип слоя для антифоса, угля или пеллетсов. На мой взгляд, если есть возможность обойтись без пеллетсов то это надо сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dent.77 3 Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Вообщето собираюсь запустить пеллетсы. Видел аквы в Кёльне на10 тон и 5тон работают на ура и ребята утверждают что лучше не бывает. как-то так. Хотелось бы все за и против. Увеличить самп сейчас не имею возможности (по работе не сезон$). А если поставлю второй самп, что там разместить? И 12000л/ч помпа разве не прокачает 500 литров + возвратная помпа туда-же? Инфу черпаю практически всю с форума аквалого. Спасибо господа, не бросайте! Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Dent.77 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dent.77 3 Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Это фитинги из оби. Оставляем или на выброс? Лев! хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо. Завтра привезут 20 кг камней буду строить риф. Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Dent.77 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Февраля 2014 Какие планы по дизайну? Во втором сампе водорослевик/ фраговик/ емкость долива Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Февраля 2014 Хорошие трубы. Вполне можно из них мастерить каркас для рифа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dent.77 3 Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) У меня под аквариумом есть канализация и вода, хочу поставить осмос и электро клапан для долива (если есть такая система) но думаю должна быть. А трубки соеденю тройниками и надену просверленные камни, кое что на пластиковые хомуты. Образ уже представил. Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Dent.77 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 7 Февраля 2014 Лучше без хомутов, так как они через некоторое время могут лопнуть. По крайней мере я об этом читал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dent.77 3 Опубликовано 14 Февраля 2014 (изменено) Переехали! Не рано ли? Нитрат, нитрит, амоний в пределах нормы. Думаю созреет быстро. Спасибо за камни господа, подкинули оперативно. 45 кило примерно. Предлагают еще 20 но куда их класть? Изменено 14 Февраля 2014 пользователем Dent.77 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dent.77 3 Опубликовано 7 Мая 2014 Срочно совет! Кто-то жрет мою звезду. Чем помочь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 7 Мая 2014 Ой-ой Желаю найти вероломного гада! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toros 194 Опубликовано 7 Мая 2014 А случайно Арлекина у Вас нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение