iReef 66 Опубликовано 1 Февраля 2014 (изменено) И снова здравствуйте! Помогите с идентификацией, пожалуйста, аиптазия это, или цериантус? Обнаружен в сампе в траве, в сампе есть аиптазии, но это создание привлекло внимание тем, что вроде как отличается от этих злобных тварей... Изменено 1 Февраля 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
заЛИВ 50 Опубликовано 1 Февраля 2014 Не цириантус точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 1 Февраля 2014 (изменено) Так категорично? У меня пока такой уверенности нет, судя по тем фото, что поисковик выдает... Изменено 1 Февраля 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 1 Февраля 2014 Не цириантус точно. Но и на айптазию совсем не похоже. ....Красивая животинка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 1 Февраля 2014 Но и на айптазию совсем не похоже. ....Красивая животинка. Вот-вот... А я одну такую кажется уже уничтожил, как аиптазию... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 2 Февраля 2014 Это точно не цериантус, у него щупальца длинные и тонкие а в середине вокруг рта несколько десятков коротких щупалец. На мой взгляд у вас всё таки айптазия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 2 Февраля 2014 Точно не цериантус. Они же в трубке живут. Это какая-то актиния. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 2 Февраля 2014 (изменено) Это точно не цериантус, у него щупальца длинные и тонкие а в середине вокруг рта несколько десятков коротких щупалец. На мой взгляд у вас всё таки айптазия. Спасибо, Александр, уже какая-то определенность. Не цериантус, хотя длинные щупальца очень похожи, что меня с толку и сбило. Точно не цериантус. Они же в трубке живут. Это какая-то актиния. Лев, но трубку же для начала нарастить надо? Не могут же они с ней родиться ? В сампе обнаружились еще несколько штук этих актиний на дне. Очень радует тот факт, что это не аиптазии. Посмотрим на дальнейшее развитие событий Изменено 2 Февраля 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 2 Февраля 2014 Боюсь расстраивать, но скорее всего это айптазии без зооксантел. Не факт конечно. Время покажет)))))))))))))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 2 Февраля 2014 Ну если это аиптазия, то у меня есть для нее сюрприз - креветки Вурдемани. Пока они интереса на проявили, хотя этот анемон сидит на песке у переднего стекла, а те больше по камням шныряют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 2 Февраля 2014 У меня 3 айптазии в акве. Все никак не вырастут. Неприятностей не доставляют.))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 2 Февраля 2014 У меня 3 айптазии в акве. Все никак не вырастут. Неприятностей не доставляют.))) И все-таки спокойнее, когда их нет))) Вурдеманьки, еще будучи крохотулями, выкосили всех, по крайней мере в дисплее ни одной не видать. После этого я питаю к этим креветкам очень нежные чувства... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДАТ 19 Опубликовано 19 Февраля 2014 (изменено) На самой первой и на последней фотках - разные актинии. На последней - айптазия. На верхней - нет. Изменено 19 Февраля 2014 пользователем ДАТ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 19 Февраля 2014 (изменено) На самой первой и на последней фотках - разные актинии. На последней - айптазия. На верхней - нет. На первой фото и на последней - одно и то же, просто первая сделана в дисплее, вторая в сампе - там качественно снять не получается. В дисплее кстати либо ее креветки уничтожили, либо сама ушла куда-то... Может быть это какая-то разновидность аиптазии? Изменено 19 Февраля 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение