Jeny Elkind 0 Опубликовано 12 Августа 2006 Симбиоз Оцеояриса и Anemonia sulcata Это редкость или шансов достаточно много? В магазинах часто видел Кларков в большой Сулькате. У меня 4 с диском 6-7 см. и два маленьких клоуна соответственно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 13 Августа 2006 Симбиоз Оцеояриса и Anemonia sulcata Это редкость или шансов достаточно много? В магазинах часто видел Кларков в большой Сулькате. У меня 4 с диском 6-7 см. и два маленьких клоуна соответственно. Здравствуйте! Кларки или Бицинктусы, самые не привередливые клоуны, они лезут в любые актинии, даже в те которые совсем для совместной жизни не пригодны, оцелярисы в этом отношении гораздо более привередливы, я думаю, шансы на то, что они сядут в сулкату практически нулевые, во всяком случае, в свое время у меня Бицинктусы просто замучили средиземноморскую актинию эквину пытаясь в неё залезть, а оцелярисы только корм у такой же актинии отнимали и все, сесть в неё даже не пытались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 13 Августа 2006 platax, спасибо большое. А от количества этой актинии может будет зависеть успешный симбиоз Кстати, может есть что сказать по поводу содержания этой актинии? Она у меня немного разная. Часть с короткими "макаронами" темнозеленого цвета. У основания немного флюорисцирует разными цветами а часть с длинной "лапшой" более темного, цвета, больше коричневого и концы щупалец фиолетового цвета. Я думаю что та у которой щупальцы немного длиннее испытывала недостаток света в море? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 13 Августа 2006 Anemonia sulcata, очень хорошо жила в моих аквариумах и прекрасно размножалась делением, в некоторые моменты их количество доходило 30 шт. Кормил каждый день, рыбой кальмаром, актинии начинали деление когда достигали размера диска примено 8-10 см. в диаметре. В те времена снабжал всех знакомых этими актиниями. Интересно, что когда стал содержать симбиотических для клоунов тропических актиний сулкаты стали резко мельчать и постепенно пропали. :oops: Не уверен, виноваты ли в этом тропические актинии или все же проблема была с качеством воды...больше склоняюсь к тому, что все же именно выделения тропических актиний стали угнетать сулкат, флотатора у меня тогда не было. После того как я потерял своих сулкат, пытался еще раз их завести, но не смог найти... У меня все актинии были с длинными щупальцами кремового цвета на конце фиолетово розовые, освещение было довольно слабое, только лампы ЛЛ типа ЛДЦ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 13 Августа 2006 Да, найти Сулькат сейчас не проблема у нас, штаны закатал и десять метров от берега можно найти, приезжайте, скоро сезон закончиться - вода уже кипит Сулькаты может у вас нежные какие то были. Я пару своих нашел на куске резины и одну на металлической трубе! Технологичные мутанты, переживут все уже наверное Под ЛЛ жили и разможались? Отлично. Правда у меня почти естевственное освещение, почти открытое солнце, но не совсем прямое попадание. Каждый день кормить актинии обязательно??? Хотя это от света зависит, да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 13 Августа 2006 Я своих кормлю раз в два-три дня рыбой и кальмаром. Выглядят от этого очень хорошо. Даже при моем слабом освещении остаются такими же бордовыми, как и были в море. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 13 Августа 2006 Сульката бордовая? Это может Экина у тебя, сам ловил? Я даже на картинках бордовых не видел, есть фотки, даже не обязательно твои? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 13 Августа 2006 Конечно кормить каждый день не обязательно, я это делал, чтобы они быстрей росли и делились... Средиземноморские эквины тоже мне очень нравились и хорошо жили, правда они у нас раньше были большой редкостью, да и сулкат "...закатав штаны..." мне негде было собирать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 13 Августа 2006 Вот такие у меня http://www.drpez.com/graf/col159g.jpg отколупывал ключом от камней в море . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 13 Августа 2006 Ключом??? УжОс И все нормально потом было? Я нежнее стараюсь, пластиковым килем от сёрфа Я могу ошибаться но у тебя Экина: Конская, еще называют. Очень красивые. Я не рискнул брать, говорят что долго не живут в отличие от Сулькаты. Сулькаты бывают только двух основных цветов, коричневая и зеленоватая. У меня вот такие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 13 Августа 2006 Я не рискнул брать, говорят что долго не живут в отличие от Сулькаты. Еще как живут! Даже после отделения от камня с помощью ключа :roll: и иногда повреждения ноги, в аквариуме у меня осваиваются очень быстро, так поползают день-два, и все. Еду принимают на удивление сразу. Последний раз я еще наловил креветок, и в одном ведерке вез домой креветок и актинию. Так она по дороге съела штуки две креветки прямо в ведре- видел своими глазами :shock: ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 13 Августа 2006 Еще как живут! Даже после отделения от камня с помощью ключа :roll: и иногда повреждения ноги, в аквариуме у меня осваиваются очень быстро, так поползают день-два, и все. Еду принимают на удивление сразу. Последний раз я еще наловил креветок, и в одном ведерке вез домой креветок и актинию. Так она по дороге съела штуки две креветки прямо в ведре- видел своими глазами :shock: ! Беру ключ, ласты с маской и на след выходные за бордовыми актиниями Может и сегодня даже, после работы. Далеко заплывал, кстати? У тебя есть какие-нибудь клоуны? Как они вместе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 13 Августа 2006 Да никакие ласты с маской не нужны! Заходишь по колено в воду, и обсматриваешь камни в воде сразу возле берега. Я заметил, что чаще всего они сидят на больших камнях, верхняя часть которых выступает из воды. Такие камни надо осматривать, находясь лицом к берегу и спиной к остальному морю. А вместо ключа лучше все-таки использовать тупой столовый нож. Клоунов у меня сейчас нет, в ближайшие недели грядет большая реконструкция моего аквариума! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 13 Августа 2006 Под водой интереснее. На камнях где? Я в центре не видел, только ближе к Кейсарии и то надо было отплывать от берега метров на 200. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 15 Августа 2006 У меня из пяти принесенных стало за пару дней девять! Они делятся так быстро? Скоро уже делиться начну... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 16 Августа 2006 У меня пока не делятся, просто увеличиваются в размере, особенно если кормить почаще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 16 Августа 2006 У меня пока не делятся, просто увеличиваются в размере, особенно если кормить почаще. У нас же абсолютно разные актинии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение