Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Стас, в твоем "колене" есть отверстие для воздуха? Вода из него не льется?

Вообще, я так понял, что сделав отверстие в дне, я добьюсь максимальной производительности слива :)

У меня еще вопрос - 1,5 дюйма для слива в 250-литровом аквариуме не многовато будет?

Поделиться этим сообщением

я этот шум убрал приподняв уровень воды в акве при помощи крана установленного на сливе .

Я тоже пытался так делать, но потом оставил эту затею, т.к. во-первых, надо очень долго подбирать, сколько кран должен пропускать, а, во-вторых, на мой взгляд это очень опасно, т.к. слив должен пропускать всегда гарантированно большее количество воды, чем поступающее в аквариум.

Я тоже пытался так делать, но потом оставил эту затею, т.к. во-первых, надо очень долго подбирать, сколько кран должен пропускать, а, во-вторых, на мой взгляд это очень опасно, т.к. слив всегда должен пропускать всегда гарантированно большее количество воды, чем поступающее в аквариум.

Попробуйте в самом сампе сливную трубу опустить под уровень воды - должно помочь.

Я тоже пытался так делать, но потом оставил эту затею, т.к. во-первых, надо очень долго подбирать, сколько кран должен пропускать, а, во-вторых, на мой взгляд это очень опасно, т.к. слив должен пропускать всегда гарантированно большее количество воды, чем поступающее в аквариум.

для того чтобы подстраховаться делают аварийный слив который сверлят чуть выше планируемого постоянного уровня в банке или при помощи электроники т.е. датчиков уровня.

Попробуйте в самом сампе сливную трубу опустить под уровень воды - должно помочь.

У меня в сампе сливная труба погружена в воду на 50 миллиметров. Простите, пожалуйста, но не совсем понятно, в чем это должно помочь :hmmm: ?

для того чтобы подстраховаться делают аварийный слив который сверлят чуть выше планируемого постоянного уровня в банке или при помощи электроники тюе. датчиков уровня.

Ну, если есть аварийный слив, тогда сдаюсь! Меня в свое время никто не надоумил...

Если и так шумит, то значит много воздуха в трубе остается. Значит или выше уровня в сампе, чтоб вода на какую-нибудь губку падала или трубку пластиковую сверху через заборную решетку до колена чтоб воздух отходил (или тройник - но это почти Дюрсо вроде как).

post-635-1156190212.jpgВ сливах к сожалению ничего не понимаю.На местных форумах много людей делают такой.Утверждают , что тихий.Хотя я немного сомневаюсь.

Ну, если есть аварийный слив, тогда сдаюсь! Меня в свое время никто не надоумил...

нет у меня второго слива нет технически невозможно его было разместить хотя и планировался ,поставил датчик максимального уровня :)

Если и так шумит, то значит много воздуха в трубе остается. Значит или выше уровня в сампе, чтоб вода на какую-нибудь губку падала или трубку пластиковую сверху через заборную решетку до колена чтоб воздух отходил (или тройник - но это почти Дюрсо вроде как).

Кирилл, я боюсь Вы меня не совсем поняли: внутри труб у меня нет абсолютно никакого шума. Просто я не знаю, как в моей ситуации мне избавиться от журчания воды, которая перетекает внутрь переливной коробки? Поднять уровень воды в этой коробке, как мне кажется, не представляется возможным.

нет у меня второго слива нет технически невозможно его было разместить хотя и планировался ,поставил датчик максимального уровня :)

А этот датчик в случае аварийной ситуации отключает возвратную помпу? А затем, при падении уровня воды в акве опять эту помпу включает?

Кирилл, я боюсь Вы меня не совсем поняли: внутри труб у меня нет абсолютно никакого шума. Просто я не знаю, как в моей ситуации мне избавиться от журчания воды, которая перетекает внутрь переливной коробки? Поднять уровень воды в этой коробке, как мне кажется, не представляется возможным.

Я думал у вас через стенку, сори.

Если с коробкой, то только уголками с удлинительными трубками и чтоб проток был приличный, а уровень такой чтобы воздух не подсасывал. У меня сразу в скимер поступает по гибкому шлангу 32мм.

Хотя лучше бы фото как у вас устроено, а то сложновато советы давать.

Я думал у вас через стенку, сори.

Если с коробкой, то только уголками с удлинительными трубками и чтоб проток был приличный, а уровень такой чтобы воздух не подсасывал. У меня сразу в скимер поступает по гибкому шлангу 32мм.

Хотя лучше бы фото как у вас устроено, а то сложновато советы давать.

Вы правы, завтра сфотографирую, так будет гораздо понятнее, о чем идет речь.

А этот датчик в случае аварийной ситуации отключает возвратную помпу? А затем, при падении уровня воды в акве опять эту помпу включает?

да я это устройство описывал в своей теме

да я это устройство описывал в своей теме

Не знаю почему, но я как-то с опаской отношусь ко всем этим датчикам (как та старушка из "Двенадцати стульев", которая до сих пор не признавала электричества и жгла керосин). Сто раз сработает, а вот на сто первый- кто его знает...

Я поправился выше ссори если кого сбил с толку. :hmmm:

post-635-1156190212.jpgВ сливах к сожалению ничего не понимаю.На местных форумах много людей делают такой.Утверждают , что тихий.Хотя я немного сомневаюсь.

вот кстати и система с аварийным сливом и кстати должна быть достаточно тихой я так понимаю в колодец затем насыпаются шары до самого верха так что журчания не будет

вот кстати и система с аварийным сливом и кстати должна быть достаточно тихой я так понимаю в колодец затем насыпаются шары до самого верха так что журчания не будет

Да вроде её и без шаров используют.Живьём я правда эту акву не видел(не слышел )Может та нарезанная труба тем ,как разположена низко , нарезана и закрыта становится тихой.?Не знаю.Ну а аварийный слив в таком виде будет шуметь как зверь, но это конечно-же здорово. :)

Вот, вроде определился с размерами:

post-577-1156456723_thumb.jpg

Скажите, можно пускать в работу такую конструкцию? Уровень воды в аквариуме и в коробке будет таким, как показано на рисунке?

1. Верхняя крышка должна быть выше уровня гребенки (не стоит заливать ее в случае остановки слива, а то и через верх вода может пойти...);

2. уровень воды в рабочем положении будет проходить строго по середине горизонтального участка дюрсо, то есть по оси отверстия (из опыта эксплуатации);

3. Решетку лучше сделать повыше. Например, вровень со стеклом.

4. Колодец хорошо бы сделать чуть глубже, а на вход слива поставить трубку с отверстиями или пропилами (защита от проникновения в трубку животных).

5. Моя личная рекомендация - увеличить внутренний диаметр всей верхней части дюрсо. Например, у нас верхняя часть из трубы д50. Самая узкая часть - в кране под аквой - д18 (внутренний).

Полистайте эти странички, посмотрите фото...

Очень хорошая ссылка, можно сразу в FAQ розмещать.Никогда её перед этим не видел.Или ещё не была на форуме или, скорее всего, плохо смотрел.

Анатолий прав, в верхний вертикальный выход тройника я бы вклеил патрубок миллиметров двести длиной. Еще один момент: уровень воды в акве будет не на уровне нижней границы гребенки, а миллиметров на двадцать выше его.

P.S. Чертеж выполнен очень грамотно, это я говорю Вам как инженер-механик :) .

Спасибо всем за то, что помогли разобраться!

...говорю Вам как инженер-механик :)

Именно это у меня и написано в дипломе ;)

На рисунке-то всё красиво, а вот на практике (если не будет использован очень экзотический переходник) горизонтальная часть будет значительно длиннее и возможно будет сужаться посередине, так что такой дурсо будет работать, скорее всего, очень плохо. Я бы сделал дырку гораздо ниже и дурсо внутри переливной колонки.

...горизонтальная часть будет значительно длиннее и возможно будет сужаться посередине ... Я бы сделал дырку гораздо ниже и дурсо внутри переливной колонки.

Длина фитинга, то есть расстояние между "коленом" в коробке и тройником, 90мм.

1) Почему оно "будет значительно длиннее" да еще и сужаться посередине?

2) На какой высоте лучше сделать отверстие при высоте акариума 50-55см? Ведь чем ниже отверстие, тем больше шум от воды, сливаемой из аквариума в коробку.

3) В чем преимущество Дюрсо внутри коробки?

Алекс, объясните пожалуйста, :tuplu:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных