Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Возникла проблема с автодоливом Tunze 5017 - после очередного включения в сеть долил порцию воды, и остановился, не доведя работу до конца. Уровень воды упал, но долив не включается. Если выдернуть БП из сети, и воткнуть снова - такая же фигня, дольет немного, и остановится. В чем может быть проблема - оптический датчик, или что-то с мозгами? Как проверить датчик на предмет работоспособности? Какой у него вообще принцип работы?

Не везет мне с этими доливами... Elos тоже похожим образом вышел из строя, но там все гораздо примитивнее устроено, всего один поплавок, и понятно, что что-то с электроникой... От Tunze такой измены не ожидал...

Поделиться этим сообщением

Мишь,датчик оптический чистый,носик оптического датчика воды касается или нет?

у меня четвертый год работает без проблем..

Слава, датчик чистый, промывал его в осмосе, носик воды не касается. Отработал у предыдущего хозяина несколько месяцев, и у меня так же. Я несколько раз останавливал возврат, и датчик уходил под воду, но больше я возврат не трогаю совсем, проблема появилась буквально вчера-позавчера.

Замочил датчик в уксусе до утра. Завтра посмотрим.

Изменено пользователем iReef (см. историю изменений)

Датчик промыл - не помогло. Вопросы остаются те же - как проверить датчик на предмет работоспособности? Нашел вот что

http://www.ebay.com/itm/Optical-infrared-water-liquid-level-sensor-switch-/271263632283?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f28928b9b

но непонятно, пойдет ли он на замену

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных