Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Вопрос: Как регулировать Кальциевый реактор для установок параметров воды.

Исходные. перельстатическая помпа на 1.1. л/ч подает воду в КР, из КР вода идет в газовый редуктор, где смешивается с 100л/ч аквариумной воды.

По сути у меня единственная возможность регулировок это количество пузырьков СО2 подаваемых в КР. Увеличиваю подачу СО2 в КР - увеличиваю КН. Уменьшаю подачу СО2 в КР - уменьшаю КН. А как мне увеличить Са? Сейчас у меня Са стабильно держиться на 420. До установки газового редуктора был на 450 - и этот показатель нравился кораллам значительно больше.

С магнием вообще загадка. Как и написано в инструкции, я заложил магниевой крошки в КР ровно 10%. Магний оставался низкий, где то на уровне 1100. Постоянно поддерживал добавками магния. При установки газового редуктора досыпал магниевой крошки еще 20%. И того получилось, что в КР магниевой крошки примерно 25%. Магний все равно на 1120. Конечно я вижу, что у меня все заросло коралиной, а она кушает магний. Получается, что в КР мне нужно сыпать Са и Mg кроши ну грубо 60-40?

Поделиться этим сообщением

Странно.

У меня просто коралловая крошка от KZ. Перистальтика. Из КР капает прямо в самп. Регулируется только количеством пузырьков СО2.

Больше пузырьков - выше КН и выше Са.....меньше, - соответственно меньше и того и другого.

Магний 1300. Отдельно магниевой крошки не добавлял.

Тесты не врут точно?

Немножко не в тему. Газовый редуктор, - это что? И для чего он нужен? (Правда не знаю :blush: )

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Салифертовские тесты. В принципе я им доверяю.

Наполнитель у меня: http://www.sewatec.de/additives-supplements/grotech/grotech-calcium-pro-1000-g.html этот же наполнитель и в газовом редукторе.

Магниевая крошка: http://www.sewatec.de/additives-supplements/grotech/grotech-magnesiumpro-1000g.html

1) У вас есть еще возможность использовать время Вкл/Выкл подающей помпы и клапана СО2 для дополнительной регулировки;

2) КР является сбалансированным источником кальция/карбонатов. При использовании коралловой крошки никакие другие параметры кроме кН вам не интересны, даже если покажется, что они какие-то не такие.

Кстати. у меня сейчас перекос по КН-Са. Кальций около 430-440, а КН=8,0. Но что-либо регулировать (вмешиваться в жизнь КР) я и не думаю.

Точно. И не надо. Выровняется как надо само. Держим только кН.

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

ОК.

А по магнию что посоветуете? Уже все добавки вылил. А аквариуму все мало. Еще сыпать магниевой крошки в КР?

Да вот сомнения в правильности тестов меня не покидают. Я ими (тестами на магний) никогда не пользовался, поэтому может кто откликнется.

Я меряю общую жёсткость. Потом делаю тест на Са, а потом путём несложных вычислений определяю сколько там магния (зная общую жёсткость и Са, это очень просто).

Если у Вас есть тесты на общую жёсткость, сделайте и скажите сколько жёсткость и сколько кальция........ И посчитаем сколько там остаётся магния.

Таким образом мы вычислим врёт Ваш тест на магний, или нет.

В тех что уверен

8,3 400 магний 1260

ну и еще самые последний но там как то все не так шло

8.15 410 магний 1245

Соответственно от 12 и 19 января

Андрей, это чьи результаты?

Мои

Мне тоже интересно про свой тест :)

Стоп.

Чёго-то я не туда :blush: ......Тестов на общую жёсткость (GH) для морской воды не выпускают, оказывается. А я никогда и не задумывался над этим.

Сейчас посмотрел - а нет оказывается. На пресную воду есть, а на море нет.

(Я просто делаю сам GH, потом делаю Са.........а Mg получается путём разности (зная общую жёсткость))

Тогда останусь на стандартном контроле параметров:)

Вот-вот. Лучше без излишних телодвижений.

И все таки разрешите спросить:

Я правильно сделал, что засыпал в КР:

90% - вот этого http://www.sewatec.de/additives-supplements/grotech/grotech-calcium-pro-1000-g.html'>http://www.sewatec.de/additives-supplements/grotech/grotech-calcium-pro-1000-g.html

10% - вот этого http://www.sewatec.de/additives-supplements/grotech/grotech-magnesiumpro-1000g.html

Не нужно было добавлять никакой еще хитрой кораловой крошки? Или вышеуказанные компоненты являются дополнением к кораловой крошке?

Так же газовый редуктор http://www.sewatec.de/calciumreactors/grotech-calcium-reactors/grotech-grk1-gas-reduction-camber.html у меня полностью заполнен этим http://www.sewatec.de/additives-supplements/grotech/grotech-calcium-pro-1000-g.html

Но наполнителям (их соотношению 1 кг крошки и 100 грамм магния) у меня примерно также. Тоже хотел эти наполнители но в итоге обычная крупная крошка и дельтековский магний.

Непонятно что там. Я люблю крупный бой коралловых скелетов. Микроэлементы в нужной пропорции - вот, что важно. А так и баллинг можно было б полить.

• Upvote 1

post-23733-1390487703,28_thumb.jpg

Внизу - скелеты кораллов.

Вверху - магнезий.

Пропорция: 9:1

А разве перемешивать не надо?

Типо для равно мерного распределения. Я когда реактор заправляв тоже хотел также сделать, насоветовали перемешать

Может, и лучше. А насколько? Кто сможет сказать? Стоит ли этот выигрыш усилий, пусть даже и не столь больших. Думаю, что нет. Вода и так омывает весьма и весьма неплохо. Я не думаю, что есть хоть какая-нибудь значительная разница.

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Ну я по принципу все мешают и я помешал:)

А насколько лучше и лучше ли вообще науке это не известно

Точно. Помешал и помешал. Хуже точно не будет.

Непонятно что там. Я люблю крупный бой коралловых скелетов. Микроэлементы в нужной пропорции - вот, что важно. А так и баллинг можно было б полить.

Вот, что пишет производитель по коралловой крошке:

Chemical composition :

CaCO3 99,2%

MgCO3 0,4%

Fe2O3 0,035%

Al2O3 0,1%

SiO2 0,25%

Состав магниевой добавки не раскрывается.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных