iReef 66 Опубликовано 21 Января 2014 (изменено) Доброе время суток))) Недавно появилась у меня блажь - перед сном заглядываю в самп, и несколько минут смотрю на мельтешение планктона... И вот в очередной раз уселся посмотреть очередную серию "Из жизни шмакадявок", как обнаружил вот кого... Первый персонаж болтался на стенке сампа у скиммера, какое-то непонятное, не сказать что бесформенное, плоское создание... Фото лучше не получается - фотик отказывается фокусироваться на этом чуде... Второй персонаж достаточно бодро ползал по скиммеру Помогите определить, пожалуйста, что это за чудики... Размер у обоих - около сантиметра... Выловил пока, и отправил в пластиковую банку, надеюсь они там не окочурятся до утра... Изменено 21 Января 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 22 Января 2014 (изменено) Нет, это не стомателлы. Если второй персонаж и напоминает улитку, то первый - скорее всего какой-то голожаберник. Изменено 22 Января 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 22 Января 2014 Второй персонаж - точно стомателла. Первый, как вариант, - хвост стомателлы. Они его отбрасывают в случае опасности, как ящерки, может вы поймали именно аткой момент, когда что-то травмировало стомателлу и она отбросила хвост. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 22 Января 2014 (изменено) Да, похоже вы правы, это действительно стомателла, и ее отброшенный хвост... Оставить ее в сампе, или поднять в дисплей?.. Изменено 22 Января 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Января 2014 В дисплей. Хотя можно и не трогать они размножаются, соответственно все равно будут и там и сям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cutmagister 58 Опубликовано 23 Января 2014 Я их вижу на камнях, исключительно только ночью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 23 Января 2014 В дисплей. Хотя можно и не трогать они размножаются, соответственно все равно будут и там и сям. Получается что я по незнанию стомателлами считал совершенно других улиток... А стомателлы - гермафродиты? У меня замечена пока только одна, причем сразу крупная, видимо с травой от кого-то приехала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение