Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Улитки Трудно представить современный аквариум где, наряду с рыбами, не жили бы улитки. Тем более учитывая, что сейчас такое разнообразие видов и форм этих моллюсков! С какими рыбами можно содержать улиток? Со всеми не хищными и не питающимися улитками! Они прекрасно сочетаются и с мелкими (неонами, расборами, данио, тетрами), и с крупными рыбами (дискусами, скаляриями), а также с креветками и раками. Но что же приносят улитки - пользу или вред и нужны ли они в аквариуме?
denisH

Непонятное поведение хирурга

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Подобные темы уже поднимались на форуме, но поведение моего белогрудого хирурга отличается от того, которое описывалось другими авторами. Мой бесится по-своему. Нормально плавает по акве, потом подплывает к торцевому стеклу и начинает очень быстро нарезать круги, при этом хвостом бьет по поверхности воды, выплескивая при этом кучу воды из аквариума. Потом спокойно плавает у стекла, наблюдая как по нему текут капли. И так периодически повторяется. Не могу понять, с чем связано такое поведение. Аквариум 550 литров, пока хирург в нем один. Нитрат 5, аммоний, фосфат и нитрит не определяются. КН 7,5 стабильно, РН 7,9-8,1, температура 24-25. Признаков крипта нет, о камни не чешется, сам размером около 9 см.

Поделиться этим сообщением

Возможно что просто скучно ему . Мой на пример любит за магнитным скребком носиться , когда я стёкла чищу. Каждый вечер, после кормления у него с жёлтой зеброй особый ритуал , они в догонялки играют . Причём это не проявление агрессии , а именно игра.

Добавите ещё хирургов , думаю найдёт он чем ещё заняться .

За скребком и мой гоняется. Я уже думал, что скучно ему. В старой банке он с большой толпой жил. Просто не думал, что рыбе скука присуща.

Ничего себе кадр :)) может он таким способом привлекает внимание :)) ??мой тоже бывает наглеть начинает пристает к самке оцелляриса до такой степени что она нервно начинает щипать его в бок :) думаю это нормальное состояние хирурга,главное чтобы не выпрыгнул

Так выпрыгивать он и не собирается. Такое ощущение, что он специально хвостом воду выплескивает. Завтра попробую сделать и выложить видео.

Так выпрыгивать он и не собирается. Такое ощущение, что он специально хвостом воду выплескивает. Завтра попробую сделать и выложить видео.

было бы очень интересно посмотреть на хулигана :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных