Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

.:ВГ:.

С лампами Наген Повер Гло можно без актиников??

Рекомендуемые сообщения

Аквариумчик мастырю Немо на 40 литров. Поставил 2 светильничка с 4-мя лампами на 8Вт. Так вот лампами на 8Вт очень у нас слабо, можно купить только AQUA-GLO, POWER-GLO, SUN-GLO. В аквариумчик хочу классический набор - пару оцелярисов, актинию-коврик, креветку и может ёжика. Оптимально какие лампы будут для такой живности?

Ещё наверно добавлю светильник светодиодный, сейчас появились китайские фонарики светодиодные, так ремкоплект к нему стоит 0,3$ за светодиод. Т.е. 12 светодиодов с отражателем 3,6$, потребляют 4,5В, светит очень ярко - почти прожектор перестройки :) . У меня влезет таких штук 6. Если на пару штук поставить синий светофильтр, получиться актиник? И какой тогда светофильтр?

Поделиться этим сообщением

Аквариумчик мастырю Немо на 40 литров. Поставил 2 светильничка с 4-мя лампами на 8Вт. Так вот лампами на 8Вт очень у нас слабо, можно купить только AQUA-GLO, POWER-GLO, SUN-GLO. В аквариумчик хочу классический набор - пару оцелярисов, актинию-коврик, креветку и может ёжика. Оптимально какие лампы будут для такой живности?

Ещё наверно добавлю светильник светодиодный, сейчас появились китайские фонарики светодиодные, так ремкоплект к нему стоит 0,3$ за светодиод. Т.е. 12 светодиодов с отражателем 3,6$, потребляют 4,5В, светит очень ярко - почти прожектор перестройки :) . У меня влезет таких штук 6. Если на пару штук поставить синий светофильтр, получиться актиник? И какой тогда светофильтр?

Про светофильтр: актиник, скорее всего, не получится.

По основной теме вопроса: у меня ~60л. и глубина по воде 30см. Светят только лампочки POWER-GLO без актиников (была как-то, но убрал). Примерно такой же набор живности живет в общем-то нормально. Еще + кораллы - эуфелия и гониопора, которые даже подрастают понемножку, но они постоянно подкармливаются планктоном.

Есть синие светодиоды, они подойдут в роли актиников, а светофильтр не годится.

Значит поставлю 4 ПоверГло и посмотрю синие светодиоды, поставлю расскажу.

эуфелия и гониопора, которые даже подрастают понемножку

Немного не в тему: но если это та самая гониопора, что на аватаре, то мне кажется, это алвеопора.

Немного не в тему: но если это та самая гониопора, что на аватаре, то мне кажется, это алвеопора.

Это она и есть :) , но покупал как "Goniopora lobata", да и когда попытался сравнить вот с этим:

http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...tid=390&N=0 , то

получилось совершенно не похоже ...

Это она и есть :) , но покупал как "Goniopora lobata", да и когда попытался сравнить вот с этим:

http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...tid=390&N=0 , то

получилось совершенно не похоже ...

Гониопору с Алвеопорой сложно спутать, у одной 24 "щупальца" в полипе, а у другой 12. На аватаре гониопора. ;)

Купил 6 светильничков по 16 светодиодов за 20$, буду ваять. А синего наверно должно от ПоверГло хватить.

Поуэр Гло - белая лампа, синего там практически нет.

Чего мне заблуждаться, я их видел, правда очень давно в работе. Марин Гло - голубая, а Пауэр Гло - холодного белого цвета.

Чего мне заблуждаться, я их видел, правда очень давно в работе. Марин Гло - голубая, а Пауэр Гло - холодного белого цвета.

Еще могу добавить, что когда только поставил новые POWER-GLO, то они показались даже немного фиолетовыми :tuplu: , но по графикам - очень много синего как раз в зоне, совпадающей с MARIN-GLO...

Поставил 2 светильничка по 2х8Вт, так лампы родные стоят ярко белые, на них написано 14000К, мне их поменять все на ПоверГло или половину оставить?

Поуэр Гло - белая лампа, синего там практически нет.

Действительно визуально белая с розовым оттенком, поставил две и аквариум заметно порозовел. Чётко заметно на фоне китайских 14000К. А со светодиодами ещё мудрю.

Еще могу добавить, что когда только поставил новые POWER-GLO, то они показались даже немного фиолетовыми :tuplu: , но по графикам - очень много синего как раз в зоне, совпадающей с MARIN-GLO...

АкваГло - немного фиолетового,ПоверГло -белая,МэринГло -синяя....но все они примерно одних параметров - синего спектра у всех достаточно ;)

Все они у меня в наличии - смотрю и пишу ;)

Народ так а чего делать с 14000К?

Если визуально цвет нравится - пользоваться.

Визуально нравиться - ярко белый, а для животных? Сейчас поставил 2 ПоверГло и оставил 2 14000К, когда по очереди включаю то ПоверГло заметно темнее, розовее.

Для животных все, что выше 6400 - хорошо. И чем выше, тем лучше. Это - как правило. Бывают ли исключения - не знаю, не уверен.

Вот собрал, 15$, светит но не светит :( , в общем не стоит так делать наверно :).

post-1360-1156494842_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных