Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Как общаются амфибии

nachanajushij

Во ПОПАЛ, БУДЕМ УЧИТЬСЯ

Рекомендуемые сообщения

По переселению:

- подготовьте свежею воду 30-50% от объема новой банки (засолить можно прямо в акве)

- подготовьте побольше емкостей для старой воды, она понадобится для полоскания грунта.

- не ставьте временный на место, которое определили под постоянный аквариум, чтобы избежать лишних телодвижений :)

- сливаете часть воды по емкостям, всю живность что есть размещаете в этой воде (можно туда поставить помпу) и спокойно моете камни укладываете в аквариум, потом промываете песок и засыпаете его.

- добавляете старой воды почти до нужного уровня, переносите живность.

- включаете оборудование, муть можно убрать поставив фильтровальную вату во внешник.

Ну а потом в обратной последовательности. :))

Удачи. Вот спосибо на етом , а то чуть не наделал делов я всю воду в малой банке сделал новую, думал старая не нужна для аквы , лады солью свежую воду разбавлю с старой, хорошо жду пока температура воды поднимится

Изменено пользователем nachanajushij (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Новую в какую-нибудь канистру и потом на подмены пойдет, только я бы еще туда воздух через распылитель пустил.

все . переехало все в малую банку , закончил в 4 утра вроде пока все живы :)) и остатки коралов даже оклемались :unsure2: ,щас пойду тесты делать и коралы кормить, пенник бурлит ,4 чашки слил ,пока все переежало нашел креветку и двух крабиков докучи , малек улиток каких-то продольных , еше нашел ( ну ето как я погуглил ) кодиум маленький 1см в размере , вычитал его можно в самп тоже ,вот если разрастется то ему туда и дорога потом :cool: наверное , если не закритикуют :1486:

ну вот почти неделя как в малой банке ,но есть продвижения коралы оклемались малек ,что радует :)) рыбы тоже в порядке . полным ходом читаю форум о свете и сампах . да у меня пенник как то бурлит странно вода в стакане прозрачная собирается это нормально ? или чего то сделать надо :1486:

А какой у Вас пенник стоит, смотрите правильно ли установлен.

пенник tmc V2 400 с помпой или насосом 2600 ltr/час стоит в аквариуме

всем здрасте , подскажите с сампом что и в каком порядке в нем должно быть , например вода с банки в скимер а дальше? в водоросливик или сначало через уголь ну и т.д. или ткните в тему где ето есть а то найти не могу :1486:

На самом деле без разницы.

Прикиньте какой водооборот между банкой и сампом. Какая разница в какой последовательности всё расположено.

На самом деле без разницы.

Прикиньте какой водооборот между банкой и сампом. Какая разница в какой последовательности всё расположено.

ну судя повсему разница есть например с тем же скимером почему он стоит первый а не второй ( ну или должен стоять первым) потомучто смысл фильтрации иначе теряеца ну и , также с водрослями отсек под антифос или колбу под антифос ставить до или после водорослевика опять смысл как я сщитаю есть.

Без разницы. Скиммер ставят в отсек с постоянным уровнем воды, а какой это отсек по счету без разницы.

Без разницы. Скиммер ставят в отсек с постоянным уровнем воды, а какой это отсек по счету без разницы.

тогда получается что книги врут? ну конкретно вот ета д-р дитер брокман морской аквариум раздел основное техническое оснашение морского аквариума стр 73-74. спосибо

ну судя повсему разница есть например с тем же скимером почему он стоит первый а не второй ( ну или должен стоять первым) потомучто смысл фильтрации иначе теряеца

Вы считаете, (или Д.Брокман считает) что вся вода, сливаемая в самп (или пусть даже напрямую в пенник), за один проход очищается от белка?

Чтобы вода аквариума очистилась от белка на 100%, ей нужно много раз пройти через пенник.

То же самое касается и водорослевика, и различных реакторов под антифос, уголь и прочая.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Вы считаете, (или Д.Брокман считает) что вся вода, сливаемая в самп (или пусть даже напрямую в пенник), за один проход очищается от белка?

Чтобы вода аквариума очистилась от белка на 100%, ей нужно много раз пройти через пенник.

То же самое касается и водорослевика, и различных реакторов под антифос, уголь и прочая.

нет я ничего не считаю , я учусь , и читаю книги по етому и задаю вопросы , а если вы настоко уверены в своем ответе и думаете что все остальные дурнее паровоза то тогда 1 вам надо написать книгу о море и 2 (или Д.Брокман считает) что вся вода, сливаемая в самп (или пусть даже напрямую в пенник), за один проход очищается от белка? думаю вам стоит обсудить ето с д-р брокман , с моей же стороны я повторюсь я (0) в етом и учусь на практически всем ( слухах , книжках , интернете) и етом форуме , ну и на последок для своей уверенности и скажем так совершенства я и превожу факты которые нахожу у других источников чтобы наити ту золотую середину и обсудить с более опытными .спосибо :blush:

а если вы настоко уверены в своем ответе и думаете что все остальные дурнее паровоза

Да, в своём ответе я уверен. А что все остальные ....(не хочу повторять ваши слова), я их не говорил, извините.

Но то, что последовательность расположения функциональных отсеков сампа не имеет значения, поскольку скорость водообмена аква-самп много больше, чем например скорость усвоения хетаморфой нитратов-фосфатов.........или скорость адсорбции активированного угля......- это простая человеческая логика.

Я думаю Брокман меня простит. И вы простите, если обидел. ;)

Это хорошо, что вы учитесь и черпаете знания из разных источников. Хорошо, что сомневаетесь и пытаетесь разобраться. Дитер Брокман очень авторитетный специалист и он конечно прав. Но решений, опять же, правильных очень много. Логика Александра верна, кстати есть пенники внешние, они вообще не ставятся ни в какой отсек сампа. Что Брокман про это написал? :) Если вы установите пенник в первый отсек сампа и там будет постоянный уровень. То есть самп правильно спроектирован. Это будет правильно. Если это первый отсек сампа, но в нем уровень меняется за счет испарения воды в системе. Это будет не совсем правильно. Пенник не будет постоянно оптимально работать. Но и это несмертельно. Установка пенника в любой, хоть в 10-й отсек сампа при том, что там стабилизирован уровень воды, будет правильным решением. Дам вам ссылку на очень свежее исследование по пенникам. Гораздо свежее чем книга Брокмана. Прочитайте ее внимательно.

http://reefcentral.ru/articles/index.php?SECTION_ID=102&ELEMENT_ID=9408

спосибо ЛЕВ , обязательно съем ))) АLEX-PRO63 все хоршо просто мне нужна конкретика)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных