Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Лет 7 назад на Птичьем рынке я видел в продаже вот такую рыбку

mating_mandarin_mv_opt.jpg

С тех самых пор я оставил пресноводную аквариумистику, так как понял что даже самые яркие обитатели пресноводных аквариумов не могут сравниться по своей красоте с морскими жителями (а я занимался икромечущими карпозубыми, одними из самых красивых жителей пресноводных водоемов). Но тогда мне показалось нереальным держать морской аквариум.

Сейчас уже многое изменилось судя по форуму и я решил попытать счастья.

Продаются ли они сейчас в Москве, каковы условия их сдержания, насколько они сложны в содержании?

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте!

Лет 7 назад на Птичьем рынке я видел в продаже вот такую рыбку

С тех самых пор я оставил пресноводную аквариумистику, так как понял что даже самые яркие обитатели пресноводных аквариумов не могут сравниться по своей красоте с морскими жителями (а я занимался икромечущими карпозубыми, одними из самых красивых жителей пресноводных водоемов). Но тогда мне показалось нереальным держать морской аквариум.

Сейчас уже многое изменилось судя по форуму и я решил попытать счастья.

Продаются ли они сейчас в Москве, каковы условия их сдержания, насколько они сложны в содержании?

Это Мандаринка.Содержать не очень сложно,но и не просто... Аквариум должен быть уже созревшим (пару месяцев нормальной жизни)и в нем должно быть приличное количество качественных ЖК ;)

З.Ы. В продаже бывают часто

Изменено пользователем Mr. T (см. историю изменений)

Спасибо за ответ!

Если можно, хотелось бы поподробней, как новичку или если есть ссылочки на русскоязычные ресурсы. Вопросов море: например, минимальный объем аквариума, как уживается с другими рыбами, беспозвоночными или себе подобными?

Спасибо за ответ!

Если можно, хотелось бы поподробней, как новичку или если есть ссылочки на русскоязычные ресурсы. Вопросов море: например, минимальный объем аквариума, как уживается с другими рыбами, беспозвоночными или себе подобными?

Ссылочка, но на англоязычный ресурс. :( Там для затравки немного начальной информации, но в общем есть ответы на все ваши вопросы.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных