AT 253 Опубликовано 8 Января 2014 Если честно я предпочитаю ни какой химией особо не пользоваться. Просто подождать пока все само собой переработается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 8 Января 2014 а такие показатели воды как у меня не опасны для жизни рыб? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 9 Января 2014 приобрёл вот такую афиуру а она через пару дней сбросила практически все ноги ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИТ? что делать помогите советами спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 9 Января 2014 Ноги они обычно не сбрасывают им их кто-то откусывает. Крабы, отшельники ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 9 Января 2014 ого!!!!! а они потом отрастут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 9 Января 2014 (изменено) Ноги они обычно не сбрасывают им их кто-то откусывает. Крабы, отшельники ..... Лев, именно этот вид может "сбросить" все ноги из-за плохого качества воды, и очень часто при этом образуется дыра в центре офиуры. Думаю тут крабы не причём Изменено 9 Января 2014 пользователем AleksandrS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 9 Января 2014 Если ноги оторвали, то отрастут. Если, как пишет Александр, это она сама так гибнет из-за плохого качества воды, то ее вряд ли удасться спасти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 9 Января 2014 сделал отвод. теперь посмотрю как всё будет! вот сегодняшние тесты воды no2- 0.50 no3-5.0 ph-8.2 амиак-0.50 это сильно плохо или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 9 Января 2014 То же что и вчера. Наличие аммиака и нитрита не хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 9 Января 2014 это и есть вчерашний завтра еду в Ростов за новыми тэстами и препаратами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 9 Января 2014 или есть альтернатива? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 10 Января 2014 сделали подмену воды 20 литров (надеюсь поможет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 11 Января 2014 странно но стало хуже((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 13 Января 2014 Сдохла креветка(((( скинула панцирь и всё((( трупик валяется в самом углу за камнями. достать очень трудно Надо убирать или оставить на съедение червям? испортится ли вода и нет опасности для остальных обитателей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JONI B 2 Опубликовано 13 Января 2014 ого!!!!! а они потом отрастут? Мы купили три офиуры офиолепис полосатый, одна из них буквально дня через три лешилась рук, остались обрубки один-два см. У остальных двух всё на месте. Сейчас на кончиках появились белые, тонкие "побеги". Руки как бы отростают, как я понимаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 13 Января 2014 Мы купили три офиуры офиолепис полосатый, одна из них буквально дня через три лешилась рук, остались обрубки один-два см. У остальных двух всё на месте. Сейчас на кончиках появились белые, тонкие "побеги". Руки как бы отростают, как я понимаю. от нашей осталось только тело(((( уже и рака одного большого переселил (заметил что он отгрызал куски) но думаю не выживет(((((очень жаль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Января 2014 Сдохла креветка(((( скинула панцирь и всё((( Уверенны что именно сдохла не полиняла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 13 Января 2014 Уверенны что именно сдохла не полиняла? да она месяц назад линяла и сегодня поленяла и через пару часиков сдохла((((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Января 2014 Если действительно сдохла ее достаточно быстро утилизируют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 13 Января 2014 вот причину бы узнать а то переживаем всей семьёй и точно теперь уверен следующий аквариум будет литров 300 не меньше)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Января 2014 Как вариант от старости или неудачная линька. Переживать не стоит, это не последняя и не особо ощутимая потеря. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 13 Января 2014 Как вариант от старости или неудачная линька. Переживать не стоит, это не последняя и не особо ощутимая потеря. спасибо))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 15 Января 2014 вчера делали подмену а сегодня прям какие то ошмётки плавают и вода мутная((( задняя стенка зарастает налётом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Raydj 13 Опубликовано 15 Января 2014 приобрёл фильтр tetra ex 700 и уф лампу jebo uv-h 9 думаю будет лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение