Inspire 183 Опубликовано 29 Декабря 2013 Вот такая фигня растет, думал нитраты, начал подмены делать чаще не помогает. Может света много? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 29 Декабря 2013 Так думали,или нитраты???Хотя они и не причём в данном случае,просто так интересно,думал,подмены,а тесты сделать мутарно что ли? Это либо диатомы,либо дино.Тем много,изучайте определяйте,ну и тесты,хотя бы основные:нитрат,фосфат (правда это больше к нитчатке относится),силикат (в данном случае он необходим).Что с водоподготовкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergej 7 Опубликовано 29 Декабря 2013 По виду на дино похоже...сделайте тесты-поймёте причины. Борьба-химия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 29 Декабря 2013 12/29/2013 в 5:39 PM, yellow сказал: Так думали,или нитраты???Хотя они и не причём в данном случае,просто так интересно,думал,подмены,а тесты сделать мутарно что ли? Это либо диатомы,либо дино.Тем много,изучайте определяйте,ну и тесты,хотя бы основные:нитрат,фосфат (правда это больше к нитчатке относится),силикат (в данном случае он необходим).Что с водоподготовкой? почему же. нитраты очень провоцируют разную дрянь, хоть в море и в меньшей степени чем в пресном. Вода - осмос Деннерле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 30 Декабря 2013 Мне кажется еще слабое освещение, судя по фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 30 Декабря 2013 Освещение в данном случае то же не причём т.к. и дино и диатомы будут прекрасно существовать при любом.Что по ТДСметру?Тест на силикат делать надо,тогда более мение ясно будет,диатомам силикаты нужны,дино может возникнуть как в молодой банке так и в зрелой.Я боролся с диатомами улучшением водоподготови,с дино химией "Диноксал". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 1 Января 2014 12/30/2013 в 12:02 PM, Витал сказал: Мне кажется еще слабое освещение, судя по фото. это вряд ли =) Радион Про 240 ватт =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение