Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Рекомендуемые сообщения

AChernitsky писал(а):

Прибор у Вас, скорее всего, любительский (судя по тому, что Вы его калибруете по точке 9, а не 10, как калибруют лабораторные). Они работают очень недолго.

Попробуйте химический тест. Они, если и не точнее, то надежнее, индикатор обмануть труднее, чем электрод.

В принципе рН можно поднять нашим Coral Buff Success, там много щелочи, но сноачала убедитесь, что проблема, действительно, существует.

Оба прибора Milwaukee, мой SMS-120 довольно старый, второй куплен месяц назад. Вы считаете его любительским? Может он и любительский,но предназначен для аквариумистики...диапазон до 14 pH и

нет проблем откалибровать по 10 (проблема в отсутствии калибровочной жидкости pH=10), но показания

при этом не изменятся...

Совпадения показаний между приборами -100%. Показания также сравнивали с TUNZE (измеряет Ph до сотых, стоит на акве на работе) и лабораторными PH-метрами в нашей центральной физико-химической лаборатории....Так что дело не в измерении, а в чем Вы думает?......8-)

проблема, действительно, существует.

Поделиться этим сообщением

Александр Авдеев писал(а):

Оба прибора Milwaukee, мой SMS-120 довольно старый, второй куплен месяц назад. Вы считаете его любительским? Может он и любительский,но предназначен для аквариумистики...диапазон до 14 pH и

нет проблем откалибровать по 10 (проблема в отсутствии калибровочной жидкости pH=10), но показания

при этом не изменятся...

Совпадения показаний между приборами -100%. Показания также сравнивали с TUNZE (измеряет Ph до сотых, стоит на акве на работе) и лабораторными PH-метрами в нашей центральной физико-химической лаборатории....Так что дело не в измерении, а в чем Вы думает?......8-)

проблема, действительно, существует.

Александр,

1. Конечно прибор Ваш любительский, а не лабораторный. Аквариумистика - это же хобби.

2. Не путайте две вещи - количество знаков на дисплее и точность прибора. Растянуть экран китайцы могут хоть до 10 знаков после запятой, на точность это не влияет и никому не нужно. Точность прибора определяется только измерениями хороших! (от надежных фирм или надежными руками сделаных) стандартных буферных растворов. Если в Вас буферы от хороших фирм, провертьте, не просрочены ли они.

3 и главное. А Вы раствор соли аэрируете? В Инструкции у нас написано: размешивать и аэрировать до полного растворения соли и стабилизации рН на уровне 8,2-8,4. (Не в аквариуме!). Может потребоваться 2-4 часа аэрации.

AChernitsky писал(а):

2. Не путайте две вещи - количество знаков на дисплее и точность прибора. Растянуть экран китайцы могут хоть до 10 знаков после запятой, на точность это не влияет и никому не нужно. Точность прибора определяется только измерениями хороших! (от надежных фирм или надежными руками сделаных) стандартных буферных растворов. Если в Вас буферы от хороших фирм, провертьте, не просрочены ли они.

3 и главное. А Вы раствор соли аэрируете? В Инструкции у нас написано: размешивать и аэрировать до полного растворения соли и стабилизации рН на уровне 8,2-8,4. (Не в аквариуме!). Может потребоваться 2-4 часа аэрации.

2.Как бывший метролог (не путать с метеоролог) знаю, что любой электронный прибор характеризует

класс точности, цена деления и погрешность.Нет такого понятия-точность.Если эти характеристики у приборов

одинаковые, то не имеет значения фирма и руки их изготовившие.Это-же, я думаю относится и к буферным растворам (у меня их несколько, разных фирм.....).

3.Аэрировал сутки-результат нулевой, PH=7.8. Причина однозначно в соли......

Спасибо Вам за ответы!

AChernitsky писал(а):

Без аэрации (перемешивания) не будет окончательного рН и алкалинити, тут Вы правы.

А удивляюсь я не зря, допуск по рН у нас 8,1-8,4 (33 г/л).

Концентрация соли влияет на рН.

А можно коротко про это...

Вчера растворил обсуждаемый продукт в пятилитровой емкости.Плотность 1.033-с запасом для подмены.После встряхивания емкости в течении 10 минут,до полного растворения,РН 8.26.РНкомпьютер от Аквамедика.Откалиброван.

2.Как бывший метролог (не путать с метеоролог) знаю, что любой электронный прибор характеризует

класс точности, цена деления и погрешность.Нет такого понятия-точность.Если эти характеристики у приборов

одинаковые, то не имеет значения фирма и руки их изготовившие.Это-же, я думаю относится и к буферным растворам (у меня их несколько, разных фирм.....).

3.Аэрировал сутки-результат нулевой, PH=7.8. Причина однозначно в соли......

Спасибо Вам за ответы!

Александр, ну нет у меня больше объяснений. Попробуйте нашу соль из другой порции - номер должен быть либо на вкладыше-инструкции, если это ведро, либо на пакете. Если в соли из другой партии показатели будут в норме, то проблемы - у нас, если рН снова будет низким - то у Вас.

И про концентрацию - чем выше соленость, тем рН ниже. Если 36 г/л давал рн 8.2, то 100 г/л - 7.5.

AChernitsy писал(а):

Александр, ну нет у меня больше объяснений. Попробуйте нашу соль из другой порции - номер должен быть либо на вкладыше-инструкции, если это ведро, либо на пакете. Если в соли из другой партии показатели будут в норме, то проблемы - у нас, если рН снова будет низким - то у Вас.

И про концентрацию - чем выше соленость, тем рН ниже. Если 36 г/л давал рн 8.2, то 100 г/л - 7.5.

Если кому еще интересно, все это время пытался поднять Ph до нормы разными способами,

результат нулевой...

PH установилась стабильно утро-вечер 7,5.

Сегодня замешал соль Tropic Marin - Ph воды для подмены сразу после замеса (без аэрации),

тем же прибором - 8,1!!!, в акве после подмены 10л (DM-500)Ph поднялась на 0,1.

Вот и делайте выводы...

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Если кому еще интересно, все это время пытался поднять Ph до нормы разными способами,

результат нулевой...PH=7,6-7,7.

Сегодня замешал соль Tropic Marin - Ph воды для подмены сразу после замеса (без аэрации),

тем же прибором - 8,1!!!, в акве после подмены 10л (DM-500)Ph поднялась на 0,1.

Вот и делайте выводы...

Номер партии нашей соли можете найти?

AChernitsky писал(а):

Номер партии нашей соли можете найти?

Если подскажите где искать :). вкладыш не могу найти, ведро 7кг

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Если подскажите где искать :)

номер должен быть либо на вкладыше-инструкции, если это ведро, либо на пакете

А вот такой вопрос специалистам, насколько безопасно вдохнуть пыль соли?

Я когда насыпаю/пересыпаю соль (RedSea Pro), то вижу и чувствую мелкую пыль и потом ощущения в горле и носу странные, прямо хоть противогаз одевай...

IFREE писал(а):

А вот такой вопрос специалистам, насколько безопасно вдохнуть пыль соли?

Я когда насыпаю/пересыпаю соль (RedSea Pro), то вижу и чувствую мелкую пыль и потом ощущения в горле и носу странные, прямо хоть противогаз одевай...

Абсолютно безопасно. Все компоненты натуральные, растворимые и выводятся почками. Как вдоль моря в штормовой день погуляли.

Странно, что она у Вас пылит. Но если беспокоит, то попробуйте работать в противопылевой маске.

Я рабочим, которые эту соль перемалывают и перемешивают (вот тут пыль есть), советую лишнюю бутылку пива вечером выпить. Но начальство только Колу им дает.

AChernitsky писал(а):

Абсолютно безопасно. Все компоненты натуральные, растворимые и выводятся почками. Как вдоль моря в штормовой день погуляли.

Странно, что она у Вас пылит. Но если беспокоит, то попробуйте работать в противопылевой маске.

Я рабочим, которые эту соль перемалывают и перемешивают (вот тут пыль есть), советую лишнюю бутылку пива вечером выпить. Но начальство только Колу им дает.

Спасибо, успокоили... Попью я лучше молочка за вредность...

Приготовил 30л воды для подмены, RedSea Pro, ночь аэрации и перемешивания.

Соленость 36,

Ph 8.4,

Redox 205

Изменено пользователем IFREE (см. историю изменений)

IFREE писал(а):

Спасибо, успокоили... Попью я лучше молочка за вредность...

про пиво не зря говорил, чтобы быстрее из организма выводилось и соль вместе с ним. :vo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных