Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

День аквариумиста

Акула-старожил

Во глубине океанских вод

Dimi4d

Нано Риф Dennerle 30Л. (Санкт-Петербург)

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Вот уже второй месяц мы с женой являемся счастливыми обладателями своего мини моря. На форуме очень много различной информации, и мы говорим огромное спасибо, кто пишет о проблемах и их решениях, выкладывает чудесные фотографии. За время нашего плаванья было изучено много материала и общая картина содержания аквариума сформировалась. Но остается много вопросов, на которые разные люди занимающиеся морскими аквариумами дают противоположные ответы. Поэтому и решили создать свою тему, где можно будет показать и рассказать что на данном этапе нас беспокоит.

Начну по порядку.

Оборудование. Был приобретен аквариум фирмы Dennerle 30л. в полной комплектации, т.е. светильник Nano Marinus ReefLight 24w, помпа-циркулятор, нагреватель. В последствии был добавлен рюкзак Aquael FZN-3 в нем сейчас ЖК, антифос и уголь. Луна - синяя диодная лента. Засолились на этом же стартовом наборе. Воду использую дистиллированную. После 7 дней циркуляции воды были добавлены живые камни. ЖК были прилично передержаны, спустя еще 7 дней и отрицательные показания тестов были добавлены первые гидробионты.

Население. На данный момент у нас живут: Оциллярис Кларк, креветка доктор, трохус, офиура черная, анемоновый крабик и кораллы. А именно:

Дискосомы

post-28527-0-95671100-1387526426_thumb.jpg

Эуфилия молоточковая

post-28527-0-95337500-1387526437_thumb.jpg

Клавулярия

post-28527-0-90306800-1387526469_thumb.jpg

Протополитоя

post-28527-0-68221800-1387526448_thumb.jpg

чуток Ксении

Зоантусы нескольких видов

Общий вид аквы сейчас такой

post-28527-0-20869800-1387526412_thumb.jpg

 

Как видно из фотографий есть некоторые проблемы которые хотелось бы решить, а именно:

1. Эуфилия распушается очень хорошо, но на двух кустиках некоторые полипы потеряли зеленый цвет. Хотя мы их такими и приобрели, за 2 недели ей не стало не хуже не лучше.

2. Протополитоя раскрывается вся, но она должна быть зеленая, а у нас она чуть позелененла и то в последнюю неделю.

3. Растворяется одна колония зоантусов. Каких либо паразитов обнаружить не удалось. Другие себя чувствуют хорошо.

И еще несколько вопросов которые хочется задать знающим людям.

Расходятся показания плотности воды у рефлектометра RHS-10ATC ареометра из набора Dennerle Nano Marinus Dichtemesser. Расхождения примерно на 5-7 единиц. Сейчас плотность 1,026 по рефлектометру. Колебрую его по дист воде. После опреснения до этого значения проблемные зоантусы раскрылись но продолжают растворяться. Вопрос кому лучше верить?

Вопрос по свету. Есть ли смысл добавлять на данном этапе свет, если да то какой лучше выбрать, чтоб можно было в дальнейшем его использовать на большем объеме. Если увеличить свет например на Dennerle 36w 2:2, не будет его очень много тем кто сидит близко к поверхности?

Сразу напиши значение тестов (JBL) воды: Ph - 8.3, NH3/NH4 - 0, NO3 - 5, NO2 - 0.025, PO4 - 0.1, Плотоность - 1,026, t - 26

 

Очень буду рад ответам хотя бы на часть вопросов.

Изменено пользователем Dimi4d (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю ,со своим кусочком моря. Пирамидка получилась загляденье. Зонтики вообще непредсказуемые , любят свети течение направленное снизу. Попробуйте йодовые ванночки. Я бы доверила больше рефлектомеру. Политая могла у продавцов сидеть под другим светом. У меня так же произошло. Принесла ярко зеленую , а под моими лампами стала блеклая. Эуфилия по моему хороша.( ничего плохого не увидела) . Успехов и процветания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ни че се красота кака!) А чего раньше не писали?! От души поздравляю и в двойне поздравляю с такой красотищей сделанной всего лишь двумя парами рук!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо большое. Очень рады, что понравился наш аквариум.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Красивая горка )))

Я бы лично зоосы посоветовал расколоть на 3 части и поставить на разные уровни.

Возможно, что то и выживет.

 

По свету посоветую посомтреть на лед.

Причем лучше или на свет DNK (самому элементарно собрать),

или на вашего Питерского SSW

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

ВАДИМ спасибо, судьба исчезающих зоантусов вчера была решена. Удалил из аквы их вообще, т.к. на камушке нормальных почти не осталось.

За наводку по свету спасибо отдельное, только есть вопрос. Стоит это вообще делать на 30 литрах? Или нормально всем будет на 24 ваттах деннерлевского света? Из планов по живности, расформировать по акве верхний камушек с дискосомами и на его место посадить, правда не знаю еще что. Т.е. будет на верхнем этаже, а это самое близкое место к свету.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

После того, как увидите воочию LED, другого ни чего не захочется, я так думаю. Очень здорово преображается все. И так у Вас красота, а будет прям умопомрачение))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Красиво очень! Понравилась компоновка камней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Красивый аквариум. Подмениваете готовой водой или сами солите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем большое. Воду засаливаю сам.

Аквариуму уже пол года, думаю уже созрел) Был поменян свет на ЛЕД от SSW, спасибо ему огромное за это. Воду продолжаю подменять раз в неделю по 5л, делаю регулярно тесты.

Уже месяца 2 мучают непонятные животные причем в больших количествах. Думал что пройдут сами, но не проходят. В основном сидят на камнях и писке иногда на стекле. Никого не трогают, вреда от них не вижу. Найти на форуме не смог кто это, может из-за того что не знаю как их правильно назвать. Кто может подсказать кто это и как с ними бороться.

Изменено пользователем Dimi4d (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А как эти животные выглядят? Хоть на словах опишите :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Группа на стекле. Долго вспоминал как выложить фото.

post-28527-0-82025000-1397651196_thumb.jpg

Изменено пользователем Dimi4d (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Планарии...

Как бороться, толком не знаю, у меня сами исчезли со временем. Кто-то химией их побеждает, но там не так все просто. Какие-то рыбы их едят, вроде мандаринка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, почитаю что за звери такие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...