Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Sinnpriest

Помогите определить водоросль

Рекомендуемые сообщения

Просто начала расти на камне.

Растет достаточно быстро. Я ее пропалываю. Но так как сильно не мешает, и нитратов у меня где то под 15, то пока не удаляю. Но желание уже есть.

Подскажите, что это?

post-25266-0-18033600-1387475318_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Могу ошибаться, но смахивает на бриопсис:(

Наверное занёс с каем-то(чем-то).

Изменено пользователем AleksandrS (см. историю изменений)

Готовитесь к войне?

Нет.

Пока буду пропалывать потихоньку. В конце концов он жрет нитрат. А он у меня в наличии.

У меня было нашествие айптазий. Вот это был атас. Хорошо, что не стал травить систему. Они сами куда то исчезли.

Я то же Айптазий не смог спасти :) Было пару штук, так и те исчезли.

По поводу Бриопсиса на форуме встретил упоминание о методе борьбы с ним. Пересаживают в самп, где создают ему хорошие условия в виде подсветки. Из дисплея уходит. Не знаю, насколько эффективен этот метод...

К сожалению у меня в сампе месте нет. У меня кубик 60х60. При этом самп 50х35 по площади. В нем стоят подъемная помпа, пенник, биопеллетс реактор, КР, еще хочу туда засунуть газовый резуктор. Все. В сампе рыбы и то теперь плавать смогут только стоя.

Поэтому мне водорослевик в сампе не сделать. В принципе не сильно напрягает. Пропалываю потихоньку щипцами. Даже руки не мочу. Он на верху расположен. Лезу щипцами, зажимаю, пучек оторвал.

Бриопсис - зеленая водоросль. А эта фиолетовая от освещения или на воздухе под белой лампой она такого же цвета?

Это бриопсис.

Цвет к сожалению баланс белого не выставилен на фотоаппарате и закатн на Митрасе начался. После прополки, в кувете она зеленая.

К сожалению, это очень мерзкая трава, её практически ни кто не ест, и избавится от неё очень тяжело, а точнее пока есть нитрат будет и бриопсис.

Если есть возможность этот камень вытащить, то можно искупать его в растворе морская вода+перекись водорода, а потом в самп без света на пару недель.

К сожалению, это очень мерзкая трава, её практически ни кто не ест, и избавится от неё очень тяжело, а точнее пока есть нитрат будет и бриопсис.

Если есть возможность этот камень вытащить, то можно искупать его в растворе морская вода+перекись водорода, а потом в самп без света на пару недель.

Ну есть ее едят, но очень с голодухи. Заяц точно ест. У меня краб нелегал пощипывает.

Трава однозначно мерзкая. Растет скотина даже на поверхности мягких коралов и зоосов.

Хорошо реагурует на ухудшение параметров воды, Прет дуром.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных