Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, подскажите есть ли способ понизить Ph? Уксус не вариант!!! и сколько по времени в сутки должна работать ультрафиолетовая лампа?

Ph днем 8,7 ночью 8,9 Ph метр откалиброван на 99,9 % Тесты подтверждают! JBL (уже месяц такая картина)

Нитриты 0,1 JBL

нитраты 1 JBL

кальций 500 Salifetrt

КН 9 Red See

амоний 0,5 JBL

магний 1350 Red See

соленность 36 Рефрактометр

фосфаты 0,1 Тесты Red See Тесты не просрочены!

Есть кальциевый реактор наполнитель кальцит, и корбонат кальция, калквассер но я его отключил когда Ph пополз вверх, Пенник делтек на 1500 литров, банка на800 литров стоит в сампе, первый отсек - биошары, второй пенник, третий фильтры с углем, антифосом и биопелетсами, а также помпа для реактора на 3 л/ч. Примерно 35 рыб и кораллы спс 7 шт. лпс 9 шт. магкота 5 шт. Криветки 5 шт. Соль тропик марин про риф, Акве 2,5 года

Поделиться этим сообщением

Скажите, как сейчас чувствуют себя кораллы?

Как раз СО2 и снижает РН.Попробуйте,заведите КР и отключите циркуляционную помпу в КР,КН не будет подниматься,а РН из-за углекислоты-СО2 будет падать.

12/17/2013 в 7:16 PM, SAAVA сказал:

12/17/2013 в 7:16 PM, SAAVA сказал:

ну вообщем то не плохо, но ни так как при 8,2 открываются не до конца, цвет какой то не яркий!!!!

12/17/2013 в 10:21 PM, Cezet сказал:

Как раз СО2 и снижает РН.Попробуйте,заведите КР и отключите циркуляционную помпу в КР,КН не будет подниматься,а РН из-за углекислоты-СО2 будет падать.

то есть что бы содержимое кр не перемешивалось??? Это же временно, даже если поможет!!! Да и реактор должен работать без простою, а то еще и снижение кальция добавиться!!!!

Ну :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: что ни кто не поможет???

Разовью мысль Cezet.

Если вы уверены в своих тестах. Почему бы не попробовать настроить контроллер КР на излишнюю подачу СО2 ?

pH у вас уверенно завалиться.

Об этом я и хотел сказать :)

Еще как вариант,придушить пенник чтоб меньше кислорода давал в воду,соответственно СО2 в воде повысится а РН понизится.

12/18/2013 в 8:38 PM, Cezet сказал:

Об этом я и хотел сказать :)

Еще как вариант,придушить пенник чтоб меньше кислорода давал в воду,соответственно СО2 в воде повысится а РН понизится.

Попробую сегодня по результату отпишу!!! Спасибо.

Ну как бы сегодня второй день, выключил помпу в реакторе, выставил значения на 6,0 пш контролера и придушил пенник, реакция нулевая!!! Мн вообще не понятно почему он стал расти ведь обычно идет тенденция к падению а у меня растет хотя в системе кординально ни чего не менялось в системе!!!???

может есть у кого по этому поводу какие мысли? Да к стати я прешел с двух на трех недельные подмены может в этом причина, нарушение каких нибудь реакций??? Не хотелось бы бороться со следствием!?

Может пенник вообще на время отключить???

Нет пенник вообще не отключать ни в коем случае,нарушатся окислительные процессы из-за не хватки кислорода.

И РН ниже 7.8 лучше не опускать(если не прав ребята поправьте)

Давайте начнем с начала(а то все по отключаем и все остановим и взорвем банку :O )

Вы недавно отключили кальц-Мешалку,из-за того что подскочил РН,и чтобы РН упал просто нужно время какое то(чтоб известка рассосалась).

1.Ph днем 8,7 ночью 8,9 Ph метр откалиброван на 99,9 % Тесты подтверждают! JBL (уже месяц такая картина)

Главное чтоб стабильно.И не больше 3 единиц скакало.

2. кальций 500 Salifetrt

КН 9 Red See

магний 1350 Red See

Потихоньку опустите соленость и у вас упадут кальций и магний до средне рекомендуемых.

3.соленность 36 Рефрактометр

Рефрактометр калиброван по осмосу или по калибровочной жидкости?

(Из моего личного опыта за последние пол года!Откалибруйте по осмосу,и сделайте тесты,думаю у вас соленость около 37-38 получится).

И видимо у вас не кому забирать кальций,Кораллов много жестких?

Изменено пользователем Cezet (см. историю изменений)

Ну вот прошло еще время - ситуация не меняется, живность начинает себя плохо чувствовать, единственное что, пш застолбился на 8,79 и днем и вечером без колебаний! Ну и еще поперло циано, что то тут не так!!! сегодня увеличил протоку воды, может как то поможет, завтра планирую закинуть ред слимремувер от циано. И там как раз рекомендуют во время лечения отключить пенник но поставить аэрацию!!! Ребят обьсните мне по каким таким причинам пш может подняться, два года был стабилен и на тебе пополз в верх, хотя чаще всего тенденция наблюдается к снижению, да и пш и кш буферы у меня только на поднятие этих показателей!

У меня ситуация обратная - никак поднять этот показатель не могу. KH причем ниже 10 dKH не опускается.

Тесты pH могут врать, нужен калиброванный pH метр. А живность себя может плохо чувствовать не только из-за высокого pH, поверьте. Завалить pH, кстати - как два байта переслать, очень даже удивительная такая тенденция к повышению...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных