Олег45 0 Опубликовано 9 Декабря 2013 Крабы разрушают жк. Как их поймать? На 550 л более 50 больших и маленьких крабов. Подскажите доступные способы. Заранее благодарен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охана 923 Опубликовано 9 Декабря 2013 Возьмите маленький стакан или банку( детское питание). Положите вкусняшку ( креветку, кальмара и.т.д) банку положите в наклонном состояние, как бы дно вдавите в песок . Горлышко банки , что бы было на уровне песка.(что бы краб смог залезть) Лучше конечно знать, где ночами крабы тусуются.( улов будет быстрей). Успехов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витал 6 Опубликовано 9 Декабря 2013 Способ хороший, но не всегда срабатывает. Однако я большинство крабов нелегалов так выловил, остались самые смышленые и осторожные, выловить их так и не смог, иногда нахожу следы их вредительства. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) Если есть кусок оргстекла миллиметровой толщины, канцелярский нож, линейка, скотч и паяльник, можно минут за 20-30 сваять вот такую штучку. Длина 10 см. Сечение 4*4 см. В узком месте раструба 16*16 мм. Внутрь кусочек креветки. Работает. Проверено. P.S. Вариант со стаканчиком работает только если в акве нет креветок. Изменено 9 Декабря 2013 пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений) 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovekdela 1 Опубликовано 9 Декабря 2013 нас несколько видов крабов. вопрос. все ли они " вредные" или наука еще не изведала это? или основная масса шкодит, поэтому всех в унитаз.? у нас есть почти 5 штук разных - 1- даже замочил другого. кто нибудь содержит крабов вне САМПА? или все таки всех наХ по возможности Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охана 923 Опубликовано 9 Декабря 2013 Сто литров. В свободном плавание 10 крабов. Разных размеров и окрасок. Иногда балуются , но терпеть можно. У каждого своя территория. Прикольно вечером с фонариком наблюдать за ними. Вредные крабы ,конечно попадаются. Вы сфоткайте своих и выложите, точно кто нибудь расскажет о вашем крабе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovekdela 1 Опубликовано 9 Декабря 2013 Такой коричневенький с мощными клешнями ( красные мааленькие хитрые глазки) .сегодня замочил - второго - мохнатенького крабика =( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витал 6 Опубликовано 10 Декабря 2013 Был у меня такой же, каменный краб, лучше выловить, рано или поздно себя проявит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovekdela 1 Опубликовано 10 Декабря 2013 тот что красный с икрой на брюшке. что с ними делать таки ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEET 4 Опубликовано 11 Декабря 2013 (изменено) У меня тоже было около 50 штук. Пока большинство не поймала пропадали зоасы. В спец ловушку и стаканы не ловились. Ловила просто руками когда зазеваются, как здесь советовали иголкой протыкала, а потом нашла для себя еще один вариант. Был у меня один не прикрепленный камень. Как только в него поселялся краб я камень вместе с ним вытаскивала и в осмос. Через какое-то время (около 30 мин) они сами вылезали в ведро или в камне сидели уже поближе к выходу и я их пинцетом вынимала. Изменено 11 Декабря 2013 пользователем KEET (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viring 5 Опубликовано 12 Декабря 2013 У меня тоже было около 50 штук. Пока большинство не поймала пропадали зоасы. В спец ловушку и стаканы не ловились. Ловила просто руками когда зазеваются, как здесь советовали иголкой протыкала, а потом нашла для себя еще один вариант. Был у меня один не прикрепленный камень. Как только в него поселялся краб я камень вместе с ним вытаскивала и в осмос. Через какое-то время (около 30 мин) они сами вылезали в ведро или в камне сидели уже поближе к выходу и я их пинцетом вынимала. а вы уверены что шкодили крабы а не палоло ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEET 4 Опубликовано 14 Декабря 2013 (изменено) Уверена. Ставила на ночь камеру палоло не увидела. Кроме того, как только всех извела пропажи прекратились . Поэтому делаю такие выводы. Кроме того крабы достаточно сильные звери, у меня даже камни размером с кулак спокойно двигали, могут сбросить неприкрепленный фражик на дно. Ну и вдобавок много крабов - дополнительная нагрузка на систему. Изменено 14 Декабря 2013 пользователем KEET (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах